Прокуратура требует снести магазин «Мария-РА» в Усть-Кане

20 февраля 2014 года, 10:11
2 623
26

Прокуратура выявила нарушения градостроительного и земельного законодательства при строительстве торгового центра «Мария-РА» по улице Октябрьской в Усть-Кане. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в связи с этим ведомство обратилось в суд с требованием приостановить строительство и снести самовольно возведенное здание.

В сообщении говорится, что работы велись в отсутствие разрешения на строительство, не имелось градостроительного плана земельного участка, положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.
В этой связи прокурор района направил исковое заявление в суд с требованиями признать действия производственно-коммерческой фирмы «Мария-РА» по возведению объекта капитального строительства в Усть-Кане незаконными; обязать приостановить строительство, признать объект капитального строительства самовольной постройкой и обязать фирму снести самовольно возведенное здание. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.
Напомним, что в последние годы открытие магазинов сети «Мария-РА» в Республике Алтай практически всегда сопровождается административными наказаниями за строительство без соответствующих разрешений или незаконную эксплуатацию торговых площадей. Однако «копеечные» штрафы (от 1 до 2 тыс. рублей) совершенно не смущают владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получают.
Стоит также отметить, что в различных районах Республики Алтай активизировались протесты местных предпринимателей по поводу расширения географии крупных торговых сетей. Бизнесмены уверены, что сети «задушат» малый бизнес. При этом потребители скорее положительно относятся к появлению в республике крупных ритейлеров: 72% опрошенных заявили, что поддерживают «вхождение» торговых сетей в регион.

26 комментариев

  1. А куда смотрела прокуратура когда строили Марию-Ра?? Или долго соображали что незаконного они делают? Я не думаю что простой народ поддержит требования прокуратуры.

  2. Обнаглели совсем эти захватчики из края. Местный предприниматель штакет на своем участке не прибьет без разрешения администрации, а тут строят магазинищи без спросу, и ничего. Что мешает миллиардеру Ракшину получать разрешения на строительство надлежащим образом? Желание сэкономить? Здание торгового центра «Мария-РА» на центральной площади Горно-Алтайска до сих пор не введено в эксплуатацию, ни копейки налогов от него не поступает в местный бюджет, кому это выгодно, Облогину?

  3. Надо у господина Маикова спросить как это они начали без разрешительных документов стройку, самое главное без проектно-сметной документации?.

  4. Единственный нормальный магазин у нас,и то пытаются закрыть,все против людей делается,местные барыги боятся доход свой накрученный потерять!!!

  5. Надо у господина Маикова спросить как это они начали без разрешительных документов стройку, самое главное без проектно-сметной документации?

    Вообще-то строительство началось примерно в октябре и уже при Пильтине.

  6. Маиков тут не приделах. Пильтин по незнанию выдал разрешение на строительство (инспектор Танытпасов подписался), теперь же, когда местные комерсы начали давить на нынешнего главу он и прокурора натравил на Марию РА.

  7. Остап | 20 февраля 2014 11:38

    Какой где закон? это они сами законы придумывают,если рассмотреть то ни одного закона не существует

  8. А где были местные власти во время начала строительства? Прокуратуре нужно привлечь к ответственности местных чиновников! С другой стороны прокуратура вроде как не должна отслеживать начало какждого строительства.. на это есть контролирующие органы! Но думаю крупные объекты, а их не так много.. можно и отследить . Интересно на сдадии начала строительства кто-то из народа. общественности ставил вопрос, что нет документов на участок ?

  9. Процедурная казуистика всего лишь очередной повод почесать языки местным «правозащитникам» (см. пропиариться лишний раз на пустом месте). Общеизвестно что такой серьезный участник рынка как «Мария-Ра» имеет в своем арсенале отличных профессиональных подрядчиков, замечательных юристов и проч КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО. Делать «закон под Мария-Ра» ессно никто не собирается, а раз так то и практика впредь будет именно такой, не совсем приглядной НО ЕСТЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЙ..

    Это как с проституцией в нашей стране, ее вроде бы как нет но она все равно есть. Вводить спец законодательство для «отрасли» аморально.. поэтому практика говорит о том что РАЗУМНЕЕ СОБЛЮДАТЬ ПАРИТЕТ МЕЖДУ ЗАКОНОМ И УСЛОВНЫМ БЕЗЗАКОНИЕМ... В этой связи выглядят смешными те кто пытается сделать имя в процессе который очевиден ДЛЯ ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО.

  10. Запустила скважину, старую заброшенную. Не прошло и две недели, как прокуратура на меня дело состряпала, Я еще и кружку воды с этой скважины взять не успела. Штрафанули, что нет лицензии. Все они могут , Только кошмарят наиболее незащищенных предпринимателей. А на то что делают крупные -глаза закрывают. Может по тому, что деньги там тоже крупные.

  11. Это как с проституцией в нашей стране, ее вроде бы как нет но она все равно есть.

    Адарин Андрей | 20 февраля 2014 13:20

    Точно ! И ты этому прямое подтверждение !

  12. Интересно на сдадии начала строительства кто-то из народа. общественности ставил вопрос, что нет документов на участок ?

    Владимир Басурманов | 20 февраля 2014 13:06

    Вряд ли, народ то радовался, что продукты дешевые будут.

  13. «Прокуратура выявила нарушения градостроительного и земельного законодательства при строительстве торгового центра «Мария-РА» по улице Октябрьской в Усть-Кане»

    «В сообщении говорится, что работы велись в отсутствие разрешения на строительство, не имелось градостроительного плана земельного участка, положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

    В этой связи прокурор района направил исковое заявление в суд с требованиями признать действия производственно-коммерческой фирмы «Мария-РА» по возведению объекта капитального строительства в Усть-Кане незаконными»

    Адарин Андрей | 20 февраля 2014 13:20

    «Общеизвестно что такой серьезный участник рынка как «Мария-Ра» имеет в своем арсенале отличных профессиональных подрядчиков, замечательных юристов и проч КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО»

    Читайте Адарин новость и Ваш коммент еще раз. У Вас с все в порядке с причинно-следственной связью?

  14. Пусть сносят Маришку, а глядишь, завтра Феклу — Ра построят. мы люди бедные, а вот магазины с просроченной продукцией все же нужны.

    Это, наверное, нисколько республиканская прокуратура, а где то на уровне федерации Маришка кого — то «достала», вот и пошла опала на неё! Почуяли в центре, что Маришка, торгуя просрочкой, деньги большие гребет в периферии. Снесут, ну и ладно.

  15. Почуяли в центре, что Маришка, торгуя просрочкой, деньги большие гребет в периферии. Снесут, ну и ладно.

    Валентина | 20 февраля 2014 21:39

    Я сколько раз сталкивался у местных магазинов с просрочкой, а народ идет покупать там где дешевле. Снос мария-ра в интересах местных предпринимателей , а не жителей.

  16. какие все недалекие....особенно те, кто переходит на личности и начинают фамильярничать...какие придурошные, аж тошно.сирые и убогие людишки, сидите и только строчите гадкие комменты о людях, тьфу на вас

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...