Более 95% крымчан проголосовали за вступление в Россию

17 марта 2014 года, 8:56
1 261
34

По данным обработки трех четвертей протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7% принявших участие в референдуме избирателей Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

Западные страны уже заявили, что не признают итоги крымского референдума. При этом президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с руководителем США Бараком Обамой отметил, что проведение референдума «полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».
Государственная дума может юридически оформить вхождение Крыма в состав России в срок от трех дней до трех месяцев, заявил лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. Он же предложил объявить 16 марта государственным праздником.

34 комментариев

  1. ну почему не вернуть? ) кстати, когда США о необходимости соблюдения договоров говорили.. стоило бы им напомнить, что срок аренды Аляски истек))

  2. С возвращением на Родину, Крым, после 60-ти летней разлуки. Пора подтягивать российские земли, за которые пролито много крови наших предков и которые по воле горе-политиков оказались вне России.

  3. 96% — это из числа пришедших на выборы, а пришло на выборы чуть больше половины жителей, так что мира в Крыму не будет. Все весьма неоднозначно ( Не забывайте про татар, это вам ни мирные и полуспившиеся алтайцы, это мусульмане, которые априори не любят Россию...

  4. Карабасик | 17 марта 2014 10:16

    А автономии явка была 85%

    В Севастополе явка вообще 90%

    Насчёт Татар. Им Рефат Чубаров вообще наказал игнорировать референдум, но всё равно пришло их более 40%.

    Так что, абсолютно легитимный референдум.

  5. Ирак у США в кармане, да и резервов нефти на дохрена лет в наличии. Так что при помощи многих спекулятивных рычагов и механизмов на биржевых фондах, пиндосы могут обрушить цену на нефть. А это означает банкротство нашей всей сырьевой экономики. Таким же образом они обанкротили СССР, запустив реакцию развала.

  6. УРА !!! КРЫМ НАШ !!!! Пока гопота гомосятно-бандеровская ротом МУХ ловит….. ДАЕШЬ ХАРЬКОВ И КИЕВ !!!! ДРУГОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ !!!! СЛАВА В.В.ПУТИНУ — КРЫМСКОМУ В ВЕКАХ !!!

  7. Чучмек, запасов нефти у США на 3 месяца только. собственным производством они половину потребности покрывают. обрушение цен на нефть не в их интересах. могут, но эффект будет такой-же как и от ядерной войны тотальной. наши резервы в их валюте. если ан поражение пойдет игра, то резервы будут слиты и доллар обрушится.. в итоге жители США на подножный корм перейти должны будут. как и мы, кстати. вот только мы-то (за исключением бюджетников) и так на нем, практически...

  8. Приятная новость, ничего не скажешь. Крым наш и это огромная заслуга Путина. И пусть америкосы «гундят» что угодно, их проигрыш очевиден. Но вот если бы мы не присоединили Крым к себе сегодня, завтра Яценюк даром бы его отдал янки. Слов нет, что это хорошая новость. Но и омрочает несколько. Теперь Россия должна ежемесячно выделять 88 миллиардов рублей новому своему региону. Ясно, что это будет такой же дотационный регион в ареднем на 50%, как и все остальные субьекты. Туризм много прибыли в казну не принесет, также как он не приносит «ни шиша» у нас в Республике Алтай. ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ТУРИСТОВ заезжает к нам в республику, а прибыли полтора миллиона рублей, как говорит и озвучивает такие данные Минтур РА . Это ОДИН РУБЛЬ С ТУРИСТА!!! Когда Ларина к стенке поставят? Кто ответит? Я понимаю, что он друг Сергея Карамаева, но не до такой же степени. Чтобы сказал его отец Михаил Васильевич? Да и вообще нельзя все силы бросать на этот пресловутый туризм, это не та сфера, что пополнит бюджет региона. Потому что там скрыть прибыль, зашифровать и вывести за пределы республики огромные деньги можно очень легко. У нас основное население проживает в районах и поэтому главным направлением развития должно быть ТОЛЬКО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

    Осмелюсь предположить, почему у нас поменяли направление развития региона с сельского хозяйства на туризм. Думаю потому, что на туризме легче и быстрее «заработать на собственный карман нечистоплотным на руки чинушам». Многое можно скрыть, выкопал ямку, наобещал с три короба и предложил подождать. Как «В стране дураков» Буратино выкопал ямку, закопал денежки на Поле Чудес, сидит и ждет когда вырастет дерево с курточкой для папы Карло. Неужели мы все «деревяные как Буратино»? Конечно нет. И доказать это алтайцы могут уже сейчас. И доказывают. Это я про Курултай пишу. Много смелых и неординарных решений, но верных черт возьми!!! Пора начинать проявлять самостоятельность и влиять на все принимаемые решения в регионе В ИНТЕРЕСАХ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ.

