Принят план тушения лесных пожаров на 2014 год

5 марта 2014 года, 19:31
349
4

В Республике Алтай утвержден план тушения лесных пожаров на территории региона в 2014 году. Документ разработан Министерством лесного хозяйства региона при взаимодействии с МЧС и согласован с Рослесхозом, ФБУ «Авиалесоохрана», сообщает пресс-служба ведомства.

Сводный план обеспечивает координацию действий специализированных автономных учреждений Республики Алтай, муниципальных образований, добровольных пожарных дружин и арендаторов при тушении лесных пожаров и направлен на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и несущих угрозу населенным пунктам.
В документе прописаны противопожарные мероприятия на 2014 год, количество техники, оборудования, инвентаря, формируемых лесопожарных бригад, маршруты наземного и авиационного патрулирования и т. д.
Так, в 2014 году намечено создание противопожарных минерализованных полос протяженностью 168 километров, столько же полос будет обновлено, запланировано благоустройство зон отдыха в лесах.
Кроме того, 21 мобильная группа в составе 168 человек будет проводить наземное патрулирование по 96 утвержденным маршрутам общей протяженностью 6 177 километров.
Как отметил начальник отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Евгений Коченков, подобные меры по охране лесов от пожаров принимаются ежегодно. В зимний период готовится пожарная техника и оборудование в районах региона. В этом году были подписаны соглашения с Алтайским краем, Кемеровской областью и Тувой о взаимодействии при тушении лесных пожаров на приграничных территориях.
«Надзорные и профилактические мероприятия позволяют сократить число и площадь пожаров на территории гослесфонда и предотвратить угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Евгений Коченков.

4 комментариев

  1. Не удивлюсь если поджигают леса, природу они сами МЧС, Рослесхоз, ФБУ «Авиалесоохрана». План же надо выполнять! А вдруг не будет столько пожаров сколько они запланировали тушить? и не получат они премии, а вдруг вообще ликвидируют из-за отсутствия пожаров . Вот не задача.))))) ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАША-РАША! СПЕРВА ПЛАНИРУЕМ, А ПОТОМ ДУМАЕМ ЧТО ПОТУШИТЬ!))))

  2. Уважаемый, а в 2013 году пожаров в десятки раз меньше было, чем в 2012..... Это как объяснить? Поджигатели плохо сработали, премии не дали и «НАША РАША» виновата?

  3. Вопреки всему и не смотря ни на что Службы по тушение лесных пожаров в РА сохранены. Для справки, ФБУ «Авиалесоохрана» можно зачеркнуть, показушная контора, всех спецов разогнали.

  4. Ты Шурави съезди на тушение хотя бы одного пожара в авиазоне в кедраче хотя бы посмотреть потом будешь чирикать когда портки вытряхнешь много тут таких потрепаться за компом!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)