Белеков: Нас задевает отношение новой украинской власти к воинским обелискам

3 марта 2014 года, 11:01
1 202
27

Живущие в Украине и Крыму люди не должны подвергаться гонениям по национальному и религиозному признакам, заявил спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, комментируя последние события в международной жизни.

«Особенно задевает патриотические настроения людей, живущих в Республике Алтай, отношение новой украинской власти к историческим памятникам и воинским обелискам. Посягая на них, эта власть посягает на историю наших дружественных народов, на память о славных солдатах Украины и России, которые вместе боролись с фашистами и полегли в боях за освобождение своей родины», — добавил он.
Государственное Собрание с пониманием отнеслось к предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, чтобы регионы оказали конкретную помощь жителям Украины и Крыма. «В ближайшем будущем она поступит в дружественное государство. Сотрудники парламента республики уже высказались о своем намерении такую помощь оказать», — говорится в сообщении пресс-службы Эл Курултая.

27 комментариев

  1. Впервые за эти годы полностью согласен с Диманом Итуловичем. Можно ли поинтересоваться как можно реально помочь пострадавшим от незаконного захвата власти на Украине. Нигде официальных данных нет, нужны реквизиты. Помощь я думаю лишней не будет.

  2. А нам отсюда видноприглядно — кому и сколько и для каких целей? И вообще туда ли пойдет? Там сейчас, мягко говоря, сами-то едва понимают — куда, кому и сколько.

  3. Как буд-то у нас в Республике нет гонений по национальному или по партийному признаку. Разберитесь вначале в своей Республике, это Ваша прямая обязанность, за это вы деньги получаете. Украина сама сделает свой выбор. Украинский народ молодцы, у них хватило смелости выступить против жуликов и воров. Позор вашим бездумным заявлениям. За ваши заявления будут расплачиваться наши дети и внуки.

  4. а вот я думаю, что не ваше собачье дело лезть к чужим людям на территорию, и указывать кто чего там должен делать.

    у себя на кухне, Адарин Андрей, командуйте.

  5. Срочна требуица бабло в Фонд голодаювщих бабуинов! Неурожай бонанов, панимашь, мартышки голодають, а им постицца, как бэ.. э..., не пристало. Финиковые пальмы подсохле, а тут ефо кракодилы стале быковать. Бегемоты косо смотрют... Срочна! Нуна спосать мартыханов! Принимаеца не токо финподдержко, но и натурой. Пятихатку не пожалеете, Диман Иваныч?

  6. По сути лично я поддерживаю, хотя это заявление из уст холёного Белекова (вы только на фотку посмотрите!) выглядит каким-то... слов даже не хватает выразиться в рамках цензурной лексики.

  7. А то что Кош-Агачские казахи последние 4 года подвергались гонениям не считается? Как вы показывали на этих сайтах свою неприязнь к казахам. С перва нужно у себя разобраться а потом кого то учить.

  8. Вопрос к администратору — Зачем Вы так грязно работаете — подбираете фотографии к выступлениям с той целью, чтобы у людей только бы повод появился посудачить не по сути вопроса. И Бердникову вечно фотки выбираете самые неудачные. Возмущен! PRщикам главы — ребята, проведите беседу что ли с Кобзевым

  9. Какие вы нудные и не далёкие.А как должен выглядеть Белеков ? в шкуре драной и чумазый абориген? Наконец стали считаться с мнением ваших регионов в центре.Что в республике не тупые люди живут,а умеют поддержать и высказывать мнение не смотря ни на что, помочь .Другие республики все безоговорочно осуждают Бандеровщину и предлагают свою помощь.А те ,кому жалко денег,купите по больше туалетной бумаги от страха.

  10. Так нам уже и туалетная бумага не нежна. С чего в туалет то ходить?. Инфляция самая высокая в России за первый квартал, и все на продукты. Помощь уже Республике нужна. Сами ничего не производим живем на трансферты и чего то пыжимся другим помогать , кто б нам помог!

  11. чолмон | 3 марта 2014 15:19 — вы сами-то как, в железный батальён всепоголной подлёдной бронекопытной авиации записались?

    ремба куева.

  12. За всех кто в республике живет Иван Итулыс не говорите. Мы в очереной раз не собираемся в войну или помощь неизвестно кому. Это почти как кормили Кавказ и до сих пор их кормим. А кое кто даже их представителей командовать нами с твоего согласия притащил. Так сами берите вилы и берданки вместе с главой, замами, сенаторами, депутатами едросами и езжайте на помощь. Украинцы молодцы, кроме нацменов некоторых из них, что выкинули мирным путем таких коррупционеров как вы! Ладно, Путин сказал, но он прав как политик, но тыто че попугайничаешь, когда у нас безработица с каждым днем, кресьянам некуда продукцию сбыть, все падает. Пора нам самим против своих Януковичей и Азаровых горноалтаймайдан, а на Украине сами разберутся.

  13. Адарин, если твои слова не прикол над Диманом, то тоже собирайся в Крым, где тебя первый татарин бошку оторвет. Ведь татарин на своей земле был депортантом, лицом без гражданства, а от хохлов граждане без места жительств. А ты кем там представишься?

  14. Пускай кредиты в Сбербанке берут. Через год на отдыхающих заработают и вернут. В Крыму поток туристов, которые снимают жилье, покупают сувениры, фрукты, ходят в кафе, рестораны,магазины.

  15. Господа депутаты!

    Откажитесь от своих льгот, премиальных, еще от чего — то... Поддержите народ Украины! Говорите от своего имени! А — то получается в центре начнется какое — то движение, и у нас тут как тут! У вас зарплата большая — че — бы не подсобить?

    А там пройдете выборы, начнете законы под себя писать! Сколько вы получаете? А сколько получает простой бюджетник? И почему столько депутатов на такую не промышленную республику? Будут говорить еще про социально ориентрованный бюджет. Скажите, что лучше вы сориентировались на себя...

  16. куле | 3 марта 2014 23:49

    +1000. У нас скоро на каждого жителя будет по одному чиновнику. Кормушка то у них здесь хорошая.

  17. «Пора нам самим ... горноалтаймайдан... .|сибиряк 3 марта 2014 22:02»

    Сибиряк, ты чуешь чем это пахнет?

  18. Да, чую, «дибинки» горноалтайских беркутов в спину своихже налогоплательщиков или всеобщей мобилизацией))... наш «беркут» костьми ляжет за чиновников... они еще тупее украинских)))))))

  19. нашелся герой_белеков задевает его понимаете украйнцы.почему его не задевало когда в кошагач отправляли молодежь позориться.когда от имени алтайцев писали галиматью президенту.ну и двуличный пингвин черно белый.позор народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...