В Манжероке состоялись гонки на собачьих упряжках (фото)

26 февраля 2014 года, 8:56
1 285
3

В минувшие выходные на ГЛК «Манжерок» состоялись первые соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта «Алтай Jарыш 2014». География участников оказалась прилично большой — 49 спортсменов из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Бердска, Новосибирска, Кемерово, а так же из Майминского и Шебалинского районов Республики Алтай.

Участники соревновались на трассе протяженностью три километра по озеру Манжерок в дисциплинах: гонка юниоров, парные старты, скиджоринг и супер-спринт. Организаторы позаботились о бесплатных горячих напитках и угощениях для зрителей и участников. Большинство зрителей пришли с детьми, которые очень интересовались собаками (хаски и маламут) и фотографировались с ними, говорится в сообщении на сайте «Алтай-Экстрим».
Трасса для юниоров отличалась от взрослой, она была всего 300 метров. Самому младшему участнику, Даниле Тимонину, исполнилось всего четыре года, а он уже отлично управлялся с парой собак в упряжке.
Заезды участников оценивались опытными судьями в соответствии с правилами Международной федерации ездового спорта (IFSS). Как сообщает пресс-служба администрации Майминского района, призовые места распределились следующим образом:
Юниорская гонка – скиджоринг: Илья Карпушкин (Барнаул), Денис Ипполитов (Барнаул), Иван Войтулевич (Барнаул);
Парные старты – скиджоринг (женщины): Елена Чикина (Новосибирск), Олеся Зырянова (Барнаул), Ольга Хабибулина (Барнаул);
Юниорская гонка – упряжки: Софья Усольцева (Барнаул), Анна Шабалдина (Барнаул), Мария Лукаш (Барнаул);
Парные старты — упряжки СЕС-1 двойки: Владислав Кормачев (Бийск), Сергей Бочарников (Барнаул), Иван Тимонин (Барнаул);
Скиджоринг – суперспринт: Кирилл Гурский (Кемерово), Инга Савченкова (Майма), Игорь Лукаш (Барнаул);
Парные старты — упряжки СЕС-2 двойки: Павел Лонин (Новосибирск), Борис Балдаков (Новосибирск), Павел Колюк (Новосибирск);
Парные старты – скиджоринг (мужчины): Сергей Жданкин (Бийск), Константин Первунин (Новосибирск), Дмитрий Терпугов (Бийск);
Супер-спринт – упряжки: Анастасия Колесова (Барнаул), Александра Буркацкая (Бийск), Ирина Юровская (Бердск)
Детский заезд, 300 метров: 1 место – Артем Тананыкин (Барнаул), Олеся Хоруженко (Бердск), Светлана Тананыкина (Барнаул).
Организаторы соревнований: ГЛК «Манжерок», Алтайская спортивная Федерация ездового спорта, региональное отделение Республики Алтай по ездовому спорту при поддержке администрации Майминского района.

Фотографии Олега Липатова

3 комментарии

  1. Одна девчонка из Маймы — молодец. А где же наши хваленые ребята организаторы разных экстрим туров. Не в могуте? Стыдно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)