Новый руководитель Следственного управления прибыл в Республику Алтай

21 марта 2014 года, 10:37
3 223
16

20 марта заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Александр Кучера представил представителям органов власти региона нового начальника Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай полковника юстиции Александра Старикова.

Он был назначен указом президента России от 10 марта вместо генерал-майора Эдуарда Ошлыкова, освобожденного от должности 4 января.
«Я очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку. Взаимодействие со всеми правоохранительными, контролирующими структурами, с органами государственной власти Республики Алтай поможет нам успешно выполнять задачи, которые ставятся руководством страны и руководством Следственного комитета. Я не отношу себя к категории так называемых революционеров, и думаю, что сформировавшийся коллектив вполне способен выполнять поставленные задачи. Постараюсь приложить все силы, чтобы интегрироваться в сложившуюся систему органов государственной власти и в целом в жизнь республики», — заверил Стариков.
Александр Стариков родился 21 апреля 1964 года в городе Ташкенте. Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник органов прокуратуры РФ» и медалями «За заслуги» и «За безупречную службу» первой и второй степени.
Напомним, в конце прошлого года в результате громкого скандала со «следователем-маньяком» руководство Следственного управления было вынуждено уйти в отставку: своих постов лишились руководитель ведомства Эдуард Ошлыков, его первый заместитель Андрей Мунатов и руководитель горно-алтайского следственного отдела Андрей Кавунов.

Александр Стариков постарается интегрироваться в «сложившуюся систему»
Александр Стариков постарается интегрироваться в «сложившуюся систему»

16 комментариев

  1. Сказочка примерно такая:

    1. Подавались поддельные документы на возмещение НДС в ИФНС по г. Г-А на сумму 10-150 млн.,

    2. Сотрудник налоговой — участник преступной группы, выносил решение о возмещении НДС,

    3. Огромные суммы поступают на счета злоумышленников,

    4. Чтобы прекратить расследования в отношении хищении бюджетных средств отправляется посыльный (например бывший сотрудник МВД) в отдел по экономическим преступлениям,

    5. Когда все раскрывается, высокопоставленный родственник отмазывает главаря (многодетную, беременную мать), а шестерки садятся в тюрьму,

    6. Неожиданно практически напротив здания ИФНС по г. Г-А-ку жена высокопоставленного чиновника строит огромный пятиэтажный торговый центр.

    7. Когда самый крупный российский банк изъявляет желание купить это здание за 150 млн. ему отказывают и объявляют сумму в 200 млн.

    Вот такие слухи ходят..

  2. Это что же получается, украли на этой стороне дороги, а вложили прямо через дорогу?

    Много было, не смогли далеко унести?

  3. Насчёт афёр в ИФНС. Не буду клевету нести, скажу так. Озвучу ка слухи)))

    Во первых. Эта афёра началась с приходом Деева в тот момент когда Бердников стал главой РА.

    Во вторых. Основной главарь вовсе не многодетная мать... Мать так... приложение к этой схеме, но вовсе не главарь. Ибо получили все крохи, основную массу денег получила та шайка, о которой большая часть вообще не в курсе.

    В третьих. В ИФНС ситуация сложилась такая. Либо ты подписываешь бумаги, либо ходишь с расколотым черепом, либо пиши бумагу на добровольное увольнение.

    В четвертых. Общая сумма НДС перевалила через миллиард рублей, а не несколько сотен. В основном шли суммы, как понял, через экспортные операции по углю.

    В пятых. В принципе, для ряда должностных лиц это не было секретом, но когда ты знаешь что даже глава региона не будет на твоей стороне при расследовании этого дела, то только самоубийца будет расследовать хоть что то...

    В шестых. Отдельно повторюсь, называть многодетную мать главарём, это одно и тоже что называть генеральным директором подставного бомжа в фирме по отмыванию денег.

    В седьмых. Здание которое строится через дорогу, действительно дорогое, в силу того что там не скупились на материалы и технологию возведения. Львиная стоимость вложенных средств, это заёмные деньги.

