В Республике Алтай уменьшилась величина прожиточного минимума

17 февраля 2014 года, 15:44
1 139
18

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в IV квартале 2013 года уменьшилась в Республике Алтай на 1% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 6 924 рубля. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины уменьшилась на 2,6%, обязательных платежей — на 6,2%, а стоимость услуг — на 0,3%. Стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 3,7%.
Среднедушевые денежные доходы населения превышают величину прожиточного минимума на душу населения почти в 2,2 раза, средний размер назначенных пенсий больше прожиточного минимума пенсионера на 52,3%, утверждают специалисты органов статистики.

18 комментариев

  1. Прямо в сказке живём — жить оказывается всё дешевле и дешевле — продукты дешевеют, коммунальные падают, лепота . . .

  2. Видимо ОООЧень странные люди ведут эту статистику... Эй ВЫ! Кто из вас прожил на 6924 рубля в месяц??? Может попробуйте?? Кто смелый?

  3. Если следовать этому курсу Бердяна, к маю в отдельно взятой банановой Республике Алтай будет построен развитый коммунизм, по примеру КНДР. Спасибо луноликому и краснолицему за наше счастливое детство. Ура товарищи, ура. А там кто то против. А пенсионеры. Они еще живы, ну в лагеря их, а лучше в Акташ, там всё уже давно готово.

  4. За прошлый год официальная инфляция составила 6,5 процентов, в начале года рубль упал на 7 процентов, а у нас цены дешевеют... Сказка!

  5. Нахрен вообще нужна эта статистика? Абсолютно беспонтовая трата на её работников бюджетных денег. Всем им предлагаю сделать зп равной прожиточному минимуму.

  6. Дилетанты а пытаемся рассуждать и ответственно чего то кому то доказывать..))) Статистика вычислила скорее исключение чем закономерность в вопросе цен и сразу все начали делать выводы? Вот опять нас обманывают и т.д. Такое ощущение что пишущая здесь братия по определению не может быть довольна происходящим в регионе. Причин снижения прожиточного минимума множество в том числе и например приход на продовольственный рынок региона крупных ритейлеров, скандалы с ЖКХ, общефедеральное увеличение социальных выплат и проч. и проч.

    Хорошая новость которая вполне может стать тенденцией уже на подходе закидана шапками, причем без какого бы то не было анализа. Уверен что данные статистики и методика расчета не является чем то секретным, а потому прежде чем о чем то утверждать попробуйте поинтересоваться вопросом поглубже.

    Нахрен вообще нужна эта статистика? Абсолютно беспонтовая трата на её работников бюджетных денег. Всем им предлагаю сделать зп равной прожиточному минимуму.

    Иван | 17 февраля 2014 21:34

    Без нее Ваня мы мгновенно превратимся в подобие государства, именно такие институты серьезно в последнее время модернизированные, с абсолютно новым концептуально подходом И ПОСТАВЯТ НАШУ СТРАНУ НА РЕЛЬСЫ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ С НОРМАЛЬНЫМИ И ПОНЯТНЫМИ ПРАВИЛАМИ и нормами. Мне вот интересно сколько таких «Вань» «Амыров» у нас по стране и насколько их влияние тормозит естественный рост той же экономики, В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ, могут пояснить специалисты госкомстата?)))

  7. Адарин Андрей | 18 февраля 2014 9:20

    Я советую тебе прожить месяц на эти деньги 6924 рубля, по другому запоешь. А то наша страна лет 20 все на рельсы не может встать. И что то улучшений не видится.

  8. Мне вот интересно сколько таких «Вань» «Амыров» у нас по стране и насколько их влияние тормозит естественный рост той же экономики, В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ, могут пояснить специалисты госкомстата?)))

    Адарин Андрей | 18 февраля 2014 9:20

    Андрюша, гораздо больше на естественный рост экономики страны оказал ты, обворовав значительное количество ее граждан и вызвав громадные расходы на содержание тебя в тюрьме и судебное расследование.

  9. Андрейка, твои хозяева блюют уже, наверное, от твоей чёрной популярности в интернете. Скоро выкинут тебя, как использованный презик.,

  10. Надо признать, что подобная статистика очень выгодна нашим чиновникам и Бердосу. Так как может наглядно убедить центр, что не все так плохо в нашей Республики. Ведь есть регионы -банкроты или с многомиллиардными долгами. А тут такая прекрасная статистика, «живем лучше всех». а живем то только, за счет собственных огородов и ЛПХ. Сами садим, сами и едим и в итоге неплохо проживаем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...