Прокурор требует уволить замглавы Улаганского района

13 марта 2014 года, 15:37
3 786
10

Прокурор Улаганского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать районную администрацию расторгнуть трудовые отношения с заместителем главы района, который был принят на должность с нарушениями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«При проведении прокуратурой Улаганского района проверки соблюдения требований закона «О муниципальной службе» выявлены нарушения при приеме на работу заместителя главы района. Нарушения выразились в том, что, вопреки требованиям указанного закона, лицо, назначенное на данную должность, не имеет стажа по специальности, также отсутствует стаж на должностях муниципальной и государственной службы», — говорится в сообщении прокуратуры.
В прокуратуре не стали уточнять, о ком именно идет речь в сообщении. Получить комментарий в администрации района пока не удалось.
По данным официального сайта администрации Улаганского района, у руководителя муниципалитета Никиты Санина три заместителя – Урмат Ынтаев (первый зам), Эмилия Кеденова и Владимир Санин.

10 комментариев

  1. Владимир Алексеевич, да родственник главе района.Только про кого речь не понятно.В других районах замы чуть ли не с улицы, а никакого представления ни с какой прокуратуры никогда не было.Так, что браво прокуратуре Улаганского района?

  2. Ни фига себе муниципальная новость, да так просто и легко на должности замов назначаются люди просто словом Главы РА, без соблюдения законов о государственной службе, мунципалы лишь берут пример.

  3. Все три зама родственики Санина.

    Семейка приватизировала власть в районе.

    Работать не умеют, хотят руководит районом тупоголовые родственички!!

  4. господин Морозов в Коше Кожанов и Шонхоров без стажа и образования и Шонхоров был снят с должности при Безрученкове как он теперь рабо

  5. Речь скорее всего идет об артисте Урмате Ынтыева. Он был одноклассником Урмата Санина. Да и в структире МВД работал да и тоже как и Санин не задержался, в силовых структурах такие супчики сразу отсеиваются.

  6. Кочокорбай | 13 марта 2014 18:12 Родственные отношения по -алтайски далеко от понятий закона.Если судить по закону никто из вышеперечисленных друг-другу никогда не были родственниками.А понятие «потерять лицо» одинаково для всех народностей, так что не теряйте свое лицо

  7. Владимир Алексеевич Санин работал на руководящих должностях и до выборов нового главы, и в милиции он не засветился, а честно выработал пенсионный стаж и вышел на пенсию с должности начальника райотдела и в звании подполковника. Он очень грамотный руководитель и как о человеке ничего плохого о нем не скажу. На счет остальных замов не знаю.

  8. :) прокурор тоже человек, и родственники имеются, и требовать уволить родственника прокурор мог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...