    Вот такие слухи))) А верить или нет) Пусть решает каждый в индивидуальном порядке)

  4. Позволю себе ссылки с этого же сайта и логические рассуждения:

    Во вторых. Основной главарь вовсе не многодетная мать... Мать так... приложение к этой схеме, но вовсе не главарь. Ибо получили все крохи, основную массу денег получила та шайка, о которой большая часть вообще не в курсе.

    В шестых. Отдельно повторюсь, называть многодетную мать главарём, это одно и тоже что называть генеральным директором подставного бомжа в фирме по отмыванию денег.

    Эркин Бахтушкин | 22 марта 2014 11:31

    www.gorno-altaisk.info/news/21284, www.gorno-altaisk.info/news/24220, www.gorno-altaisk.info/news/18982, www.gorno-altaisk.info/news/17360, www.gorno-altaisk.info/news/11882

    В Республике Алтай и в Алтайском крае фигурируют одни и те же люди — Айсулу Кокпоева и Сергей Матин, что их под дулом пистолета заставляли воровать бюджетные деньги? Один купил потом огромную строительную базу на Гардинке, другая начала строить развлекательный центр в парке «Голубой Алтай».

    В седьмых. Здание которое строится через дорогу, действительно дорогое, в силу того что там не скупились на материалы и технологию возведения. Львиная стоимость вложенных средств, это заёмные деньги.

    Эркин Бахтушкин | 22 марта 2014 11:31

    Нет в Республике Алтай предприятий, которые могли бы получить 100 миллионный кредит! Ну может быть только — Магис, Салекс и то не факт, что получат. А выдавать кредиты на ООО-шку или на крестьянское хозяство с Уставным капиталом в 10 тыс. рублей это пойти на должностное преступление.

    Так что Эркин не надо, ВЫВОДЫ О ТЕБЕ УЖЕ СДЕЛАНЫ...

  5. Поликарпыч | 22 марта 2014 12:42

    Мда.

    Берете стандартную смету по квадратуре. Далее. Идёте с рулеткой к данному торговому центру. Измеряете длину, и ширину.

    Высчитываете квадратуру здания. Умножаете на 5 этажей + цокольный этаж.

    Вот и вся сметная стоимость. Где вы там увидели 100 миллионов сметной стоимости?

    Математика на уровне начальной школы...

    Далее. Да мне по диаганале что в СМИ пишут. Если каждый раз судить о людях по СМИ, то далеко на этом не уедешь.

    Кто открыл окно по отмыву НДС в УФНС? С того и спрос, тот и главарь. Там суммы на сотни миллионов были, а вы о одной сотне говорите. Да ещё утверждаете что всю сумму они взяли...

    Такое впечатление что уводите стрелки от основных действующих лиц.

    По финансированию данного торгового центра куча людей знает в городе. Что тут доказывать то?

    Смета известна. Источники финансирования известны. Чего тут выдумывать, вообще не понимаю.

  6. В общем. Фигуранты дела которые были связанные с Кокпоейвой, получили свое. Реальные сроки люди получили. Потому что их банально использовали в деле по НДС.

    Крупные суммы возмещения по НДС, всегда на особом контроле в любом региональном отделении УФНС.

    Что то подобное вообще бы невозможно было провернуть при старом руководстве УФНС. Так как что бы протащить крупные суммы, необходимо что бы не только руководитель, но и замы и ряд инспекторов закрыли глаза на это дело.

    Когда пришёл Бердников, в УФНС РА прошли сильнейшие кадровые перестановки. Руководитель, замы... Все приехали с Алтайского края. И пошло поехало.

    И это не только по УФНС. Практически каждое государственное учреждение контролирующее денежный поток, стало в ситуации заложников.

    К примеру чего только стоит банкротство самого капиталоемкого, крупнейшего предприятия региона, «Магистрали». Там были одни из самых высоких з/п, закупали новую технику, хорошо делали подряды, можно сказать лучшие дорожные участки были сделаны Магистралью. Именно при Магистрали шла масштабная реконструкция дороги Черга-Усть-Кан.

    А теперь нет предприятия, и тот дорожный участок заброшен...