    Ведь засрали нашу землю приезжие, а чистить никто не собирается!!!

    Ступени от ракет бросают и никто не компенсирует. Иногородние турбазы понастроили, А ИХ 290 АЖ ШТУК НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!!!

    Предлагаю перед началом туристического сезона заслушать Ларина и Спросить с него, что он собирается делать. Майский Курултай должен включить этот «больнючий вопрос» в свою повестку одним из первых. Я за сильный Курултай и подконтрольный только народу, но не власти. И решения принимать на благо Родной Земли и его коренным жителям. Для этого необходим в его составе ИСПОЛКОМ, как предлагал Антарадонов Юрий Васильевич, с широкими полномочиями, вплоть до митингов, обращений к Президенту, выдвижения вотума недоверия власти и депутатскому корпусу.

    21 век на улице!!! А у нас в селах газа нет, водопровода нет, канализации нет, да что там говорить НИ РАБОТЫ, НИ СВЕТА. ТОЛЬКО «ПОЛНАЯ БЕЗНАДЕГА!!!!!!!!!!»

  9. Теперь Россия должна ежемесячно выделять 88 миллиардов рублей новому своему региону.

    Политолог | 17 марта 2014 11:50

    два дня назад вы писали про три миллиарда. Теперь 88. Вы уж определитесь.

  10. Извиняюсь. 88 миллиардов рублей в год. И это кстати уже заявлено. Минфин России сейчас подсчитывает поточнее. Республика Алтай имеет бюджет годовой в 12 миллиардов рублей, а Крым 88 миллиардов рублей. При том, что никто из их жителей ни дня не работал на Россию. Правда там в расчетах цифры очень даже странные, средняя зарплата по России 30 тысяч, доходы на душу населения у нас 11 тысяч рублей. Бред какой то. И вот мол исходя из всего этого «корячится такая сумма». Где мы живем? Откуда берутся такие цифры? Кто там такой умный подсчитывает? Явный отрыв от народа и реальности...

  11. А у нас в районах 90% безработного населения. Это по «каковски?» По десять человек кормится от одного пенсионера. Это как? Кто виноват? И что делать?

  12. Нехило сработале «зеленые чоловечки». Терь нуна ых на Аляску отправеть.

    P.S. Не в курсе — Америкосы наших не абижают? Дарю идею — аннексировать ефо и Брайтон-Бич.

  13. Главы «Роснефти» и «Газпром» могут подпасть под санкции ЕС (финансовые и визовые). Но вот вопрос. Отчего эта новость вызывает у меня ВОСТОРГ и РАДОСТЬ? Прямо бальзам на душу. Оказывается есть хоть кто-то кто может сделать им пакость.

    У меня есть акции «Роснефти». Немного, но достаточно, чтоб раз в год купить хотя бы мопед. И что же? За 20 лет «Роснефть» мне три раза выплатила дивиденды ЗА ГОД---- 52 РУБЛЯ!!!

    « Усраться и не жить!!!»

    А газ? Каждый год дорожает. Хохлы платят в два раза меньше чем мы россияне, за свой же газ из Западной Сибири.

    Провались они пропадом эти Сечин с Миллером. Занесли их в черный список. А я так занес бы их и в коричневый, и в желтый(поносный), и в серо-буро-малиновый...

  14. IMHO Крым — это яблоко раздора посеянное между братским народами. Надо горевать, а не радоваться, что мы вкусили его.

  15. Только по приблизительным оценкам всякими откатами и распилами разпи$дивается из бюджета в год около 1,5 триллиона руб. А вы про какие-то 88 млрд.р. из которых кстати 50% покрываются своими доходами полуострова. А Украине не до Крыма будет. Госдолг Украины перевалил уже за 120 млрд. долларов — крах очевиден.

