«Тандак» покорил «Радугу Сабантуя»

22 июня 2009 года, 3:34
541
0

Народный ансамбль «Тандак» из Кош-Агачского района Республики Алтай вернулся из Набережных Челнов, где проходил международный музыкально-танцевальный фестиваль «Радуга Сабантуя». «Тандак» стал обладателем высших наград фестиваля в двух номинациях. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, «Радуга Сабантуя» — один из самых престижных фестивалей, в которых участвуют народные творческие коллективы из многих регионов России и зарубежных стран.

По словам руководителя коллектива, заслуженного артиста Республики Алтай Романа Саланханова, артисты из высокогорного района были уверены в успехе, по крайней мере, рассчитывали войти в число призеров. Действительность превзошла даже самые смелые ожидания.
Музыкальная постановка «Шелковая кисть» так понравилась зрителям, что оказалась вне конкуренции. В результате представители Республики Алтай обошли финалистов из Кабардино-Балкарии, Украины, Италии и Польши, завоевав Гран-при. Во второй день фестиваля такой же награды удостоился юный солист ансамбля Ренат Суразов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...