Горно-алтайский художник Алексей Дмитриев участвует в иерусалимской выставке

23 марта 2014 года, 20:35
585
7

В иерусалимской галерее «Скицца» проходит выставка художников Алексея Дмитриева из Горно-Алтайска и Анатолия Шмуэля Шелеста (Израиль). Название выставки — «Кфицат а-дерех», что с иврита переводится как «Сокращение пути», неслучайно взято из каббалы. Несмотря на километры, разделяющие Маале-Адумим и Горно-Алтайск, Шелеста и Дмитриева связывает общее понимание творчества как познания себя и мира. Анатолий Шелест обращается к традиции иудаизма, Дмитриев тяготеет к архаическим мотивам.

Однако и тот, и другой в своих работах, как правило, следуют за материалом, позволяя образам самостоятельно «проявляться» на холсте или бумаге.
Кроме того, в биографии обоих художников значительное место занимает Ташкент, где они прожили много лет и окончили один и тот же театрально-художественный институт. Оттуда, из Ташкента, и интерес Шелеста и Дмитриева к восточной философии, поиску пересечения разных духовных путей, пишет NEWSru.co.il.
В октябре прошлого года Анатолий Шелест и Алексей Дмитриев встретились в Ташкенте, на VII Международной биеннале современного искусства, в которой участвовали художники из 45 стран. На выставке, тема которой была определена как «Различные культуры – единый мир», работы Дмитриева и Шелеста по стечению обстоятельств оказались «соседями». Опыт этого «соседства» показался настолько интересным, что художники договорились повторить творческий эксперимент в Иерусалиме.

Открытие выставки
Открытие выставки

7 комментариев

  1. кабала?

    ну, ну...

    и как это всё в человеке уживается, в одной черепушке — и айкидо, и кабала? 8-))) может быть просто потому, что рабы берут в голову сами не зная что?

  2. Вся семья ДМИТРИЕВЫХ очень талантливые люди ! Алексей, поздравляю вас , уверен, что все пройде как всегда — на высшем уровне! Искренне желаю вам дальнейших творческих успехов, счастья и конечно — отменного здоровья! ( Йош, ты со своим комментарием- засранец)

  3. Говорят, что кокандские евреи круче ташкентских, но алтайские — дадут фору и тем, и другим )

  4. олег | 24 марта 2014 11:48 — ты тоже кабалист обрезанный? или просто шабесгой?

    Карабасик | 24 марта 2014 13:05 — их всех поплакать на историческую родину тянет. а на откорм — в другие места...

  5. Йош, я не могу быть не тем не другим, но меня ты насмешил от души. Бог с тобой....., быть аккуратнее в своих предположениях, чудак.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)