Татуировка с плеча «принцессы Укока» украсила открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи

14 марта 2014 года, 10:30
4 568
13

На церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи во время театрализованного представления в фоновом оформлении было использовано изображение мифического существа с туловищем оленя и головой грифона, повторяющее татуировку на левом плече мумии «алтайской принцессы», которая была найдена в 1993 году новосибирскими археологами на плато Укок.

Захоронение «алтайской принцессы» относится к периоду пазырыкской культуры Алтая и сделано в IV веке до нашей эры. После обнаружения мумия хранилась в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке. 20 сентября 2012 года мумию перевезли в Республику Алтай.

Татуировка с плеча «принцессы Укока» украсила открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи
Татуировка с плеча «принцессы Укока» украсила открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи

Татуировка с плеча «принцессы Укока» украсила открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи
Татуировка с плеча «принцессы Укока» украсила открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи

13 комментариев

  1. Очень впечатляюще,однако пора раскручивать как знак и брендировать территорию плато вместе с природным парком, или пора оформлять национальный парк, если сделать все по уму.

  2. Я не Алтаец и много версий слышал но вроде как это мифический Теке который скачит и по небу и по земле!

  3. Всем Добра! Изображение Волшебного-Святого Оленя это имеет свой исток в Древнейшей Духовной Традиции Просветлённых. Традиция проявилась на Земле 18000 человеческих лет назад,была передана Буддой(Просветлённым) Тонпа Шенрабом Миво-Че. Так его имя звучит по тибетски. На одном из древнейших Санскритов его имя Царь Рода МУ (рода Просветлённых Мудрецов). Линии передачи Учения Были переданы во все народы Земли,существовавшие на тот момент. Всем нашим предкам. И ещё линии ученической приемственности были эманированы во все шесть миров Бытия (Вселенной). Традиция на тибетском называется ЮНДРУНГ БОоН (Нерушимая,Вечная ВСЕ ОСНОВА) ---жива до наст.момента в её «Тибетском» варианте, в наиболее полном объёме на Земле ОСТАВШАЯСЯ от тех Передач... Кавычки потому что сами тибетцы зафиксировали в источниках(Древнейшие тексты)момент во времени и факт получения Передачи Учения от древнего народа Скифской семьи!-ДжъЯР у Чан (в тиб. произношении) они же -народ ГЬЕР,они же-народ страны Джъер или ДЖъЯР. Скифские страны старика ГЕРОдота-помните?)) а русское слово ГЕРОЙ)) Этот Конгломерат племён (и по ГЕРОдоту «страна»или земля народа ГЕР)занимала середину Центральной Азии.Сердце их земель-в районах стыка нынешних Афганистан-Пакистан-Таджикия-Киргизия-Китай. Вобщем Гималаи-ТрансГималаи,с «выходами» и в Памир и в системы гор Средней Азии-Урал и в Тибет и Кунь-Лунь гор систему(в Даосизме так назыв.макушечную чакру)) и конечно в Саяны-Алтай и далее в Тян-Шань. На тибетском языке один из основных центров их земель «новейшего»времени (10-9сот лет до н.э.-- 8 сот лет н.э.) называют ШАНГ-ШУНГ или КхЁНг-Лунг или КхЁНГ-по(ВНИМАНИЕ Алтайцы,это значит: страна ПТИЦЫ КхЁНг, ПТИЦЫ ГАРУДА, ПТИЦЫ ГРИФОН).Вокруг г.Кайлас и далее обширными кольцами. На Алтае вот эта «Пазырлыкская культура» отнесена к скифским культурам и по артефактам и по ген.анализу. Один из видов ЙОГИЧЕСКОЙ практики в ЮНДРУНГ БОоН называется НАУКА ОЛЕНЯ (не путаем с ездовыми ол.--скифы прекрасно на лошадках ездили)) Вот этот ОЛЕНЬ и изображен был у Принцессы! Версия с Грифоном поэтична,но к сожалению не точна...Т.к. Предки (на том этапе)отличались "любовью к деталям "и врядли изображали бы то ли Клюв то ли не клюв))если Клюв,то уж без «разночтений» и во всей красе,и скорее «открытый». И где здесь у Грифона-Гаруды один из главных атрибутов-КРЫЛЬЯ? всегда рисовали КРЫЛЬЯ могучими...Это именно ОЛЕНЬ-ЛОСЬ с РОГАМИ- ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ... УЧЕНИЕ ЮНДРУНГ БОоН ( НЕ путаем с шаманским боном,он от духов ,а НЕ от ПРОСВЕТЛЁННЫХ- и ПЛОД в ЮНДРУНГ БОоН -отличен от шаманства) ДАРУЕТ в России АРТА-ЛАМА много где и на Алтае,тоже...))) Всем нам Счастья и БЫТЬ Добру!))) за внимание и ваше время-Сердечно Благодарим.Мы(Папа+Мама=Юндрунг!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)