Большинство читателей оппозиционной прессы поддерживают путинскую политику на Украине

13 марта 2014 года, 13:07
649
6

Горно-алтайский еженедельник «Листок» обнародовал итоги очередного опроса своих читателей на тему украинских событий. Выяснилось, что большинство опрошенных читателей этого издания, известного в регионе своей жесткой антипутинской и проевропейской риторикой, поддерживают политику президента России на Украине, сообщает агентство REGNUM.

Читателям предлагали ответить на следующий вопрос: «Президент Владимир Путин получил согласие сенаторов на ввод вооруженного контингента войск в Украину. Как вы считаете, в случае подобного развития событий российский солдат окажется в роли воина-освободителя, защищающего интересы русского населения юго-восточной части этой страны, или же агрессора, грубо вмешивающегося в дела независимого государства?».
Всего в опросе приняли участие 117 респондентов. «Большинство участников опроса считают предполагаемый ввод российских войск в Украину правильным шагом, дружественным по отношению к русскоязычному населению Крыма. 52% отвечавших высказались в поддержку инициатив и решений президента Владимира Путина, — пишет еженедельник. — Считают военный способ решения украинского политического кризиса неоправданным посягательством на суверенитет наших соседей или просто политической ошибкой Путина 29% отвечавших. 17% отвечавших затруднились что-либо сказать или дали уклончивые ответы».

6 комментариев

  1. Германия не хотят видеть Украину в составе ЕС

    Большинство граждан Германии не поддерживают вступление Украины в Евросоюз. Такие данные приводит социологический институт Forsa по результатам проведенного опроса.

    Опрос проводился 7–10 марта среди 1003 респондентов, передает ИТАР-ТАСС. 55% опрошенных не поддержали членство Украины в ЕС, тогда как за выступили 34%, еще 11% воздержались.

  2. ...отчего вы, голубчик, в печали? В чем тоски вашей тайная суть? Станислав и Владимир с мечами неспроста украшают вам грудь. Вам ли, сударь, не видеть развязки, так довольно хандрить, милый мой, нынче армия в Новочерскасске, здесь начало дороги иной... (с)

  3. Думаю, результат опроса связан с простой штукой: читатели «Листка» — это не какие-то специальные «читатели оппозиционной прессы», а обычные граждане. Большинство из которых, как видно из результатов, до сих пор одурманено «имперскими мифами». Наши опросы с ошибкой примерно в 7% показывают РЕАЛЬНЫЕ настроения в Горно-Алтайске и Майме.

  4. Большинство из которых, как видно из результатов, до сих пор одурманено «имперскими мифами». Сергей Михайлов | 13 марта 2014 23:26

    Убил! Может, все-таки, большинство-то вменяемые?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)