Сумин и Антарадонов не планируют выдвигаться на пост главы республики

5 марта 2014 года, 11:04
2 663
56

Региональное отделение партии «Патриоты России» пока выбирает, кого выдвинуть кандидатом на пост главы Республики Алтай, но это будет не лидер организации Геннадий Сумин или председатель исполкома Курултая алтайского народа Юрий Антарадонов. Такое заявление порталу «Сибинфо» сделал Геннадий Сумин.

«Мы сейчас активно ведем поиск кандидатуры. Откровенно говоря, пока ее не нашли, хотя у нас есть несколько вариантов. Может быть, мы поддержим другую партию, если посчитаем их вариант приемлемым», – добавил он.
«Сибинфо» отмечает, что многие наблюдатели считали вероятным вариант появления отправленных в прошлом году в отставку с правительственных постов и исключенных из «Единой России» Юрия Антарадонова и Геннадия Сумина как соперников нынешнего главы региона Александра Бердникова.
«У меня таких амбиций нет», – заявил Сумин. По его словам, Антарадонов тоже не выражает особого желания идти на выборы. Но если это все же случится, то он имеет неплохие шансы реально поконкурировать с претендентом № 1, уверен бывший министр.
Добавим, что, по данным «Новостей Горного Алтая», «Патриоты России» под руководством Геннадия Сумина намерены основное внимание уделить предстоящим в сентябре этого года выборам в Госсобрание.

56 комментариев

  1. (с)"Антарадонов тоже не выражает особого желания идти на выборы. Но если это все же случится, то он имеет неплохие шансы реально поконкурировать с претендентом № 1"

    Похоже на проверку реакции электората. В зависимости от того, кого выдвинет СР, у Антарадонова есть неплохие шансы, слишком велика ненависть к сложившимся ныне порядкам. Шансы увеличатся, если он пойдет под лозунгом — воспитать себе приемника, можно, даже, конкретное имя указать. И, пожалуйста, не препятствуйте Адарину войти в штаб Бердникова, публично объявите о неприятии этой фамилии.

  2. За Антарадоновым народ не пойдет. Он мог за сколько лет, пока работал, найти себе преемника, а он вместо того чтобы помогать своим (молодым и перспективным) закрывал им пути, угождал БАВ, пока его самого не вытурили из прав-ва. Люди даже не знают что он какой-то председатель Курултая. Достойно ушел бы и сидел на пенсии.

  3. Поддержат Б.А.В.

    7 | 5 марта 2014 12:00

    Похоже на то, т.к было ясно с самого начала, что они вряд ли выдвинутся.

  4. На безрыбье и рак рыба. У алтайцев просто нет другого Антарадонова, Сумина и т.д, Так случилось что молодых талантливых в виде Э.Татина — эти комсомольские монстры сами же и слили в свое время. Вот и придется поддерживать кандидата другой партии. А вообще расклад очень интересный, тут еще и партия Родина после изгнания из своих рядов Н.Б.Кыровой начала поднимать голову и кстати кандидат у них не так уж и плох. Вобщем шоу начинается, цирк приехал.

  5. Алтынай правильно говорит,за столько лет не подготовили себе преемника!Думали что будут сидеть вечно,даже и не думали об этом,нормальных,достойных кандидатов сливали!Неужели из числа даже земляков никого не нашлось?А теперь еще и бессовестным образом собрались баллотироватся в Эл-Курултай,кто вас поддержит то?Как Вы в глаза земляков то будете смотреть?

  6. иван | 5 марта 2014 12:06

    Проблема гастробайтеров в том, что именно люди типа АЮВ встали у руля. Гастробайтерам выгодны такие люди, так как с ними можно всегда договорится...

    Патриоты России, Бердников и прочее, всё одна куча мала.

    А вот на «Родину» будет интересно посмотреть.

  7. У Антародонова и Сумина одна задача и последняя даже, называется «торги за власть», поэтому они не выдвинутся, т.к. их никто не подержит и за них никто не побегает. Лучше бы они сейчас простили БАВ и объединились с ним как Белеков. А то весь концерт портят. А возможно это ход регента Сергея Михотаровича и марионетки БАВ.

  8. Давайте сплотимся, друзья, вокруг единого кандидата от алтайского народа! Кто им реально может стать, давайте подумаем сообща!

