Из-за действий пристава мужчина пытался сжечь себя

18 марта 2014 года, 9:40
2 267
10

13 марта в Усть-Коксинском районе мужчина пытался сжечь себя и трактор МТЗ-80, который пришел описывать судебный пристав. Пристав прибыл домой к мужчине в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в размере 609,2 тыс. рублей.

«Во время осмотра арестованного имущества должник неоднократно высказывался в адрес сотрудников службы судебных приставов грубой нецензурной бранью, на что ему были сделаны замечания, он был предупрежден об административной ответственности. После этого должник вытащил бутылку с горючей жидкостью, облил себя, достал из кармана спички и своими действиями хотел совершить акт самосожжения, а также поджог арестованного имущества», — говорится в сообщении на сайте Управления ФССП России по Республике Алтай.
Однако, применив физическую силу и специальные средства, судебный пристав предотвратил эти действия. После того, как должник успокоился, в отношении него был составлен административный протокол по факту воспрепятствования законной деятельности судебного пристава.

10 комментариев

  1. Как я его понимаю. Все благосостояние семьи, завязано именно на эту железяку, а продукции получает, чтобы себя прокормить, уж не до расчета по кредитам, не потому-что тунеядец, цены закупочные грабительские. Родственников во власти нет, по этому гранта, или дотации не видать, все по блатным расходится. Наверно дети в городе учатся, вытягивают из семейного бюджета все. На работу в бюджетное учреждение устроиться невозможно, нет связей. Кошмар!

  2. Это только начало, Цена на энергоносители растет, власть бездействует, и только пиарится. Все, что идет по госзаказу, распределяется по своим родственникам. Малый бизнес кошмарят. Рад бы заработать , да негде а если даже и заработаешь то не выплатят., а судиться не на что. Один в один Украина.

  3. позор нашим депутатом за все в ответе только простой рабочий народ как уж все хотят отыграться на простом бедном народе особенно для людей в сельском захолустье очень жаль когда происходит такое

  4. Необходимо правовое РАЗУМНОЕ урегулирование и в этой связи приняты специальные законодательные акты регламентирующие исполнительное производство в отношении должников. Например того же крестьянина в счет долга государству или инои стороне обязать выполнять работы по коммуналке в том же муниципалитете где он проживает. Обеспечить ГСМ а зп переводить в пользу должника. Наверняка это ослабит социальное напряжение в селе.

    В практике же пристав исполнитель тупо отбирает единственное средство производства чтобы получить «палку» на службе. А то что после этих мероприятии разрушаются семьи, идет прямое деградирование населения, алкоголизм и т.д... это уже приставу по своей сути государственному служащему просто «по барабану»...

    И еще мне представляется необходимо провести государственный аудит кредитных учреждении и показательно развалить и наказать «банки» которые загоняют в финансовую кабалу малограмотное население. По данным например в Бурятии общая задолженность физ лиц в республике превышает консолидированный бюджет в несколько раз. За этими самыми «банками» стоят иностранные инвестиционные компании которые закладывают в свои вложения высокую степень риска, Механизм этот неизбежно приводит к валу невозвратов и мошенничество с теми кто уже выплатил, но продолжает платить «дань», в результате «хитрых договоров» придуманных грамотными юристами «банков»...

    Показательные посадки топ-менеджеров каких нибудь «Тинкоффых» привели бы в чувство других подобных деятелей... С такими серьезными организациями бороться просто физ лицам бессмысленно, пусть это делает государство которому мы своими налогами платим за нашу безопасность, в том числе и юридическую, финансовую.

  5. " ... и тут Остапа (Адарина ) понесло... ". Информациии мало, а вы уже его в "казанские сироты " записали. По закону, даже если он умрет, за его долги будет расплачиваться вдова. Надо ведь человеку обьяснить, что самоубийство не выход из такого положения. Только усугубит. И потом на что он брал кредит? Может иномарку взял, а потом на стоянке спрятал ее. У нас таких полно. Срака голая, сам безработный, а ездит на «Тойоте» за «лимон».

  6. сколько раз видел людей которые берут не нужные кредиты. Зачем дорогой смартфон если можно за 1 тыс. купить телефон? Зачем норковая шуба если можно ходить в пуховике? и т.д. Всему виной желание понтоваться и показывать, что живешь лучше чем на самом деле. Учитесь жить по средствам, а не хотите, то ищите способ заработать больше.

  7. ....За этими самыми «банками» стоят иностранные инвестиционные компании... Адарин Андрей | 18 марта 2014 14:15

    Во всем дядьюшко Сэм винават! Это оне, гады, на денюшки госдепа США организавали Тотаро-Мангольское Ыго, розвалиле нашу еканомику и запостояк ставляють палки в колеса нашей пролетарской телеге! Вот ужо и до прастых людей добралися... Загляните пид кровать: не прячица ли там агент западнаго влияния? Не ныкаеца ли в шкафу фошыстскей наймит, а под столом, аж сам..., Бандера!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)