Инициаторами разводов чаще всего становятся женщины

18 февраля 2014 года, 15:57
1 375
11

В прошлом году Республика Алтай по рождаемости заняла четвертое место в стране. По коэффициенту рождаемости на 1 тыс. населения Горный Алтай уступает только Туве, Чечне и Ингушетии. По Сибирскому федеральному округу регион находится на втором месте.

«В прошлом году зарегистрировано 4 462 акта о рождении, самый высокий показатель рождаемости в Кош-Агачском районе – 529», — отмечает председателя комитета по делам ЗАГС Николай Туденев.
Кроме того, в 2013 году в республике зарегистрировано 2 022 брака. В сравнении с 2012 годом эта цифра меньше на 155. Выросло количество разводов (в 2013 году – 1 164, в 2012-м – на 134 меньше).
По статистике республиканского ЗАГС, чаще всего инициаторами разводов выступают женщины, основная доля (до 39%) приходится на молодые семьи, чей стаж совместной жизни составляет от одного года до пяти, пишет «Комсомольская правда».

11 комментариев

  1. Хотите знать, почему люди разводятся? Психологи называют шесть основных причин развода. Во-первых, к печальному финалу приводит неготовность к семейной жизни, и дело тут совсем не в том, что молодая жена – никудышная хозяйка, а муж – неряха и безответственный тип. Не желают молодожены идти на взаимные уступки, не хотят понять свою вторую половину – и все тут! В результате на долю неподготовленности приходится почти половина распавшихся браков.

    Вторая причина как банальна, так и кошмарна – кто-то из супругов (чаще, конечно, муж) не на шутку увлекается алкоголем. Еще один толчок к разрыву дает супружеская неверность. Кроме того, ряды разведенных регулярно пополняются за счет супругов, не достигших сексуальной гармонии. Дальше следует несовместимость характеров и взглядов (чем только раньше думали?). Следующий «взнос» в число разводов делает поспешное, необдуманное вступление в брак, а также супружество по расчету.

  2. Вы забыли супружескую измену, когда один из супругов начинает жить в две жизни. Тоже не редкий случай

  3. Ой.. Алтайцы, теленгиты, тубалары , русичи,осторожники,каторжане .. Все мы прошли с Вами финиш то будет золотой??))

  4. Очень много разводов когда в жизнь молодоженов вмешиваются родственники: мамы, сестры, братья, тети..

  5. Представители СМИ! побольше в своих передачах рассказывайте о тех семьях, имеющих положительный опыт, результат, пропагандируйте... А то в газете "Алтайдын чолмоны " (Родник), которая выходит по четвергам... короче, перестаньте, учить людей как солить капусту и стелить линолеум, люди без этого знают. А то вы, особенно, газетчики, любите скачивать все что надо и не надо с интернета и печатаете на государственные деньги. Не стыдно. Вместот того чтобы давать полезную и нформацию о семье, воспитании.

    Читатель то изменился в начале XXI века! А то не хочется брать в руки эти газеты и видеть постоянно по телевизору,как разрезают первые лица республики красные ленточки!

  6. Все справедливо и правильно, что написано выше.

    Женщина долго терпит, прощает и пытается сохранить семью, ради детей, ради того, чтобы не остаться одной, а потом разом все обрубает и уходит. НАВСЕГДА!

    Мужчины думают — да куда она денется? Это их заблуждение и продолжают пить, гулять направо и налево, бездельничают, некоторые просто как трутни, живут за счет жен.

    Я за здоровую и крепкую семью!!!

  7. Жентщенам на угадишь. Имя нуна, чтп был как Жигурда иле Кыркоров и етот, как його... бландин каторый.. Басков! Во! Вот от етой троицы оне все и сохнут. В наше время оне сохли по Алену Адикалону, Косте Райкину и Кирку Дугласу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...