«Коммунальщик» незаконно эксплуатировал полигон в Черемшанке

5 марта 2014 года, 18:39
786
2

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности эксплуатации предприятием «Коммунальщик» полигона твердых бытовых отходов, находящегося вблизи села Черемшанка в Майминском районе. В ходе проверки выявлены факты грубого нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что складирование твердых бытовых отходов на полигоне осуществляется бессистемно, в зеленой зоне не устроена скважина по потоку грунтовых вод для учета влияния складирования отходов, уплотнение слоев твердых бытовых отходов своевременно не производится, отсутствуют переносные сетчатые ограждения у места их разгрузки и складирования. Деятельность по размещению отходов осуществляется без соответствующей лицензии.
Тем временем ООО «Коммунальщик» получило доходы в размере свыше 2 млн рублей.
По результатам проверки природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы. По итогам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.
Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Коммунальщик» прекратить эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов, находящегося вблизи села Черемшанка. Майминский районный суд Республики Алтай требования прокурора удовлетворил. В настоящее время данное решение направлено для исполнения в службу судебных приставов.

2 комментариев

  1. Как выливали гав..о, так и льют. Проехать мимо нельзя, от вони. А в 100 метрах «чистый» родник «Черемшанский».

    Люди, вы обалдели от жажды наживы!!!!

  2. а вы посмотрите что творится на заводе по переработке мусора который лобируют наши власти. полигон в черемшанке хотят закрыть целенаправленно чтоб люди с мажерока,соузги и т.д. везли свой мусор на завод и платили бешеные деньги. спасибо господин Понпа вам только мяч пинать физрук вы наш а не районом руководить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)