Сбежавшие из интерната подростки обворовали 6 магазинов

13 марта 2014 года, 9:26
1 326
2

В Республике Алтай в суд направлено уголовное дело в отношении подростка, обвиняемого в совершении восьми краж чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Подельник несовершеннолетнего преступника попал под амнистию, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в конце ноября 2013 года из школы-интерната №1 Горно-Алтайска сбежали двое воспитанников и за несколько дней совершили восемь краж имущества на территории Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского и Майминского районов республики. В шести случаях кражи были совершены из магазинов, в которые подростки проникали путем взлома запорных устройств.
В ходе следствия один из несовершеннолетних попал под действие акта об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ и уголовное преследование в отношении него было прекращено. А вот второй подросток, с учетом уже имеющегося у него условного приговора, вновь предстанет перед судом. За совершение указанных преступлений подростку может быть назначено наказание в виде реального лишения свободы.

2 комментариев

  1. Растет молодая смена бандитов, воров и преступников. Турне по всему Горному Алтаю проехали, взломали, украли...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...