В республике появится 560 га новых лесов

21 марта 2014 года, 9:47
409
4

560 га леса новых лесных насаждений появятся в этом году в Республике Алтай. Такая площадь определена Лесным планом субъекта, говорится в сообщении пресс-службы регионального Министерства лесного хозяйства. Еще 480 га обозначены для содействия естественному восстановлению леса.

На 210 га предполагается дополнить лесные культуры, на 670 — подготовить почву под культуры будущего года, на 3 360 га будет производиться уход за лесными культурами, семена в лесных питомниках посеют на 7,3 га.
В январе Минлесхоз заключил 12 государственных контрактов на проведение лесовосстановительных работ, из них 11 с автономными учреждениями ведомства, один — с ООО «Улаганстрой». Почва на обозначенных для посадки 560 га уже подготовлена, в наличии есть боле 4,5 тысяч саженцев сосны, ели, лиственницы и кедра.
Посадочного материала более чем достаточно, поэтому не стоит откладывать посадку и дополнение на осень, особенно это касается работ, выполняемых арендаторами, отметили на совещании в Минлесхозе, прошедшем 19 марта.
При министерстве сегодня работают восемь лесных питомников общей площадью 68 га (посевами занято 19,3 га). Для посева заготовлено 1 807 кг семян ели, лиственницы и кедра. Кроме того, автономные учреждения самостоятельно приобретали семена лиственницы и сосны.

4 комментариев

  1. Лиственница лучшее дерево. Из неё строят дома и отапливают дома. Кедр дает заработать деньги. Надо эти 2 сорта дерева выращивать. Лиственницу сажайте больше. Другие деревья, ель,сосна, береза, ива и др. , пусть сами растут.

  2. Ау! Специалисты лесных дел, скажите, пожалуйста, почему падают берёзы вместе с корнем, как будто кто-то их вырвал? На Комсомолке со стороны стадиона сейчас хорошо это видно . Неужели все берёзы упадут, и гора будет лысая?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...