В Горно-Алтайске открыли новую детскую поликлинику

7 марта 2014 года, 9:08
3 151
21

В Горно-Алтайске 6 марта состоялось торжественное открытие амбулаторно-поликлинического отделения детской республиканской больницы после ее масштабной реконструкции. На капитальный ремонт здания было выделено более 56 млн рублей из республиканского бюджета. В отремонтированном здании расположились узкие специалисты: хирурги, травматологи, офтальмологи, невропатологи, логопеды и другие. Двери для пациентов детское медицинское учреждение распахнет уже сегодня, 7 марта.

Поликлинику оформили согласно специальному проекту. Дизайн получился ярким, радостным, идеально подходящим для детского учреждения. В оформлении использованы яркие рисунки деревьев, животных, цветов, птиц. Закуплена совершенно новая мебель, идеально выставлен свет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
По словам главврача Ирины Одинцовой, вся мебель в кабинетах новая: письменные столы, кушетки, шкафы и так далее. Все это сделано для удобства посетителей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. «Регистратура стала разноуровневой, специально для удобства посетителей с ограниченными возможностями здоровья. То же самое касается и гардероба. Гардероб у нас с подсветкой, это для пациентов со слабым зрением», – рассказала она.
Еще одно удобное новшество: вход в поликлинику сделан со стороны Коммунистического проспекта. На входе, как и положено, есть пандус, а в просторном крытом холле можно оставить детскую коляску, и не бояться, что ее намочит дождь.
В Центре здоровья предусмотрен зал для проведения лекций, игровой уголок. Там, в том числе, мамы смогут при необходимости перепеленать и покормить малыша. Для сотрудников предусмотрена просторная светлая ординаторская. Предусмотрен хороший архив, гардероб для персонала.
Специально в рамках капремонта закуплены авторефрактометр для окулистов, а также новые фармацевтические холодильники. На первом и втором этажах есть телевизоры, транслирующие полезную информацию для родителей маленьких пациентов, а также, по необходимости, мультфильмы.
Стоит добавить, что в отремонтированном здании разместились приемные узких специалистов, служба участковых педиатров остается в здании по ул. Ленкина в центре города.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников поздравил сотрудников медицинского учреждения и всех жителей города с открытием этого значимого для Горно-Алтайска объекта. Он отметил, что это еще один серьезный шаг на пути улучшения состояния системы детской медицины в регионе. Бердников отметил, что сегодня прорабатывается вопрос строительства нового хирургического корпуса республиканской детской больницы. Кроме того, в Горно-Алтайске решается жилищный вопрос для привлечения медицинских специалистов в республику: «Мы выделили арендное жилье — это 8-10 квартир, если нужно, и 12 выделим, просубсидируем квартирную плату, оплату за коммунальные услуги. Пожалуйста, приглашайте специалистов из других регионов: детского онколога, гинеколога и других нужных врачей. Сегодня созданы все условия для того, чтобы вы работали».
Поздравил с торжественным открытием нового детского медицинского учреждения и мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин.
В ходе торжественного мероприятия выразила благодарность от лица всех родителей многодетная мать Елена Кравченко: «Я во многих больницах была, в разных городах, но такого я еще не видела. Большое спасибо от всех матерей и детей за всю эту красоту, за превосходное здание нашей новой больницы».

21 комментариев

  1. Предлагаю выборы Главы республики отменить, а Бердникову еще на полтора года продлить ВРИО Главы РА, так он однако лучше работает...

  2. ух тыы, здоровска!

    а с ленкина теперь что, обратно переедут или там так и будет другая половина?

  3. Предлагаю выборы Главы республики отменить, а Бердникову еще на полтора года продлить ВРИО Главы РА, так он однако лучше работает...

    манатай | 7 марта 2014 9:49

    Полистай новости в архиве, он только тем и занимается , что что-то открывает. Уже скоро ни останится новостроек для перерезания ленточек.До выборов еще полгода,так что рано стартанул.

  4. Сделайте, пожалуйста, здесь же Педиатров для жителей близлежащих районов (ПАТП, Детская, Жилмассив, Парк и т.д.)!.......

  5. Вроде так и планировалось педиатров поделить на два здания по близлежащим участкам. Тогда вообще мечта будет.

  6. Интересно на что потратили аж 65 миллионов рублей? если по считать сметную стоимость там вся работ еле вытянет на 30 миллионов. Господа где остальные 35 миллионов???? Откаты откаты и откаты!

  7. Да смета в открытом доступе на сайте госзакупок уже год как. Могли посчитать все, кому интересно было.

  8. А педиатров «(ПАТП, Детская, Жилмассив, Парк и т.д.)» все же не переведут сюда??? Ну что за че попало то!! Сначала туда на Ленкина за карточкой и к педиатру, потом сюда, потом опять туда?? Нафиг такой сервис?

  9. Люди,хватит ныть! Вечно всем не угодишь, порадовались хоть бы этому! Давайте быть оптимистами)))))))))))))))

  10. 100+ Niusa! Pravda, cho za vlast pridumal gonat ludei tuda-suda! Na Lenkina ni parkovki dlia avto, poprobui vyehat na Lenina ottuda! A ocheredi kakie. A kakie grubye medpersonal, i vrachi, i sestry, i registratura!!!!!! Rebenok pochel za spravkoi i pol dnia prostoial, poterial vremia i ni s chem. Prosto durdom!!! A duhota... VSE NE DLIA LUDEI! Opiat kak k bydlam otnochenie. Ya ne budu golosovat za Berdnikova!!!

  11. Chumba-Mamba, да уж.. пожалуй плюсану к вам. Врачи в 50 году остались, ни с какими нормами ВОЗ не считаются. Про «парковку» и «выехать» тоже соглашусь..

  12. Такое впечатление, что комментарии пишут вечно ноющие и всем недовольные люди, да еще знатоки английских букв, русским шрифтом писать уже ниже их уровня. Какое бы событие не произошло положительное, всегда найдутся недовольные.

    Вот открылась республиканская детская поликлиника, проработала всего один день 7 марта, естественно наплыв посетителей, все еще не отработано, а уже недовольные очередями. Капитальный ремонт начат не вчера, когда Бердникова только назначили ВРИО Главы Республики, а намного раньше. Но опять он виноват, набирает себе плюсы перед выборами!!! И так во всем... Бердников... Бердников...Бердников.

    Да здравствует Бердников, когда во время его правления, что-то открывается, строится, перестраивается во благо Республики Алтай!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)