Единороссы: ДОСААФ лишает инвалидов возможности обучаться вождению

3 марта 2014 года, 9:36
833
5

Депутат Госсобрания Рашид Атажанов встретился с руководителем республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Тамарой Зиновьевой и обсудил с ней вопросы обучения людей с ограниченными возможностями вождению транспортом категории «В». Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В течение последних пяти-шести лет данный вопрос возникал постоянно, но довести дело до логического конца не удавалось, рассказала Зиновьева. Сложности возникали с поиском автомобиля с ручным управлением; педагоги опасались вести занятия с инвалидами, трудно было договориться с предоставлением льгот по оплате за обучение. В этом году, казалось, ситуация с мертвой точки сдвинулась. Набралась полноценная группа в количестве 30 человек, нашлась и автошкола, готовая проводить обучение на льготных условиях с использованием гибкой системы скидок. Речь идет об автошколе «Светофор» под руководством Валерия Кайгородова.
И вдруг возникла совершенно неожиданная проблема. Новый директор ДОСААФ заявил о нежелании продлевать договор аренды по использованию находящегося в собственности организации автодрома с данной автошколой. А поскольку в республике имеется всего один автодром, то это решение ставит под угрозу существование не только автошколы «Светофор», но и многих других, имеющихся в регионе.
«Не исключено, что в желании избавиться от конкурентов, новый директор пойдет и дальше, и начнет расторгать договора аренды с другими фирмами, занимающимися подготовкой водителей разных категорий», — говорится в сообщении Госсобрания.
Рашид Атажанов рассказал, что у него состоялся разговор с председателем Государственного Собрания Иваном Белековым, который заверил, что данную проблему возьмет под особый контроль фракция «Единой России». Пресс-служба Госсобрания обещает проинформировать, чем закончится эта история.

5 комментариев

  1. Добрый день, уважаемые жители Республики Алтай!

    Информирую Вас о том, что 18 декабря 2013 года между НОУ ДПО Горно-Алтайская автошкола ДОСААФ России в лице начальника автошколы Лазарева Юрия Борисовича и директором ООО «Светофор» Кайгородовой Ларисой Петровной заключен договор о предоставлении права ООО «Светофор» обучать вождению машин граждан на автодроме школы на учебном автомобиле Тойота Авенсис, гос.номер Х 525 АМ 04 Представители ООО «Светофор» должны по условиям договора представлять для согласования график проведения занятий и своевременно вносить плату по договору.

    Графиков проведения занятий в течении 2014 г. не предоставлялось, оплата за февраль в сорк до 25 числа не проведена ( что является нарушением пункта 5 договора), письменных предложений по изменению договора не поступало. Договор действует, но в настоящее время я дал поручение разобраться в сложившейся ситуации. Вопрос об обучении инвалидов не ставился. Кто такой гражданин Валерий Кайгородов, какие цели он преследует

    и какое отношение он имеет к ООО «Светофор» я не знаю. Предложений и запросов от Депутата Госсобрания Рашида Атажанова и руководителя республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Тамары Зиновьевой в адрес автошколы и регионального отделения ДОСААФ России не поступало.

    Я с уважением отношусь к руководителям предприятий, организаций , ведомств, депутатам всех уровней и представителям средств массовой информации, и прошу публиковать какие-либо сведения после их всесторонней проверки.

    Мой телефон 8 913 694 77 04.

    С уважением,

    начальник НОУ ДПО Горно-Алтайская автошкола ДОСААФ России,

    Чернов Игорь Александрович.

  2. С уважением,

    начальник НОУ ДПО Горно-Алтайская автошкола ДОСААФ России,

    Чернов Игорь Александрович.

    Игорь Александрович | 3 марта 2014 13:31

    Вот так и надо было с самого начала. А то недослышат, не досмотрят и пишут гадости. Игорю Александровичу спасибо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...