Суд восстановил на работе директора Яконурской школы

17 марта 2014 года, 10:25
1 945
33

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения решение Усть-Канского районного суда, которым увольнение директора Яконурская средней общеобразовательной школы Зины Тордошевой признано незаконным и она восстановлена на работе.

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда нашла обоснованными выводы суда первой инстанции об уважительности причин отсутствия директора школы на рабочем месте, поскольку она решала рабочие вопросы, целью которых было проведение масштабного школьного мероприятия, сообщает суд.
Судя по картотеке суда, Тордошева обратилась в суд 6 декабря прошлого года, решение по делу судья Светлана Шадеева вынесла через 20 дней. Однако администрация Усть-Канского с решением не согласилась и пыталась его обжаловать.

33 комментариев

  1. Респект Зинаида Чербыевна! Пильтину не отдел юридический надо создавать, а управление и спецов хороших набирать, а не по блату.

  2. Вообще уволить человека «по заказу» очень сложно. Необходимо, чтобы все условия и обстоятельства сошлись. Юристам и кадровикам не завидую, когда руководитель говорит «уволить», а ты не знаешь как это сделать.

  3. комментарии кто пишет понятно. хоть что пишите надо рабатать а не ездить. или давайте все ездить а зарплата все равна получу

  4. Если отбросить все эмоции, то всплывает один-единственный факт. Факт это заключается в том, что Яконурская школа далеко не та школа, какой она была в 90- гг. Тогда она была одной из лучших в республике, а сейчас? Руководит ею маразматичная женщина, она все время куда-то ездит. Вернее ездила (по личным делам, наверное) при прежней власти. А нынешние прижали к ногтю за прогул, так сразу дела школы и т.д. Нужно признать очевидное — нормы трудового законодательства равны для всех. Если для всех прогул — увольнение, то почему для нее должно быть послабление? Работать надо, а не чесаться когда вам выгодно, Зин. Черб!

  5. Как говорится лучше иметь хорошего соседа, чем плохого друга. А один-единственный факт не тебе ли дорогой ты наш человек было обещан пост директора школы? А видишь не срослось, авось срастется, а может и нет)))

  6. гнать Тардашевну, она та еще жополизка, да еще судима за отмывку средств школы, явку с повинной накатала, потом бабла немерено кинула на отмазку, пустозвона Белека связями пользовалась. Коллектив раздербанила, только и сплетни гоняет, «заслуженную» на себя накатала, думает про себя великая, на деле вся деревня над ней хохочет. Кому нужна ее школа, котора ща в бардаке. дети в сортир не могут дойти по углам школы сливают, школа вся воняет

  7. Что-то такое надо создать, чтоб карабаштар друг друга съедали без свидетелей, без позора! Перед людьми иной национальности стыдно! Айса, jаманды алтайлап чийер! Уйат эмес пе?

  8. Ол стоянказына ла иштеп турган. Былтыр менин ийдим чочкозын дийерде, прокуратура город ажыра меге звонок келген

  9. Чырбевна! Считай первый выговор есть, ты под лупой! Шаг влево, шаг в право попытка прогулять рабочий день, прыжок будет считаться попыткой слетать в командировку.

  10. Алтай Албатым! Калак бой-бойорды мынай 1иишпегер, болгон неме бойсын, бисте оро турган Кудай бар! Удабас кижини мынай айтлар болбойор, токтогор! Менин санамла болзо 1иит улустын бажы да, кучи де бистен артык! Айтлашпактар! 1урум 1аныс катап берилген! «Бери от жизни все, что можешь»!

  11. прежде чем судить о человеке необходимо знать, хотя бы чем дышит человек, чем живет, и как живет, а не судить по внешним фактам. Прежде чем стать директором школы ТЗЧ прошла путь от простого учителя, отдавая при этом всю жизнь этой вашей школе, нервы и здоровье, лучше сказали бы спасибо директору, что подняла вашу школу, и держит вас в ежовых рукавичках, да нет же вам это не нравиться, а молодые, были бы по умнее давно бы получили пост директора, да видно умом не богаты, раз не могут по уму, надо же как захотели свергнуть, но увы опять не получилось, суду видно, а мы не судьи, и не имеем права осуждать человека, за то что он работает, а не то что некоторые в развалочку просто ходят на работу как «на свидание».

  12. Здравствуйте, Алтайцы, чукчи! Ох, как судить человека то умеем а? А сами то дома сидим и завидуем наверное! Директором не все могут поработать, она вроде бы хорошо работала, не сидела на одном месте, штаны... Таких людей надо ценить, уважать, любить даже! А почему Вас в директора не взяли? Не заслужили значит! Не судите людей!

  13. Тордошева тарма эдип дугурип турала директор болалан эмеспе, человека перешагнула Емекчинову Г.Е.

  14. Эй, улус. бу слер канайып турганар? Бу кижини jамандардан озо бойыгарды коруп алзар. Ол кижи чилеп озо иштеп коригер, онон тынзынып jамандагар. Директор боло берзер бис корок слерди канай иштерерди. Jамандап, куйунип базып jурген эмезербе? Коркушту тын улус болуп турарарда не бойорды коргуспей турганар. Эткен немегер jанысла коп. Тилле иштенбей колло иштенген болзор бистин деремне мындый эмес болор эди. Пустословы! Jанысла эткен немелери коп ло улус jамандары. Просто куйунгилеп jат не. Кычыраргада уйатту слер учун.

  15. Бу Дхох-2 болуп директорго дьук кижи бичитир Ол кижи озо бойын короло онон бичигьен очкош. бойы кандай анайла улустен чийет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...