«Протон-М» пролетел над Горным Алтаем

16 марта 2014 года, 8:52
2 087
16

Сегодня, в 6:08 по местному времени с космодром Байконур в Казахстане стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя российскими спутниками связи серии «Экспресс-АТ». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Согласно циклограмме полета, над территорией Республики Алтай от ракеты отделилась вторая ступень и головной обтекатель.
Напомним, на территории пяти муниципалитетов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) расположен район падения отработанных ступеней ракет №327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.

16 комментариев

  1. Не знаю что отделилось над Республикой Алтай, но над Белокурихой сегодня тоже пролетало что-то около 6. 15 местного времени. Ужасно испугалась, т.к. видела огромный пылающий шар вошедший в атмосферу чуть ли не над своим домом.

  2. Вообще, страшно уже ложиться засыпать, того и гляди на крышу дома скоро эти ступени падать будут. Когда эта ступень упала, тряхонуло так, как при 6-ти бальном землятресении. Это в Майминском районе так ощущалось, а в месте падения вообще наверное воронка образовалась радиусом метров в 300. А потом думаем, почему это здоровья нет, да катаклизмы всякие происходят. И о чем только власти думают? Не ужели нет более подходящего места для сброса космических отходов, кроме как населенных районов Республики Алтай?

  3. Почему здоровья нет... А водяру не пробовали не глушить? 50 убийств было в прошлом году, из них 80% совершено в пьяном виде. А сколько было просто поножовщины с нанесением вреда здоровью?

  4. Ну да! От водяры рак у детей причём вполне благополучных семьях, у мужчин которые выпивают ну разве по праздникам, у женщин которые в принципе не пьют....

    А вот те которые водяру вёдрами на удивление не жалуются на здоровье...

  5. Гость «Почему здоровья нет... А водяру не пробовали не глушить?»

    Это вы видимо судите по себе про водяру то говоря. Так вот скажу Вам гость, что по себе других то не судят. А если Вы уж так усведомлены о убийствах и поножовщинах, то должны бы знать и о том вреде, который приносит нам падающий космический «мусор». Может быть тогда и об этом нам здесь всем расскажете?! Очень было бы интересно от Вас это услышать в циферках и процентиках. А?

  6. Ну как бэ уровень заболеваемости раком у нас существенно ниже среднероссийского, если что.

    Ну, вот, например «В прошедшем году в республике впервые выявлено 505 случаев злокачественных новообразований. Показатель первичной заболеваемости составляет 240,1 на 100 тысяч населения (в 2012 г. – 240,2, в РФ в 2012 г. – 367,6, в СФО в 2012 г. – 380,6, мировой показатель – 232,6). Наибольшие показатели первичной заболеваемости в Майминском (330,0), Турочакском (327,2) районах и в Горно-Алтайске (253,2). Наименьшие показатели в Кош-Агачском (125,5), Улаганском (147,8) и Чойском (174,7) районах.»

  7. КРЫМ В РОССИЮ !!!! СЛАВА В.В. ПУТИНУ — КРЫМСКОМУ В ВЕКАХ !!!!

    олеша | 16 марта 2014 12:55

    Сей «олеша» к месту и не к месту вставляет свое верноподданическое изъявление с упрямством комнатного попугая! Так и хочется возразить: «Попка дур-р-рак!»

  8. Рис, соя, кукуруза импортная, пальмовое масло (растительный жир) — гмо продукты. Вот они и вызывают рак. В живописных местах Алтая падает космичесий мусор. Мало того, что российсие спутники запускают, так еще и спутники иностранных государств. Пускай собирают и увозят свой мусор.

  9. Страшен не сам несимметричный диметилгидразин, а его продукт нитрозо диметил амин, который вызывает энцефалопатию головного мозга, а невропатолог 47% обследованным жителям с Каракокша и Уймень в 2013г поставил такой диагноз. Скоро без мозгов останетесь, дорогие земляки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)