Канищеву пришлось уволить свою заместительницу из-за конфликта интересов

14 марта 2014 года, 9:22
2 347
9

По результатам рассмотрения представления заместителя прокурора Республики Алтай на имя начальника Государственной жилищной инспекции Владимира Канищева от должности заместителя начальника инспекции была освобождена Марина Осотова. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки в инспекции был выявлен конфликт интересов и нарушение прав предпринимателя при проведении проверок. Установлено, что Марина Осотова, являясь заместителем начальника Инспекции, официально, на основании доверенности, представляла интересы своего мужа – директора ООО «Алтайстроймонтаж» — на конкурсах по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирного дома, находящегося на управлении в товариществе собственников жилья «Алтай». При этом в обязанности Осотовой, как заместителя начальника инспекции, входило осуществление надзора за деятельностью управляющих организаций, в частности, при проведении капитального ремонта.
Действиями Осотовой создана ситуация конфликта интересов, а также нарушены права ТСЖ «Алтай».
Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что по поручению Осотовой сотрудники инспекции в нарушение требований закона проводили неоднократные проверки указанного ТСЖ, при этом до выявления нарушений направлялись уведомления о составлении протоколов об административных правонарушениях, что является давлением на проверяемое лицо.
По выявленным нарушениям заместителем прокурора республики начальнику Государственной жилищной инспекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого Марина Осотова освобождена от занимаемой должности.

9 комментариев

  1. А начальник инспекции как вроде бы не причём, хотя именно начальник утверждает план проверок. Следовательно, В. Канищев был не только в курсе всего, что делала М. Осотова в части проведения неоднократных проверок и применения санкций по их результатам, но и сам санкционировал всё это через утверждение плана проверок.

    Или как начальник уже и «мышей не ловит» и всё перепоручил заму, или наоборот усиленно «ловит мышей» вместе со своим замом.

    Не есть, однако, хорошо.

  2. и не только Гоша, судя по сообщению )))) а то с чего бы человек на фотке грустный-грустный сидит

  3. Отрешенный как всегда увидел только верхушку (Канищева) этой новости. По всей видимости «нетоварисчи оне». Вот он его и приплел, мол Канищев как та баба в фильме: « не виноватая я, он сам пришел...». Хотя в чем то и прав Отрешенный- за все в ответе руководитель. Тогда по Российскому законодательству виноватым должен быть и Руководитель Субьекта РФ ( Республики Алтай), который по обязанностям отвечает за всю ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ В СУБЬЕКТЕ. Но оставим это.

    Тут главное в другом. Не желая того, прокуратура РА вынесла на поверхность ВЕСЬ НЕГАТИВ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. Поясню. Госпожа Осотова Марина, являясь госслужащей совершила УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а именно нарушила статью № 285 УК РФ « Злоупотребление должностными полномочиями», где в части 2 сказано « ... совершенное лицом занимающим Гос. должность РФ или субьекта РФ». И наказание там вплоть до 7 лет лишения свободы.

    Удивляюсь я нашим силовым структурам. Сказать непрофессионалы, это будет мало, «матерком обозначить» обидятся и тебя же засудят. Там критика «не катит». Можно обратиться в Ген. Прокуратуру, но жалко Марину. Вот так у нас и получается. Марина совершила уголовное преступление, но ее жалко. Но ведь Прокуратура должна стоять на страже Закона. А как она стоит мы уже видели на примере этого пресловутого митинга. Митинг нужен и это не оспаривается, но вот почему с нарушением Закона РФ. Ведь в Барнауле провели позже, но по ЗАКОНУ. Что нам мешало?

    А может быть это НОРМАЛЬНО НАРУШИТЬ ЗАКОН, совместив Госслужбу и по доверенности представлять интересы Предпринимателя в Республике Алтай? Может так повсеместно и у Покуратуры просто «замылены глаза»? А может что- то и посерьезней тут кроется.

    Ведь все такие случаи на слуху. Сколько Депутатов Гос. Думы лишились своих постов, совмещая несовместимое.

    Вопиющий факт нарушения закона, а выдается Прокуратурой как « банальная ссора кухонного боксера». До чего же мы докатились Господи! «Близкое видится на расстоянии» и со стороны видно, что в нашей республике ПРАВИТ БАЛ — БЕЗЗАКОНИЕ!!!!

  4. Да у нас такое на каждом шагу во всех ведомствах. Родственные связи и никакого реального конкурса.

  5. канищев, очень подлый, мелочный. Если даже он и знал столь некрасивую ситуацию, никогда не признает своей вины, и как всегда — выйдет «сухим». Это стиль его работы с комсомола....... И как ни странно — на плаву...... и живет !?

  6. Мне всё равно, что скажут обо мне.., .Мне всё равно, что думают другие..., Мне важно, что я знаю о себе..., Всё прочее, лишь домыслы чужие.... Омар Хайям

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...