Дело «ветеринаров-взяточников» окончилось штрафом

12 марта 2014 года, 10:50
1 348
10

Суд вынес приговор начальнику Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрию Борискину, который признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

«Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в феврале и марте 2013 года Борискин, являясь должностным лицом, составил фиктивные ветеринарные документы без фактического проведения лабораторных исследований, карантинирования подлежащих вывозу лошадей, очистки и дезинфекции автотранспорта для перевозки животных, то есть без осуществления ветеринарного контроля при погрузке подконтрольных товаров. В последующем часть лошадей были вывезены за пределы РФ в Республику Казахстан», — говорится в сообщении.
Приговором суда Борискину назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Не лишним будет напомнить, что в марте прошлого года сразу несколько высокопоставленных ветеринаров стали фигурантами в деле о получении взяток. Тогда предполагалось, что Юрий Борискин 12 марта 2013 года без соблюдения установленной процедуры и выполнения мероприятий по прививке вывозимых за пределы района лошадей незаконно выдал гражданину Т. ветеринарное свидетельство, предоставляющее право вывоза в Казахстан 26 лошадей. Предполагалось, что данное преступление было совершено группой лиц: уголовное дело было возбуждено в отношении руководителей республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных. Фигурантам дела грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В апреле прошлого года круг подозреваемых по данному делу расширился: к нему присоединились председатель и заместитель председателя комитета ветеринарии Владимир Макасеев и Сергей Шевердин.
Однако, судя по сообщениям прокуратуры и СУСК, к концу года «крайним» оказался только Борискин, которому, впрочем, смягчили статью. Остальным взяточникам пока удалось избежать ответственности.

10 комментариев

  1. У Макасеева, похоже, сильные позиции. Крепко держит за горло банду казнокрадов, курирующую сельское хозяйство в РА. Так, или иначе, все аферы со скотом, проходят через айболита, а там выстроена жесткая вертикаль, и все идет на верх. Уже с верху раздают поощрительные призы. По цепочке тоже воруют, но это уже у своих, крысы во всех структурах есть. Этот мягкий приговор, наглядное тому свидетельство.

  2. Борискин символически наказан один — значит, уже не организованная группировка была. Сразу другая статья, попроще.

    Вывод: Если сидишь на госслужбе, надо все пиз....ть у этого государства, как только представится возможность, все равно ничего не будет. Кто миллиардами, кто конями. Однако так выходит?

    Говорят, назначен новый начальник здешнего СУСКа. Может, он вдруг перевозбудится?

  3. Не поняла, как говорится..... а как же Закон (о взятках)??? Ведь за взятки в сколькократном размере должен быть штраффф??? Какие у нас скромняги-взяточники... берут копейками.... Или та-а-акие взятки говорят о великой их (взяточников) скромности? или крайней нищете??

  4. Тоже самое было и с ворованным скакуном. Там тоже группа лиц по сговору, а оштрафовали одного Воронкова Что это , куда нас ведет эта правящая партия жуликов и воров? Кто знает?

  5. куда нас ведет эта правящая партия жуликов и воров? Кто знает?

    Живу я тут.. | 12 марта 2014 16:16

    На Майдан.

  6. пусть скажет вся начальство ветеринарии спасибо своим работникам что замолчали не выдали своих начальников взяточников.

  7. На майдан вас поведет не Единая Россия, а координаторы разных НКО проектов по межнациональному сотрудничеству.

    Пусть Ирина Викторовна Крайсман напишет что она забыла в Республике Алтай? И как «Югендблик» связан с алтайцами?

    Чему Крайсман научила наших студентов за эти три дня?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)