  9. **ДАЙТЕ, ПЖЛСТа, «ШИРЕЕ» ИНФОРМАЦИЮ ЗА КАКИЕ «ГРЕХИ» НАТАШУ БОРИСОВНУ «ДЕПОРТИРОВАЛИ» ИЗ РЯДОВ «РОДИНЫ»? **

  10. Карабасик | 5 марта 2014 12:36

    Есть один мужик, Киреев(учённый археолог). Хотя не коренной алтаец, но в плане развития культуры алтайцев сделал очень много. Даже не могу привести в пример из ныне живущих людей, который бы сделали больше в плане развития культуры нашего региона. Чего только стоят два последних мероприятия в национальном музее.

    Он сейчас в партии родина. Хорошо кандидата от партии Родина не знаю, но уважаю из старшего поколения только Киреева. Кто его лично знает, тот знает его принципиальность. Чисто из за Киреева хорошо отношусь к родине.

  11. Как то не так давно я высказывал предположение (только предположение) о том, что Ю. Антарадонов и Г. Сумин напортачили с бюджетными средствами и эта была настоящая причина их отставки. К этому добавлялось мной следующее логичное предположение: они никогда не пойдут против А. Бердникова, а может даже и поддержат его исходя из щекотливости своего положения. А. Бердников умеет садить людей на крючки.

    Ну а сейчас эти предположения становятся ближе к истине: первое подтверждение тому — отказ от баллотирования на пост Главы РА.

    Если, далее, они пойдут по пути поддержки (прямо ИЛИ КОСВЕННО) А. Бердникова, то станет всё окончательно понятно.

  12. Да пусь хоть Васю Пупкина выберут. Или Дуню Кулакову. Нам-то чо ызменица? Лично мну фиолетово. Вот пусь выберут какого нидь барана и пусь правит вечно. Пока не подохнет. И споров не буит чо, каво, да куды...

  13. Вообще. Можно уже сделать выводы. Основные игроки теперь известны.

    Баллотироваться будут.

    1. Бердников(Толибан, Колобок, Тевонян и т.д.)

    2. Наиболее вероятно и Михайлов из Листка(ПАРНАС, Рыжков и т.д.)

    3. Демина(Партия Родина, Рогозин, из местных Киреев)

    4. Антрадоновские своим заявлением о том что будут кого то поддерживать, показали что они лишь спойлер в этой политической игре, а значит будут поддерживать Бердникова, так как сложно представить что они пойдут на союз с Деминой, или же тем более с Михайловым

  14. Отрешенный про крючки-это вы серьезно ? Может и вас он держал на крючке? Уж больно вы пассивны были в свое время и первую кандидатуру которую утвердили- это Антарадонова на пост первого своего заместителя. Думаю, все ваши опусы на этих страницах «настальгия по безвременно ушедшим событиям». И было бы этичнее, сидеть в далеком Иркутске и не вякать. Все ваши высказывания и точку зрения мы знаем как единственно неправильные. Приехать и повлиять на события у вас «кишка тонка», а тут гляди ты осмелел под странным ником «Отрешенный». От чего отрешен? Толи кто то, толи сам по своей воле, толи умом отошел в паралельный мир. Вот и оставайся там, куда отрешился.

    Я ведь человек конкретный, правду матку говорю в глаза и ты это знаешь. Чего болтать, давай приедем. Вольемся в группу, идейно близкой к себе и поработаем на благо малой Родины. Только на этот раз я думаю мы будем «по разные стороны баррикад». Слишком тяжелы твои «косяки в прошлом», чтоб их забыть. Да и племянничек твой мне не симпатичен, чью сторону ты сегодня поддерживаешь.

    Зачем тут тень на плететь наводишь, мол Антарадонов и Сумин могут что- то да чего-то... , если бы да кабы бы бы бы... . Чего мычишь? И ты и я знаем, что они никогда не пойдут против Бердникова ни при каких обстоятельствах и даже не по причине твоих «крючков», а просто «потому- что потому». И это их выбор. Шифруются и «намЯкивают» с целью привлечь как можно больше титульных на свою сторону, чтоб в последний момент перенацелить их на конкретного кандидата. Ход умный и грамотный, если учесть забитость и убогость алтайскую часть населения. Я имею ввиду не город, а село. Так оно и будет. В Госсобрании поменяется Председатель, возможно им станет кто то из них.

    На сегодняшний день по моим прогнозам победит Бердников и Единая Россия. Пока альтернативы нет.

  15. есть такая фамилия Манзыров, который может при определенном раскладе и финансировании предвыборной агитации конкурировать на пост главы. Антарадонова и Сумина можно не вспоминать они на свалке истории.

  16. Манзыров может конкурировать на пост Главы, но только тогда, когда ... он будет НЕМАНЗЫРОВ!!!!!!!!!

