В психиатрической больнице состоялась выставка, посвященная 8 марта (фото)

7 марта 2014 года, 13:44
1 362
12

В Горно-Алтайске в психиатрической больнице доброй традицией стало проведение выставок работ пациентов и сотрудников. Очередная выставка, посвященная Международному женскому дню 8 марта, состоялась в мужском отделении, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Активное участие в ней приняли пациенты отделения, один из которых свою яркую живопись посвятил всем женщинам, а также написал стихи о весне и женском празднике. В своих картинах пациент изобразил свои ощущения от радости наступления весны, которые не ограничиваются рамками заболевания.
Медицинские работники также приняли участие в выставке. Женщины представили свои работы в разных номинациях «Волшебные вышивки», «Волшебный крючок», «Я все умею, все могу», «Прикладное искусство». Так, медицинская сестра Лилия Черняк давно занимается вышивкой икон и изготовление кукол-оберегов. Ее иконы выставлены в Национальном музее. Медицинская сестра Ольга Брусенцева вышивает картины храмов. Санитарка Валентина Ямзалакова вяжет красивые подушки, поделки, пинетки. Младшая медицинская сестра Ольга Тужеметова занимается вышиванием, вязанием и изготовлением кукол-оберегов.
Выставка была насыщенной и интересной. С большой охотой пациенты отделения и медицинский персонал больницы ознакомились с работами, представленными на ней.
Организаторы выставки отметили многообразие работ. Все участники награждены грамотами и подарками.

В психбольнице состоялась выставка, посвященная 8 марта
В психбольнице состоялась выставка, посвященная 8 марта

В психбольнице состоялась выставка, посвященная 8 марта
В психбольнице состоялась выставка, посвященная 8 марта

12 комментариев

  1. Хорошо.И хорошо, что едросы не заставляют пациентов проводить митинг в поддержку войны в Крыму.

  2. Присаединяюсь к поциентам псих.отделеня и запоздравляю всекх дефчонков и дженщин с Празнеком! Пусь у вас всо буит чики-пуки, пучком, ништяк, лепота и лепотушки! )))) А ещо, чтоп кажная нашла свово навстоявщего Рыцаря! С Празднеком, дорогие Женщины!

  3. Эта новость- это что, под...бка? Мол вот психи одни из тысячи организаций «дотумкали такое замастрячить», а у умных «тямы не хватило». Может быть действительно так...

  4. Люди у которых болен разум мне представляется в тысячи раз более несчастны чем те кто имеет физический (соматический) недуг. Ведь их лечение в целом навряд ли можно считать эффективным, вот поэтому ролик с Водяновой о инвалидах физических это призыв к пониманию недуга как категории моральной, просто желание чтобы мы чаще вспоминали что помимо всего прочего мы еще и люди..

    К тем обращаюсь кто пытается неуместно оффтопить, тролить и проч. тут...

  5. во туда давно пора редактора глистка....

    олеша | 7 марта 2014 17:43

    ___________________________________________________________

    Не надо, он их там покусать может.

  6. Это просто замечательно, что в психиатрической больнице работают неравнодушные и творческие люди. И сами занимаются прикладным искусством и больных вовлекают в творчество.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...