Назначен руководитель Следственного управления по РА

11 марта 2014 года, 19:41
2 966
16

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай на двухлетний срок назначен полковник юстиции Александр Стариков, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя управления СК РФ по Калининградской области. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Александр Стариков родился 21 апреля 1964 года в городе Ташкенте. Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник органов прокуратуры РФ» и медалями «За заслуги» и «За безупречную службу» первой и второй степени.
Отметим, что этим же указом Владимир Путин назначил бывшего министра внутренних дел Республики Алтай Юрия Валяева начальником Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России.
Напомним, в конце прошлого года в результате громкого скандала со «следователем-маньяком» руководство Следственного управления было вынуждено уйти в отставку: своих постов лишились руководитель ведомства Эдуард Ошлыков, его первый заместитель Андрей Мунатов и руководитель горно-алтайского следственного отдела Андрей Кавунов.

16 комментарии

  1. В Калининграде, о громких делах казнокрадов, неслышно было. Значит и наши вольготно жить будут.

  2. Кочкорбай, вот тут был прекрасный случай промолчать про гастарбайтеров, так как «свои» показали себя во всей красе, за что и лишились должностей.

  3. Интересно...)))

    Перевели его сюда по плановой ротации, его так и так должны были из Калининграда переводить из за того что он 5 лет отработал. Поэтому тут термин гастарбайтер в принципе не применим, привыкайте к плановой ротации, 5 лет и опять по новой)

    Самое интересное, он был региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги(на данный момент ведущая любительская хоккейная организация России) в Калининграде.

    А так. Стандартный неплохой «силовик» с карьерой за плечами. Надеюсь в нашем регионе преобразует СК в нормальное русло, особенно на фоне реформ по СК...

  4. Будем надеяться, что прибыл к нам не только за погонами генерала, но и продуктивно поработать. Удачи Вам. Через год будут видны ваши заслуги и результаты работы на этом важном направлении в борьбе с преступностью, особенно с коррупцией в нашей маленькой Республике.

    Вы ведь ещё молоды, дерзайте, пока не обросли нужными связями. И не начинайте свою работу со строительства особняка, как делали Ваши предшественники.

  5. z, как работал так и работает.

    комменты к ньюсе про ютумбу хоть тут почитайте, там про всё написано 8-)))

  6. Сбылась голубая мечта Валяева — работать в федеральном управлении МВД. А кто знает, что там с нашим маньячком? Не затрахали его еще до смерти в тюремной камере?

  7. Забавный все таки народ на наших форумах..Типажи такие колоритные))) СК это вам не конторка руководителя которой можно вот так попутно оценить, че то там ляпнуть в попад или не очень. Назначили, гастр. не гастр о каких то категориях, наведет порядок..))) Один невмен нагуглил про хоккей, тоже решил блеснуть остатками разума))) Эй богу цирк да и только..

    К чему это я? Есть структуры которые по определению не могут быть контролируемы общественными институтами, которые не то что не обязаны но им категорически противопоказано идти на поводу этого самого общественного мнения. Они чего? ребра жесткости в системе государственного устройства.. Давайте теперь уже и оценки, дилетантов в расчет будем брать при приеме на должность что ли, куда скатимся то? Народ, что совсем перегрелись на весеннем солнышке)))

  8. Адарин Андрей | 12 марта 2014 14:15

    Ну вообще то... Сам Александр Стариков указал что Общественный Контроль при принятии решений важен. Повторюсь, на это сам Стариков указал.

    Доигрались в нашей республике в ребро жёсткости. Более года маньяк насильник из СК терроризировал город. На него люди указывали, а в СК некоторые в ответ смеялись. Превратили в частную шарашку СУСК.

  9. Забавный все таки народ на наших форумах..Типажи такие колоритные)))

    Да, да Андрюха ты прав в особенности пр ребро, сотка за ребро самый раз?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)