  17. Где Урмат Князев? Почему от него ничего не слышно? Давайте его поддержим. Во всех регионах — главы местные от того же региона, почему у нас только приезжие руководят. Если Урмат станет главой, то вся верхушка обновится. Он умный и перспективный, сумеет собрать хорошую команду. Я за него.

  18. фу ты ну ты... кто ж за них голосовать то будет, даже если захотят в главы.... все — на пенсии сидят — и пусть сидят.. счас еще яимова вспомнят

  19. Антарадонов на такую мелкую должность не пойдёт, говорят на Украине нет Президента, а она, после такого митинга, будет принадлежать РА, он туда!

  20. Что тасовать колоду старых карт, выдвигайте молодых, например Эжера Тадина, экономист, ученный, коренной и просто умница. Выдвигайся Эжер от партии Родина и все Вас поддержат.

  21. Нуна собрать таку куклу, чтоп цитировала Президента и выкрикивало партейные лозунге: «Замочем в сортире!», «Нет, мне не стыдно!» или "Главное — Стабильнось!, придать ей чоловекообраздный вид и выбрать Главой. Пусь ету куклу фотают и вешают у ся в кобинетах. Да, чуть не забыл: попу у куклы нуна сделать шоколадной и ножки из леденцов. Вот пусь она и правит. Пока не сломаицца. Тада другую сделаем. И мордочку тож сменную сделать: надоела харя, сченчали йё и дальше...

  22. Анастасия | 5 марта 2014 17:23

    «выдвигайте молодых, например Эжера Тадина, экономист, ученный, коренной и просто умница»

    Татин — умница?! Да Вы что? В своем уме? Ученый?! Это же профессор кислых щей! Чрезмерно раздутое самомнение, неумение собирать команду и управлять ею, непонимание логики процессов, отсутствие системного взгляда на происходящее, незнание теории и практики лоббизма, вот, на мой взгляд, некоторые из присущих ему характеристик.

    Для управления регионом Эжер, с учетом его немалого возраста, к которому он мало чему для этого нужному научился, наверное уже не подойдет.

  23. Поддержат Б.А.В.

    7 | 5 марта 2014 12:00

    Похоже на то, т.к было ясно с самого начала, что они вряд ли выдвинутся.

    Читатель | 5 марта 2014 12:03

    Ясно понятно, зачем тогда эти маскарады в Шебалино? Можно понимать это заявление что торги где лотом должна была выступить нац. карта 1(одна) шт. не состоялись, и перспективы их возникновения более чем призрачны. А может и то что наконец то Юрий Васильевич взял все в свои руки и наконец то рыкнул на собравшихся вокруг его имени непонятных персонажей, дал им понять кто будет решать «основные вопросы», и понял в конце концов чем вся эта чехарда может закончится.

  24. Адарин Андрей | 5 марта 2014 20:21

    АЮВ может ещё помочь Бердникову в вопросе муниципального фильтра в борьбе против Деминой... Вот такие дела.

    Но не завидую в последствии тем, кто будет участвовать в организации блокировки тех или иных кандидатов на муниципальном фильтре...

  25. Как то приходилось быть на приеме у Татина,больше о нем и слышать нехочу,это человек ОЧЕНЬ высокого мнения о себе,со мной даже говорить не стал,я же какой-то человек из народа.Если понаоткрывал себе Кафе,вот там ему и место!

  26. Pichite pod svoimi nikami, a ne chujimi. Kobzev vseh zdaet. Vedetsia delo na kajdogo kto est kto i na kogo rabotaet. Nekotorye pytalis........ On i ego jena slivayut vseh BAV i ego komande.

  27. Политологу. Ты пишешь про мои «косяки». Они могут быть разными. У меня моя жизнь, борьба и мои косяки таковы, что за них мне не стыдно перед населением РА. За мною нет постыдных поступков, скелетов в шкафу и т.д. А на хвост то наступил и скипидарчику под зад поддал многим и не лучшим представителям этого населения. Вот они то и раздувают хайло. Да и некоторых ничтожеств не миловал — те тоже вылупляются против меня.

    Каждый, даже мелкий воришка и человек, способный тайком плюнуть на кухне в кастрюлю с борщом, ненавидит меня и будет это делать всегда, так как я иной — не признаю такие жизненные принципы, как «моя хату с краю», «ворон ворону глаз не выклюнет», «своя рубаха ближе к телу», «сам живи и другим жить давай» и т.д.

    Не абсолютно белый и пушистый (в жизни и природе нет ничего абсолютно чистого), но существенно выше многих.

    Ты, по настоящему, всегда ненавидел меня и должен был делать это по своей натуре. Даже когда подлизывался. Есть в тебе места с гнильцой. Поэтому, продолжай. Это твоя стезя.

