В турочакском детсаду зарегистрирована вспышка инфекции

12 марта 2014 года, 18:48
1 014
5

В детском саду «Родничок» в селе Турочак зарегистрирована групповая заболеваемость детей ротавирусной инфекцией. Заболели четыре ребенка, посещающих разные группы детского сада, и младший воспитатель, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Расследование, проведенное специалистами Роспотребнадзора, показало, что заболеваемость детей возникла вследствие многочисленных нарушений санитарных требований в детском саду.
Установлено, что медицинский работник детского сада не проводил утренний фильтр детей, в результате чего больной ребенок продолжал посещать детский сад. На 90 детей в детском саду в наличии два термометра. В справках на отсутствующих более пяти дней детей не указывался диагноз заболевания, длительность, сведения об отсутствии контактов с инфекционными больными.
В то время, когда заболели дети, заведующая детским садом находилась в отпуске. На время отпуска руководителя не был издан приказ о возложении обязанностей заведующей на кого-либо из персонала детского сада.
На пищеблоке нет цехового деления; для проведения уборки используется грязный инвентарь. В холодильнике хранились заранее нарезанные овощи совместно с замороженной рыбой, не соблюдались требования при мытье посуды, не работал слив  поддона для мытья уборочного инвентаря, дезинфицирующие средства хранились в доступных для детей местах. Стены склада не подлежат влажной уборке, так как не имеют отделки из влагостойких материалов, на полу — щели.
Нарушения санитарных требований подтверждены лабораторно. В смывах с игрушек обнаружены ротавирусы. В смыве с ножа для зелени обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Таким образом, нарушения поставили под угрозу здоровье 90 детей.
По итогам эпидемиологического расследования детсаду выдано предписание, ситуация рассмотрена в администрации муниципалитета. С персоналом проведен инструктаж по соблюдению санэпидрежима. В детском саду проведена заключительная дезинфекция. В настоящее время детский сад работает в обычном режиме.

5 комментариев

  1. Все перевернули с ног на голову! Сплошная врака. Этот сад лучший в селе и нет там такого!!! Сам вожу ребенка туда.

  2. Вот позорище и презрение автору статьи!!! Как только, автор, у вас рука поднялась на такую ложь? Ни слова почему-то о том, что заболевшие дети(некоторые) пришли в дет сад уже переболев дома на выходных и о том, что никто ни ставит диагноз рото-вирусная или кишечный грипп. У врачей у всех один диагноз ОРВИ)) А на градусники на всех нужно было директору с коллективом сброситься? и на холодильник для рыбы? А может стоит, уважаемый автор, для начала посмотреть лично на этот сад и задуматься — когда местные власти последний раз деньги выделяли и местные предприниматели( коих очень много) благотворительностью занимались? Годами ничего не делалось, а с приходом нового директора заметны улучшения. По моему эта грязная статья — чей-то заказ, а вы грязный исполнитель!!!

  3. Вы, Люли, не слышали, наверное, что о вас Щучинов рассказывал) А то бы пошли и харакири сделали. Очень уж там у вас мрак и смрад.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)