Минздрав незаконно отказал врачу в получении миллиона

7 марта 2014 года, 8:19
2 469
2

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения решение Горно-Алтайского городского суда, которым признан незаконным отказ Министерства здравоохранения Республики Алтай о предоставлении Алевтине Адагызовой единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей.

Судом было установлено, что Адагызова является медицинским работником с высшим профессиональным образованием, она не достигла возраста 35 лет и в 2013 году приехала на работу врачом в сельской местности, говорится в сообщении Верховного суда. Следовательно, она отвечала всем требованиям федерального законодательства, устанавливающим основания для предоставления единовременной компенсационной выплаты.
Напомним, в Республике Алтай по программе «Земский доктор» единовременную компенсацию при переезде на работу в сельскую местность получили более сотни специалистов. Полученные выплаты молодые врачи, как правило, вкладывают в строительство жилья.

2 комментариев

  1. С Онгудайской ЦРБ 4 врача подавали в суд по этому вопросу. Вместо того,чтобы выполнить ФЗ,их хотели уволить. Кто будет работать в ЦРБ? Бердос,ау!!!

  2. На сайте gorno-altaisky.ralt.sudrf...;delo_id=1540005 если ввести в строку: «Министерство здравоохранения», то можно найти: ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СПОРЫ, где ОТВЕТЧИК: Министерство здравоохранения Республики Алтай.

    Это дела, по которым поступил отказ Министерства здравоохранения Республики Алтай.

    Ранее прокуратура Республики Алтай признала незаконным отказ врачам из Минздрава!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...