  16. Насчёт 88 миллиардов рублей.

    Ну... давайте посчитаем, выгоден ли нам Крым?)

    Во первых. За то что бы наши корабли проходили Керченский пролив, и имели военную базу в Севастополе, ежегодно мы платили более 3 миллиардов рублей в Украину. Более того. Что бы нам позволяли располагать корабли в Севастополе а не НАТО, мы ежегодно делали скидку Украине в размере уже 150 миллиардов рублей.

    Иными словами, как только Крым войдет в нашу сферу влияния, только прямой экономии будет 153 миллиарда рублей.

    Но! На этом бонусы не заканчиваются. Крым имеет прибрежный шельф, в котором по оценке специалистов около 1,5 триллиона кубометров газа.

    Но и на этом приятные бонусы не заканчиваются. На данный момент Россия реализует проект по строительству газопровода Южный Поток, и если его можно будет строить на территории Крыма, то это заметно удешевит проект.

    В денежном вопросе, Крым чрезвычайно выгодный актив. Об этом спорить бессмысленно.

    Проблема в другом. России в вопросе геополитики выгоднее заморозить Крым в позиции которая находиться Абхазия или Южная Осетия, тем самым оставив Украину целостной для дальнейшего усиления геополитического контроля, иначе западные части Украины окончательно и бесповоротно отходят под влияние западных стран.

    Но идёт сильное давление народа внутри России по Крымскому вопросу. Электорат требует присоединить Крым.

    Но в любом случае. Крым выгодный актив.

  17. Немножко я не понял вас Эркин. Зачем нашему флоту проходить Керченский пролив, если его база в Севастополе? Керченский пролив это вход в Азовское море. А оно внутренне и поделено пополам между нами и хохлами. Торгаши только туда-сюда там «шлындают». Платим мы за размещение базы в Севастополе, Феодосии и в Николаеве на верфи когда стоим в ремонте. По договору с хохлами мы платим 98 миллионов долларов — это ежегодная арендная плата, выплачиваемая путем погашаемой Россией части гос. долга Украины. А Скидку на газ мы им делали из-за транзита нашего газа в Европу. Но ведь это не бонусы согласитесь.

    Насчет газа в прибрежной зоне скажу так: « Вы хотите На х... сесть и рыбку сьесть». Но не тут то было. Весь газ тамошний автоматически становится собственностью российских олигархов, которые с вами Эркин и копейкой не поделятся, не говоря уже о крымчанах. Пусть бедные сразу «помашут дяде ручкой», поклонятся в пояс и опустив резко руку сверху вниз громко прокричат в акватории Севастопольской бухты: « Ну и х... с ним с этим ГАЗОМ!»

    Надежда только в одном, что отойди Крым к нам закончится шантаж и «отсос денег» по поводу и без. Но не надо забывать и про татарву ихнюю. А вдруг завтра сядут на жопу и скажут: «Корми нас Россея от пуза, а мы лежать будем и греть жопу на солнце, раз прибрала нас к рукам. Ведь с хохлами мы были в вечном экстазе». А они то уж точно титульные там. Не потрешь им спинку и будешь виноват всяко- разно. Что тогда? Начнут трезвонить и звать на помощь весь мусульманский мир. Придется «башлять не хило».

  18. УРА !!! КРЫМ НАШ !!!! Пока гопота гомосятно-бандеровская ротом МУХ ловит….. ДАЕШЬ ХАРЬКОВ И КИЕВ !!!! ДРУГОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ !!!! СЛАВА В.В.ПУТИНУ — КРЫМСКОМУ В ВЕКАХ !!!

    олеша | 17 марта 2014 11:22

    --------------------------

    Вижу от олеши много вот таких сообщений и гадаю. Толи это попытка воззвать к патриотизму совсем убогих и глупых людей, толи это он так иронично троллит аудиторию первого канала.

  19. политолог | 17 марта 2014 21:30

    Северный поток через Балтику + Южный поток по дну Чёрного моря решают проблемы транзита через Украину.

    Главная проблема, это Севастополь. Из акватории Чёрного моря можно достать за полтора часа крылатой ракетой Томагавк до Москвы. Более того, Севастополь стратегически важный пункт для проекции силы на все Средиземноморье и Ближний Восток.

