Николай Сабына уволен из АИЖК

17 марта 2014 года, 19:21
3 159
26

Сегодня, 17 марта, Николай Сабына решением учредителя освобожден от должности генерального директора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай». Руководителем АИЖК назначен Виктор Пупышев.

Добавим, что Николай Сабына считается человеком из команды первого вице-премьера Сергея Тевоняна.
Как говорится в учредительных документах АИЖК, предметом основной деятельности общества является финансово-хозяйственная деятельность по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в России и Республике Алтай, обеспечение притока инвестиционных ресурсов в сферу ипотечного жилищного кредитования, а также формирование механизма защиты прав и законных интересов инвесторов. Кроме того, общество является организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Учредителем общества является Министерство имущественных отношений Республики Алтай.

26 комментариев

  1. Наконец-то в регионе начали назначать молодых, перспективных и местных! Виктор родился в Майме, всю жизнь прожил на малой родине, высококлассный юрист. Виктор — это человек, под руководством которого построен Горно-Алтайский аэропорт.

    Если так же будет и дальше — Главе полный респект.

  2. Artur | 17 марта 2014 21:52

    В аэропорту после его ухода, насколько знаю ухода по его же желанию, уже директоров 4 или 5 поменялось. За пару лет. Интересно, почему?

    А Виктор почти пять лет работал, из трясины предприятие вытягивал, при нем регулярные рейсы начались — в Новосибирск, в Сургут, в Нижневартовск, рейс московский при нем заводили.

  3. Пупышев отстойный руководитель абсолютно. Он просидел так долго в аэропорту потому что этот аэропорт никому нах. не нужен тогда был. И не надо тут про сменяемость — если бы не трагедия, Лихтенфельд до сих пор бы руководил.

    А этот мажорчик... как баба через переднее место. Если б не жена (дочь «правильного» человека) так и сидел бы ведущим специалистом где нибудь.

  4. Ну поруководил, перстом поводил, пора честь знать! Домой! У нас, как оказалось, и своих умных людей хватает! Ещё из Алтайстата Лацкова — «крупного» деятеля надо следом за Сабыной отправлять! А то дюже дурковать начал!

  5. сварщик | 17 марта 2014 22:39

    Да ему 40 лет нету еще.

    Житель | 17 марта 2014 23:06

    Рассказываю предысторию В.Пупышева потому что неплохо знаю его семью, лично не один год знакомы. У него два прекрасных диплома. Один Екатеринбургский — очный, второй Новосибирский. Он юридическую службу в Казначействе создавал и ей руководил когда ему 20 лет с небольшим было. Потом в контрольно-аналитическом управлении в Правительстве РА работал — руководителем, там ему тоже лет 26-27 было. Родни, которая могла бы проталкивать его на такие должности у него отродясь не было. Он из рабоче-крестьянской семьи, из Соузги, потом в Майме жил. Женат он все это время тоже не был.

    И когда в аэропорт пригласили, развивать и строить — он тоже холостой был. Человек в этой жизни всего добивается сам. С земли. Между прочим рейсы все при нем запустились, аэропорт при нем построился. Московский рейс при нем запустился, а Лихтенфельд (земля ему пухом) пришел уже после. Да и то потому, что у Виктора один диплом юриста, второй финансиста, а собственники аэропорта видимо посчитали, что большие самолеты должен принимать человек всю жизнь в большой авиации проработавший, вот и пригласили человека из Толмачева.

    У Виктора результат-то есть, аэропорт работает.

    А ты, житель, гнида завистливая и цена тебе грош — дешевка. Или докажешь что ты в этой жизни абсолютно самостоятельно достиг большего?

  6. Житель | 18 марта 2014 8:23

    А при чем здесь жена?

    У Николая Добронравова жена Александра Пахмутова.

    И что это принижает его личные гениальные добронравовские способности?

