Иван Белеков и Татьяна Гигель спустились в шахту

13 февраля 2014 года, 9:39
1 986
42

Председатель Госсобрания — Эл Курултай Иван Белеков и вице-спикер, председатель парламентского комитета по бюджету и налоговой политике Татьяна Гигель встретились с коллективом ОАО «Рудник Веселый», который расположен в селе Веселая Сейка Чойского района. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Обращаясь к своим избирателям, депутат Гигель, избранная от этого округа, заметила, что встреча проводится в преддверии мониторинга республиканского законодательства, при подготовке которого решено на местах фиксировать предложения и замечания избирателей к тому или иному закону. Особо она остановилась на законе «О ветеранах труда в Республике Алтай». По мнению депутата, изменения в этот закон позволят оказать реальную поддержку шахтерам, людям особой героической профессии, которые большую часть своей трудовой деятельности проводят под землей.
Согласно предлагаемым поправкам, трудовая пенсия по старости мужчинам будет назначаться по достижении возраста 50 лет, а женщинам — 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет. Пока закон принят только в первом чтении.
Татьяна Гигель признала, что в нынешних условиях, когда бюджетные деньги в основном направляются в социальную сферу и на выполнение указов президента по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы, необходимые средства на реализацию «шахтерского закона» в бюджете 2014 года найти очень непросто. Иван Белеков также признал, что принятие поправок в рассматриваемый закон осложнено недостаточностью средств в бюджете. Однако депутаты надеются, что на мартовской сессии к данной проблеме удастся вернуться и решить ее положительно.
«Такой оптимизм зиждется не на пустом месте. И. о. главы Республики Алтай Александр Бердников с особым вниманием отнесся к проблеме улучшения социального положения шахтеров республики. Он высказал свое согласие рассмотреть этот вопрос особо и при появлении финансовой возможности решить его положительно. Эту долгожданную информацию Иван Белеков и Татьяна Гигель сообщили непосредственно шахтерам, спустившись в шахту. Шахтеры отнеслись к ней с большой благодарностью», — говорится в сообщении Госсобрания.
По сведениям отделения Пенсионного фонда по Республики Алтай, на 1 августа 2013 года на территории Республики Алтай проживает 139 граждан, имеющих «шахтерский» трудовой стаж. Принятие поправок в закон «О ветеранах труда в Республике Алтай» потребует расходов за счет средств республиканского бюджета в сумме 1 846 476 рублей в год.

Иван Белеков спустился в шахту
Иван Белеков спустился в шахту

42 комментариев

  1. Шахтёры от радости развернули флаги с радужным символом. Гигель смутилась и быстро поднялась на поверхность. Иван Белеков долго и тесно «общался» с шахтёрами. Шахтёры довольны. Белеков — тоже.

  2. Иван и Татьяна, не устраивайте предвыборную кампанию и не баллотируйтесь в депутаты. Вы уже попробовали целых огромных восемь лет и что, не Цирк ДюСолейл, нет? Ну может быть. Но уступите место другим. Не нужно становиться плохими памятниками в которые потом, по-моему мнению, будут плевать. А у кого-то из парламентских руководителей наших местных вроде и дочь гражданка другого государства — и о какой полноценной идентификацией с Родиной может идти речь, на мой взгляд, в данном случае.

  3. Какие-то чмыри, анонимно поливают достойных людей. Эти чмыри с изветсными именами — трус и лизоблюд Чагашка Бардин, уголовник-убийца, проститутка, оправдавшая браконьерскую охоту и подлизавшая Толибану все что можно и где можно. Заткни свое хайло, Чагашка.

  4. Почему опять все превращается в хамство благодаря таким, как «толибан». Есть конкретное дело, конкретное обсуждение про судьбу шахтерских пенсий. Вы против улучшения в этой сфере? Давайте по теме обсуждать, а не ругаться.

  5. Почему опять все превращается в хамство благодаря таким, как «толибан». Есть конкретное дело, конкретное обсуждение про судьбу шахтерских пенсий. Вы против улучшения в этой сфере? Давайте по теме обсуждать, а не ругаться.

    Житель | 13 февраля 2014 11:05

    Хамством сегодня является нахождение белековых-гигелевых в Госсобрании РА. И уже не обсуждение шахтёрских пенсий надо проводить, а выполнять федеральные постановления. Там всё написано. Шахтёры Колымы давно получают пенсии от 60 до 80 тысяч.

    Так что, Житель, засуньте язык в задницу.

  6. толибан | 13 февраля 2014 10:37

    А что? хотелось зализанное фото с улыбкой в 32 зуба?

    Иль чего-то не понравилось, заревновал, Михалыч?

  7. Депутаты молодцы, что задумались о судьбе шахтеров. И что в забой полезли — тоже правильно, они изнутри на работу этих мужественных людей посмотрели. Что касается критиканов, готовых критиковать кого попало, сидя за монитором в теплой квартире со всеми удобствами, то тут ничего не поделаешь. Не чужой роток, как говорится, не накинешь платок. Только злобствуете вы, господа, от собственной никчемности. Лучше бы делом конкретным занялись. Что-то полезное сделали.

    Натали

  8. О! Белековская голубая гвардия вылезла. Ну держитесь, либералы республики. Вас ослепят голыми задницами.

  9. Чекурашев, остановись! Твой Белеков — отработанный материал. Сенатором ему не быть. Спикером тоже. Куда пойдёшь? На заслуженную задницей пенсию? Авторитет совсем-то уж не теряй.

