Сегодня экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пересечет российско-монгольскую границу

22 июня 2009 года, 6:57
651
0

Сегодня, 22 июня, международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути», приуроченная к 400-летию вхождения Калмыкии в состав России, пересечет российско-монгольскую границу в Ташанте. На границе экспедицию будет встречать делегация республиканского правительства во главе с первым вице-премьером республики Юрием Антарадоновым.

Экспедиция под руководством известного путешественника Федора Конюхова стартовала из столицы Монголии Улан-Батора 13 мая. В церемонии старта принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Задача экспедиции — повторить путь протяженностью около семи тысяч километров, которым предки калмыков — западные монголы — столетия назад прошли от стен Китая до берегов Волги чтобы влиться в семью российских народов. В состав экспедиции входит 20 человек: социологи и экологи, водители, погонщики животных, медики из России и Монголии, сообщает REGNUM.
Во время перехода по Монголии руководитель экспедиции Федор Конюхов заболел – его укусил клещ, и путешественника пришлось срочно госпитализировать. Лечение Конюхов проходил в Туве. В настоящее время он выписан и должен присоединиться к группе путешественников.
В Республике Алтай экспедиция проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Затем состоится переход на территорию Алтайского края. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий. В частности, с 1 июля намечено проведение Дней Калмыкии на Алтае, в которых примет участие президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Российско-монгольская граница на переходе Ташанта – Цаганур, перевал Дурбэт-даба
Российско-монгольская граница на переходе Ташанта – Цаганур, перевал Дурбэт-даба

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...