Вице-мэра Алтая посадили за получение взяток

21 июня 2009 года, 4:26
1 767
0

Бывший заместитель секретаря комитета Компартии Китая города Алтай (Синьцзян-Уйгурский автономный район) по строительству Ван Бин подал апелляцию на решение суда первой инстанции, которым он был приговорен за получение взяток на сумму 71 тыс. юаней (около 355 тыс. рублей) к пяти годам лишения свободы и штрафу на сумму полученных взяток.

Как считает обвинение, в 2004 году Ван получил взятку в 42 тыс. юаней от строительной фирмы, которой он обеспечил муниципальный заказ. В декабре того же года он получил подарок в 10 тыс. юаней от одного из местных бизнесменов. Как сообщает «Тяньшаньнет», следствие также располагает данными, что чиновник получил и более мелкие взятки в общей сложности на сумму 19 тыс. юаней.
Город Алтай расположен на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района, административный центр одноименной префектуры, входящей также в Или-Казахский автономный округ. Население – более 143 тыс. жителей. Город расположен к югу от Алтайских гор и севернее озера Улюнгур.

Ван Бин в бытность заместителем секретаря партийного комитета города Алтай любил курировать строительство
Ван Бин в бытность заместителем секретаря партийного комитета города Алтай любил курировать строительство

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...