    Да и вообще. Вся суть геополитики в современном мире базируется на работах Хэлфорда Джона Маккиндера. Это отец основатель всей современно геополитики.

    Если отбросить все обывательские суждения то можно понять весь накал страстей вокруг Крыма.

    Концепция Хартленда...

    Насчёт газа на шельфе и олигархов и прочего.

    Вообще то, если вы забыли, у нас объем дотаций, около 80% в Республике. Это и есть нефть и газ. Не доставалось бы нам, жили бы как в гондурсе с таким главой какой у нас регионе...

  20. Из плюсов — отличная территория и военно-стратегическая площадка. Из минусов — очередная дыра в бюджете и второй Кавказ. Миллиарды рублей будут туда уходить и разворовываться Гоблином и его окружением по схемам распила бюджета, обычные люди как всегда ничего не получат. Меньше денег на нужды других регионов РФ

  21. Мы говорим на разных языках. В 21 веке, если честно, Черноморский флот не нужен вовсе. Море внутренне, а это значит они заперты как сельди в бочке, выхода на большую воду нет ни у надводных караблей, ни у подводных. Их всех потопят одной огромной ракетой за 5 секунд. Читайте историю ВОв, что стало с ЧФ в первые дни войны. А тогда еще не было баллистических ракет разной мощности и дальности. 5 СЕКУНД И АМБА!!!! И нет всего флота. В памяти и истории ВОв остались только героически сражающиеся моряки, волею судьбы ставшие морпехами. В акватории Черного моря могут сражаться только маленькие катера-сторожевики, а их размещение возможно хоть в Новороссийске, хоть в Туапсе, хоть в Сочи. Мощные причалы не нужны.

    Какой нахрен Тамагавк? Отсюда он не долетит , его десять раз собьют наши хохлы. И потом. Почему вы думаете, что стрелять будут непременно по Москве? Там посольства всякие разные, совместные предприятия и прочее. Много других целей, например атомные станции.

    «Южный поток» через Крым никак не проходит, он ужнее в Новороссийске. Да это и прямее будет.

    Про газ на шельфе я уже писал. Он не ваш и не крымчан, он дядин.

    Про дотации. Поезжайте в Тюменскую или Томскую областя. Посмотрите сколько факелов сгорающего газа там увидите. Их сотни. Так вот по расчетам газовиков, десять таких факелов уносят в атмосферу за месяц один годовой бюджет махонькой Республики Алтай. Думаю про дотации за счет кого то и чего то это вы не к месту. Они должны быть в разы больше, как и в разы должны быть больше пенсии пенсионерам, детские пособия, пособия по безработице и все социальные выплаты.

  22. политолог | 17 марта 2014 23:55

    Есть такая система, боевая управляющая система Иджис (Aegis combat system).

    Она управляет морским вооружением. На данный момент система фактически базируется на силах ВМФ США.

    Это ракеты СМ и крылатые ракеты + скоро будут палубные беспилотники. Ракеты СМ это по факту ПРО. Если несколько кораблей поставить у Севастополя, то это будет жесть.

    Насчёт Томагавком до Москвы. А какие проблемы? Нынешнее поколение Томагавков оснащено технологиями радиолокационной невидимости, летят на сверхнизких высотах их мало того что сложно обнаружить, и не легче поразить.

    Насчёт удара по силам ЧФ. Кто ударит? США? Акститесь, одна АПЛ проекта Дельфин делает залповый выстрел в течении двух минут всем боекомплектом из подводного состояния. И в течении 20 минут 16 баллистических ракет «Синева» обрушивают ядерный удар в количестве 54 ядерных боевых блоков. И это только одна АПЛ.

    Под держанием акватории Средиземного Моря, имеется в виду, проекция силы в локальных конфликтах. К примеру именно постоянное дежурство ВМФ России у берегов Сирии позволило избежать НАТО-ой бомбардировки по сценарии Ливии.

    Только полоумный будет уничтожать силы ЧФ. В течении суток любая страна в мире перестанет существовать. Но если не будет у нас Севастополя, не будет ЧФ. И в этом случае ни кто от ковровой бомбардировки НАТО, уже не спасет на Ближнем Востоке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...