В Горно-Алтайске будет работать Лаборатория межнационального взаимодействия

11 марта 2014 года, 8:59
853
23

Межрегиональная общественная организация «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» с 11 по 13 марта проведет семинар для молодежи Республики Алтай на тему «Лаборатория межнационального взаимодействия». Семинар пройдет на базе факультета социального управления Горно-Алтайского университета.

Участники «Лаборатории» будут формировать знания и умения, направленные на предупреждение эмоциональной напряженности в отношении к другим национальностям. Молодежь будет искать инновационные подходы в сфере межнационального взаимодействия, основанные на выявлении близости национальных культур, языков, обычаев и обрядов народов проживающих в Российской Федерации.
«Лаборанты» будут дискутировать, беседовать и применять методы анализа конкретных ситуаций, деловой игры, мозгового штурма, метода проектов и др.
После трех дней занятий участники должны будут самостоятельно разработать проекты, предусматривающие взаимодействие с носителями различных культур и, по возможности, реализовать их, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Нескольких участников «Лаборатории» ждет недельный курс в Москве, который позволит познакомиться со структурой и работой федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной национальной политики. Для них будут организованы встречи в Общественной палате РФ, Минрегионе России, с членами Совета при президенте России по межнациональным отношениям. Это поможет сформировать специальные умения, необходимые для работы в полиэтнической среде.

23 комментариев

  1. чобы придупридить эмацинальную наприженасть в ригионе

    нада проста гаспадина одарена павесить на площаде им.ленина

    вниз галавой за тистикулы... рядам для прафелактеки неплохаб

    генерала и онтарадонова. -тагда нацинальную эмацинальную

    напрежонасть как рукой снимит 147%

  2. ищо мэйсана можна туда жи ,для симетрии..

    и грегорьева ,как оснавателя руской идеи

    горнова олтая... вечером салют.фуршет.

  3. и я чо-та непонела... дима

    ,ты чо,из этих.. -из сектантов?..

    ты чо так грегорьева двигаешь?

    или проста праплатили за статью?

    ты скажи,чоб я ни волнавалась..

  4. А по сути проси_ание бюджетных средств. Ну действительно неужели некуда деньги тратить???

  5. скажим онгнету спасиба,чо он тока днс-ом отделолся

    другой бы мог так закрыть,чоб как в кетае.

  6. сарайа | 11 марта 2014 9:37+100)))

    Сарайка приколистка, поплатишся когда нибудь за ту веселуху, что тут пишешь. В Сибирь не сошлют и так тут проживаешь, но нам тебя будет не хватать, когда тебя красный генерал поведет на расстрел!

  7. јарайт

    Солтой | 11 марта 2014 11:27

    Немези jарайт?

    Перевод: Солтой пишет «Поидет», чего «поидет», куда поидет..? Главное сделать это со значительным видом да? Не человек а ребус.

    Сарайа.. Сказал бы как Галыгин: Сарайа она с..а — дура.. Но это лишь верхушка того что можно сказать об этом экземпляре русской словесности.

    Остальные волкодавы и алексы заинтересовались забавной аббревиатурой стандартно рыгнули и пошли дальше читать новости.. Корочь все я о вас понял комментаторы Гы-гы-гы

  8. Чижик прав «Шпионская НКО организация отрабатывает иностранный грант», а лаборатория-это туфта, просто десяток студентов разданные доклады-темы озвучат и все. А работу «Льыоравэтльан» надо прокуратуре проверить -откуда ветер дует, не из Европы?

  9. Шпионы среди нас.

    Шпионы настоящие, это вам не местные троллики.

    А теперь смотрим кто их спонсирует:

    Фонды

    Global Greengrants Fund

    Academy for Educational Development (AED)

    Akzo Nobel

    Department for International Development (DFID)

    The Ford Foundation

    John D. and Catherine E. MacArthur Foundation

    MacArthur Foundation-Moscow

    Charles Stewart Mott Foundation

    Pioneer

    Schlumberger

    United States Fish and Wildlife Service

    Информация с их официального сайта!

    www.indigenous.ru/modules...wpage&pid=50

  10. Ford Foundation (Фонд Форда) — один из крупнейших частных в деле финансирования российской демократии — в 2001 году потратил на российских правозащитников около 5 млн долларов. Кроме МХГ деньги от него получали Хельсинкский фонд по правам человека, Пермский Гражданский центр, Международная Лига по правам человека, «Мемориал», Негосударственный Комитет по правам человека и т.д. Деньги в российские НКО вроде бы поступают из разных стран и из разных источников. Нередко и из других российских организаций. Которые, что интересно, сами получают их также из зарубежных организаций.

  11. (MacArthur Foundation)

    Вице-президент фонда по международным программам, распределяющим финансирование в России, является Бэрри ЛоуэнКрон бывший специальный помощник директора ЦРУ, бывший директор аналитического отдела в совете по национальной разведке.

  12. Какие ещё семинары?пока русские не научатся давить в себе националистические выходки против людей другой нации, хоть засеминарся-ничего не изменило. Если честно признаться, ведь русофобию к ним они закладывают вокруг своим высокомерным поведением по отношению к другим нациям.даже хохлы,внешне похожие на них с общими славянскими корнями и то не выдержали. Тут на днях один гоблин,называющий себя русским матами орал,что ему мешает жить трёх годовалый ребёнок алтайцев из квартиры рядом, и якобы он имеет больше прав в этом многоквартирном доме из-за того,что он видите ли живёт в этом доме более тридцати лет. Вот отсюда и национализм, а тут какие-то семинары,лучше поясните людям как быть с такими гоблинами,как найти на них управу, а то придётся с наганом к нему идти, слов он не понимает.

  13. >>даже хохлы,внешне похожие на них с общими славянскими корнями и то не выдержали

    У хохлов отдельный случай. Результат целенаправленой долговременой антирусской пропаганды украинских СМИ. 5 млрд долларов не зря было потрачено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...