  28. По поводу Ю.В. Антарадонова. Просто подумайте, может ли никчёмный человек работать на таком высоком уровне При Петрове, Чаптынове, Зубакине, Лапшине и Бердникове. Да и ещё в советское время работал на уровне председателя райисполкома. Да, были у него некоторые проступки, но не критически тяжелые. Как у каждого, имеются особенности и недостатки, за которые его критиковали, критикуют и будут это делать ещё долго (долгих лет жизни ему). Да, в начале было некоторое явное и неявное противодействие избранному Главе РА. Но в целом его работа была конструктивной. Организаторских способностей у него не отнять. В общем неординарная личность. А каждая неординарная личность не оставляет других равнодушными к себе.

    И не бывает всё просто так, от сырости или микробов. Юрий Васильевич на протяжении более 15 лет был признанным лидером алтайцев. Это факт.

    Можно его не любить, можно ненавидеть, необходимо критиковать, в том числе хлёстко. Но самое главное, он не заслуживает призрения, равнодушия и оголтелой ненависти.

  29. Отрешенный | 6 марта 2014 13:23

    А на данный момент культура алтайцев в катастрофическом состоянии, нет возможности самостоятельно изучать алтайский язык, проблемно изучать историю Алтая, курултай расколот, на алтайцах крепко сидит клеймо того что они не умеют договариваться между собой, место Сенатора в СФ вот который год бог знает под кем. Полное отсутствие межкультурных связей. Закон по защите культурного наследия(тот самый о сакральных) провален.

    Могу продолжать и далее.

    В общем, из за этого алтайцы всё злее и злее на центр становятся.

    Смысл было кашу делать вокруг второго зайсана?

  30. Если хочешь самостоятельно изучить алтайский язык в этом нет проблем. Просто купи или найди все учебники по алтайскому языку и литературе за весь школьный курс.Тут главное твое желание да и вокруг тебя думаю, что много носителей алтайского языка твоих знакомых.

  31. Эркину | 6 марта 2014 14:53

    Ну... вообще то, все начальные классы учился в 7-ой школе, обучался Алтайскому языку. Так что не надо насчёт учебников...

    Но если у вас есть список и место где можно купить их, был бы признателен. Для самостоятельного изучения от начала и до конца.

    Насчет носителей. У меня нет времени постоянно разговаривать. Мне нужны учебные материалы для самостоятельного изучения.

  32. Да не проблема, Эркин. Кароч, бери пару яшчиков водочки и скааперируйса с алтайскиме парнями. Пара карпаративов и ты заговрищь тока так! А вот диалекты ызучать погромче буит: одне «апшияч» и «Куртыяч» чего стоят. ))))

  33. Бубука | 6 марта 2014 15:17

    У меня самого от таких добровольцев нет отбоя)

    Мне бы без ущерба для печени, по книжечкам там.

    Просто сейчас занят разработкой сайта для изучения алтайского языка. Хочу за 2-3 года закончить проект.

    Для этого надо освоить все глубины HTML5, JavaScript попытаться разгрызть php. А для этого учу английский. Нет времени на синьку)

    Охота сделать сайт в интерактивном виде с применением методики мнемоники как у Петрова(передача Полиглот), замечательные у него таблицы. А для этого надо знать всю структуру языка, а не на разговорном уровне.

    Что бы было доступно on-line везде и всюду.

  34. Эркин Бахтушкин | 6 марта 2014 15:26

    Впарься по сетевой гаме в Соор-mode в любом шутере и спикай по voicechat-у или по тимспикеру с гамерами на ингл. Оне там токо на ингл токают. Пару миссий и ты буш в теме и заспикаешь токо так. (Правда токо на уровне сержанта корпуса морской пехоты США. Гы-гы) А дальше нарастат, как снежный ком.

  35. Рикамендую Vietcong. (Первая часть.) Гама чешская и наших там почти нет. В никнейме не указывай RUS, (оне нас не любют) надень ухи и вливайся. Слушай тимлидера и делай, что он скажит. И ни слова по русски — словишь бан, как с куста! Чизеты на инг, как мы на рус и плохой сленг прощают заспростяк. Не лазь в DM, ATG и прочие моды. Тока в Соор. Не рембуй, а поначалу проста опщайса. Месяц, и тя ужо мона буит забросить в Бронкс. В южный. Или в Гарлем. ))))

  36. алтай кыс | 7 марта 2014 12:17

    Надо горевать что у нас нет Чаптынова В,И,, Карамаева М.В., Сабашкина А.М.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)