«Черного лесоруба» приговорили к лишению свободы

13 марта 2014 года, 10:12
866
4

Усть-Коксинский районный суд признал местного жителя виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере и приговорил его к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

Установлено, что осенью 2013 года житель села Усть-Кокса на территории Кайтанакского участкового лесничества не имея специального разрешения и с целью личного обогащения, с помощью бензопилы совершил незаконную рубку 22 лиственниц. Общий объем незаконной заготовленной древесины составил 21,74 кубических метров. Ущерб, причиненный Государственному лесному фонду России, составил 186 181 рубль.
При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, воспитывает малолетнего ребенка и является ветераном боевых действий.
Однако учитывая, что он уже имел неотбытое наказание с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, по совокупности приговоров путем частичного присоединения районный суд приговорил обвиняемого к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

4 комментариев

  1. Хе герои мля, а че не садят тех в Турочаке которые тысячами кубов вывозят? Начать надо сажать с министерства природ. ресурсов!!!!!!!

  2. Довыпендривался сивый. Че-то не пишут, что он бывший гибдд-шник, и еще его таскают за взятки???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)