    Если покопаться в любом контролирующем государственном учреждение, то там можно найти особый список предприятий, на которых лежит печать неприкосновенности.

    Их проверять, опасно для жизни.

    И руководитель ты этого учреждения, или нет. Но у тебя выбора нет. Ты должен либо уволится или соглашаться. Ибо если что то будешь раскручивать антикоррупционное дело, то и глава региона не будет тебя поддерживать...

    Далее. Стариков сказал. Типа ждёт содействия от других органов. Три раза ХА ХА ХА. Угу... дождется. Все спецы высокого класса давно ушли при Бердникове из государственных структур, ибо было чревато сроками сидеть дальше на государственных должностях.

    Мало того что ни кто не будет закладывать тех или иных людей. Так как люди повязаны красной нитью, но и банально нет экспертов экстра класса в контролирующих органов для грамотного расследования дел.

    В общем. Стариков сказал. Типа постарается интегрироваться в сложившеюся структуру)))

    Ну удачи ему... В структуре выстроенной барнаульцами. Если действительно будет как он сказал, без каких либо изменений, и дела в будет он вести также как в Калининграде.

    То беда на наш дом. Стариков сам указывал ещё в Калининграде, что без спецов ничего сделать не может, и проблемы возникали при содействии с другими структурами.

    В общем. Посмотрим что выйдет из Старикова...

  7. лицо строгое, но может быть просто «внешность обманчива»?

    тем не менее будем надеяться на принципиальность, справедливость и порядочность, а то у нас тут иногда некоторые руководители не совсем понимают смысла слов «справедливость», «порядочность», «совесть», считают их ругательными и что пользуются ими только дебилы и неудачники, а дорвавшись низкими и грязными путями до кресел, считают себя «успешными», хотя в жизни НИЧЕГО более-менее значимого не сделали, а умеют только «налаживать связи» :)))

  8. Александр Стариков, судя по его биографии, очень серьезный человек. Так что некоторым министрам и замам, а также начальникам дорожного хозяйства нужно немножко переживать. А то ведь на некоторых делах люди вполне, на мой взгляд, достойны стать, допустим, первыми заместителями следственного комитета России.

  9. Эркину. Не посчитал за труд и прочитал вашу переписку с «Поликарпычем». Кстати ник выбран не случайно эта двойная конспирация по всей видимости за ником действительно известный депутат. Поменяв аватарку на «парня с серьезными намерениями» тебе уже Эркин не получится настроить народ на такую же волну в отношении вашей писанины. Чтобы аргументированно доказывать надо знать предмет. Второе купились на дешевую провокацию и пытаетесь защищать того кого по замыслу провокатора и защищать не надо. «Защищая» какую то фигуру, которая кстати по моему глубокому убеждению никакого отношения к «объекту исследования» не имеет, вы информацию из области слухов переводите в область реально имеющего место...

    Смех да и только. Мальчик-студент спорит с виртуальным писателем-фантастом о предмете суть которого непонятна обоим..))

  10. Адарин Андрей | 23 марта 2014 9:45

    Где ты тут увидел оправдывание уже осуждённого человека? Я утверждаю, что общая сумма возмещения по НДС прошедшая через УФНС РА превышает многократно ту сумму, которая прошла по делу Кокпоевой. Подавляющее большинство возмещения по НДС прошло именно с приходом «Барнаульцев» во времена Бердникова.

    Кокпоева главарь Барнаульцев? В своем уме?))) Меня просто веселит что её главарем называют... Человек уже осуждён, ну и плевать. Но когда пешку называют главарем, это вызывает недоумение...

    По стоимости торгового центра уже сказал. Задача на уровне начальной школы. Надо перемножить всего 4 цифры.

    1. Ширина здания.

    2. Длина здания.

    3. Количество этажей включая цокольный.

    4. Себестоимость квадратного метра при применении строительства по монолитной технологии.

    И кстати. Я вообще не мешаю торговый центр с Кокпоевой. Можешь перечитать мои сообщения. Это ты тут как приплел к моим словам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...