С потребителей взяли за тепло более 6 млн лишних рублей

26 февраля 2014 года, 9:36
1 890
12

По результатам прокурорской проверки было установлено, что тариф на тепловую энергию ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» для газовых и угольных котельных, обеспечивающих теплом многоквартирные дома и иные объекты, были заведомо завышены, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

После вмешательства прокуратуры приказ Комитета по тарифам, установивший завышенный тариф, был отменен, а тариф на тепловую энергию был снижен. Однако, несмотря на действие нового приказа Комитета по тарифам, «Горно-Алтайское ЖКХ» перерасчет платы за тепловую энергию своим потребителям не произвело.
В связи с этим предприятию было внесено представление, по результатам рассмотрения которого потребителям коммунальных услуг, обслуживаемых ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» (как населению, так и юридическим лицам), осуществлен перерасчет в сумме 6 345 тыс. рублей.

12 комментариев

  1. хорошая новость

    есть пожелание прокуратуре

    надо заняться проверкой организациями

    продающими электричество, там то уж точно

    переплаченные суммы населением космические

    вспомните есть такая часть «долг» в квитанциях от электросетей, а суммы там немалые и их кто-то платит... что скажете???

  2. чем больше тем лучше! Куда смотрит комитет утверждая эти заведомо завышенные тарифы, неужели нельзя проверить реальные затраты чтоб выставить более приемлемые тарифы чтоб администрации не пришлось субсидировать разницу из бюджета!!!

    Видимо в этой суматохе и круговороте есть заинтересованные лица! Прокуратура не там ищете, вы посмотрите сколько субсидий причитается на население по горячей воде и теплу — вот где надо копать а не ресурсников трясти !!! И работу комитета пересмотреть! Они на что там сидят- контролирующая организация и такие извините за выражение «косячники»

  3. да их нигде не отражают в бухгалтерии и она не зачитывается абоненту за переплату, т.е. бесследно оседают в оффшор))), точно такая же картина по льготникам, там компенсации по счетам перечисляются не всем и нерегулярно, тоже факт.. хотя в бухгалтерии гладко чисто, да текучесть среди кадров бухгалтерии (рядовых) очень приличная

  4. Да сколько уже можно????? Платим за кого, за что, кому??????

    «что тариф на тепловую энергию ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» для газовых и угольных котельных, обеспечивающих теплом многоквартирные дома и иные объекты, были заведомо завышены, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.»

    ЗАВЕДОМО?????? Это как??? Это специально что-ли????

    «После вмешательства прокуратуры приказ Комитета по тарифам, установивший завышенный тариф, был отменен, а тариф на тепловую энергию был снижен»

    А если не вмешались бы, то так и собирали бы за тепло ЗАВЫШЕННЫЙ????? И кто тут кому откатывает и зачем этот комитет вообще нужен??? Огромный платеж бесит давно, но его всегда как бы обосновывали, что мол так и есть и все правильно. Но тут уже совсем перебор!!!! ОАО перерасчет сделали это радует, а кого наказали в ОАО за сговор с комитетом? А кого наказали в комитете???? Как мы им верить должны. если они завышают заведомо?!!! 6 миллионов это что, совсем уже не деньги???? А ОАО ЖКХ и комитет за коммуналку платят или у них льгота в этом плане??? Снова Путину писать, пусть разгоняет эту шарагу, уже поснимали весной а им все мало!!!

  5. Щаз выяснецо, что ети 6 лямов потирялися. Де деньги, Зин? И разведя ручками и шмыгая пятаком — А чорт их нает...

  6. Андрюха щас придет и все разъяснит, окажется что это обложка нас облагодетельствовал, взяв 6, а не 36 миллионов лишних.

  7. С одной стороны новость хорошая — прокуратура работает.

    С другой ещё раз показывает насколько у нас всё непрозрачно устроено, что можно вот так нахлобучивать потребителей, а они и знать не будут.

    Тоесть, по сути в этой сфере произвол, грабёж и хаос, но время от времени туда кто-то заглядыват вроде прокуратуры и, обнаружив нарушение, призывает к порядку. Но у прокуратуры других дел полно и навести порядок в этой прорве ей не подсилу. Нужны системные решения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)