    Или у Ректора НИИ Высшей школы экономики Кузьминова жена Директор Центробанка Набиуллина.

    Две абсолютно независимых друг от друга карьеры.

    И если на этом месте нужен был высококлассный специалист, а Виктор один из лучших юристов не только в РА, но и в Сибири, причем же жена-то, ты дурашка?

    Радоваться надо, что местных начали назначать, все этого ждали, а ты воешь!

  7. Да-а, пришел я как-то раз в АИЖК за ипотекой, думал местная фирма, созданная при Правительстве РА, гос. поддержка ептеть, а там мне как выкатили проценты, я посмотрел переплату и с очень негативным осадком на эту ситуацию ушел оттуда...!

  8. Да мне пофиг местный неместный. Назначение по такому признаку — это признак идиотизма. Надо назначать профессионалов, а не «зятей» друзей главы:))

  9. Слюшай, ти такой упрямый, да? :)

    Ну плохо он зарекомендовал себя в аэропорту. Плохо. Я тебе точно говорю — имею отношение к этому вопросу. Не особый он профессионал. А лоббируют его как раз исключительно по родственной линии. Дядю Сашу просили пристроить, дядя Саша сказал — пристроить. И не надо ляля тополя тут разводить. Если ты его приятель и шашлычки с ним жаришь и делаете вы это весело, хорошо, это не значит что он хороший профи в остальном.

  10. У нас умеют хороших людей об...ть, как и хорошие, нужные, дела! Пусть работает Пупышев! Увидим! Что раньше времени копья ломать! Успехов Вам, Виктор Пупышев! Пожалуйста, не подкачайте!

  11. Дело не том кого назначили, а в том что уволили правую руку Тевняна. Именно через Сабину и его залог брались кредиты на опх и прочие аферы

  12. — Дело не том кого назначили, а в том что уволили правую руку Тевняна. Именно через Сабину и его залог брались кредиты на опх и прочие аферы

    Сахар | 18 марта 2014 14:48

    — Тогда его не домой нужно отправлять, а в места не столь отдалённые!

  13. Виктор, не слушай негатив типа того, что «Житель» тут бакланит, видимо где то дорогу ему перешел, а человек ты хороший и знаешь, что делаешь, значит — профессионал. Удачи!

  14. Да напишите все таки кто его жена. А Пупышев так себе. приспособленец. Тоже его знаю. А вот жену нет.

  15. Виктор юрист от бога, удачи ему

    evg | 18 марта 2014 8:39

    Хорошо, что слово «бог» хоть с маленькой буквы написал, а то поверили бы все... :-)

  16. Глава начинает принимать, по-моему, истинно верные решения, а не те которые диктует ему барнаульская когорта. Пупышев местный до мозга костей, специалист — которых в крае немного и, поэтому, если будет продолжаться такая же политика я лично буду скорее всего голосовать за Александра Васильевича. А некоторые парни пусть едут в Барнаул и там решают свои или другие дела. Хватит. Александр Васильевич, лично я, в данном случае, с Вами на выборах.

  17. Борис, ты не прав! Голосуя за Бердникова, выбираю Тевоняна, Вдовина и Банных! Это твой предвыборный лозунг?

  18. Сахаров | 19 марта 2014 6:53

    Голосую за Бердникова, только если рядом нет Тевоняна, Пальталлера, Банных, Нечаева. Хочу чтобы они и их прихлебатели уехали жить в другое место и не гадили здесь воздух. Чтобы у них здесь не было никакого бизнеса. Вот за такого Бердникова я бы голосовал. А эти типы уже многих достали до ручки. В некоторых деревнях при упоминании этих фамилий в нормальном ключе быстро нос разобьют.

  19. тут строить надо а не юридические вопросы решать!стройке кароче пипец!с приходом нового руководителя опа начнется!

  20. И почему же такое короткое время спустя, «новый» директор покидает АиЖКа??? Так «хорошо» все получалось?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...