  10. Очень хороший и важный визит! Молодцы Иван Итулович и Татьяна Анатольевна

    огонь | 13 февраля 2014 11:16

    ---------------------------------------------------------------------

    Особенно Татьяна Анатольевна ведь её муж залетел на незаконной уголовной вырубке леса и ничё сошло с рук, другой бы уже валил сосны где нибудь в Туруханском крае, а здесь даже и не покраснели. Вот такие девчата нами правят.

  11. ...Теперь Иван Итулычу осталось погладить барса и полетать со стерхами... Амыр | 13 февраля 2014 12:27

    И амфору наковырять в Улалушке!

  12. толибан, если говоришь, что «О! Белековская голубая гвардия вылезла. Ну держитесь, либералы республики. Вас ослепят голыми задницами.» значит знаешь конкретно об этом. пока вроде меньшинства у ра особо не кичатся своей ориентацией и всем не говорят налево направо. значит ты там был и тебя имели, а потом как ненужную выбросили что ли?

    а если серьезно, то тебя что напрягает? тебя к власти не допустили? ты не того выбрал? твои комменты о личностных качествах, а не о качествах спикера курултая, плохо о человеке может говорить только люди хуже него, лучшим не до него.

  13. а где фото татьяны анатольевны? облом всех ожиданий...

    я её можно сказать люблю — а тут один белеков 8-(((

  14. тетрациклин, как ты не узнал? она же справа

    123 | 13 февраля 2014 12:51

    Неужели это на Гигелиху смотрит Иван Итулович так испуганно-влюбленно? Боится, наэрно, что лесоруб Гигель возревнует.

  15. Удивляет поведение некоторых комментаторов, которые ведут себя недостойно просто с человеческой точки зрения.

    Я слышала, что Амыр — мусульманин. Но мусульмане так к женщинам не относятся. Извините, Амыр, вы не мусульманин, а просто поросенок. Разве можно в таком тоне говорить о слабой половине человечества. Недостойно это мужчины.

  16. Да с х-ли Амыр мужчина? Он же там в лагере вахаббитов подрабатывал, его сам Саид пялил. Тут на форуме даже фото такое было.

  17. Разве можно в таком тоне говорить о слабой половине человечества. Недостойно это мужчины.

    Просто читатель | 13 февраля 2014 14:48

    Уважаемая пресс-служба Госсобрания, в данном случае Гигель — это не женщина, Гигель — это жулики, спилившие тысячи кубометров нашего леса и оставшиеся безнаказанными.

  18. Иван Итулович и лопатой может поработать, гитару возьмет споет, ручку возьмет напишет. А вот онгудайский только нечестные деньги умеет считать. Еще в во власть стремится с родственником. Отдыхайте, ребята. Ваше время прошло.

  19. уважаемые комментаторы за ником скрываться и поливать людей очень легко, а залезть в шахту глубинной 200 метров наверное не все смогут. Поэтому надо обсуждать корень проблемы, а не оскорблять людей

  20. Шахтеры получают гроши по сравнению с сотрудниками Эл Курултая, разве это справедливо......

    Работать мышкой компьютера куда легче,чем шахтеру, позаботились бы о повышении зарплаты,как заботящиеся о благе народа.

    Спуститься в шахту может каждый человек,а работать может только Шахтер.

    Что теперь с построенной фабрикой по добыче волластонита(не знаю как правильно произносится это слово).

    Проблем в Сейке много,нужно помогать людям конкретными делами.

    Конечно все это предвыборный пиар,ничего не изменится-это уж точно.

    Нужно обратить внимание на медицинскую службу в селе, образование,как относятся все службы к ветерану труда и так далее.

    Что касается ИИ Белекова, то он продолжит возглавлять Эл Курултай, ибо он пойдет по списку"Единой России" первым,а потому вряд ли можно ожидать улучшения жизни населения,особенно маргинальных слоев.

    ПЕЧАЛЬНО МНЕ ВСЕ ЭТО.

  21. 200 метров наверное не все смогут. Поэтому надо обсуждать корень проблемы, а не оскорблять людей

    знающий | 13 февраля 2014 15:46

    Сейчас на шахту слазили, завтра в коровники зайдут, после завтра еще куда нибудь заглянут. После выборов в сентябре все забудется.

  22. Помнеца в РККА праверяювщие спервака зачем-то в армейский сортир лезли. Навен, думале, что баегатовность части зависит от чистоты толчка. Нас пинками выгоняле из казармы, де оставалса тока нутряной наряд. Чем занемаеца падразделене? — На баевой подгатовке, тарищ Енерал! — Хорошо! — Служим Савеццками Сайюзу! А мы мерзнем возле качегарки...

  23. 200 метров наверное не все смогут. Поэтому надо обсуждать корень проблемы, а не оскорблять людей

    знающий | 13 февраля 2014 15:46

    а чо? напялеть каску и спустица в шахту на лифте это афигеть какой ацкий труд?

    ордин тагда итулычу

    утринную звизду

    дажи два

  24. Стоял со свечкой | 13 февраля 2014 15:15

    Голубое лобби негодует?

    Амыр | 13 февраля 2014 15:31

    ____________________________

    Конечно негодует. Они же всю «Единую Россию» голубым цветом измазали. Даже медведь на флаге и тот голубой. Вот и негодуют. А Ваня Белеков — голубее всех голубых. Поэтому-то в оранжевой жилетке и оранжевой каске ему не по себе.

  25. вдваем нильзя

    патаму чта чириз 2-3 пакаления аттуда палезет многа-многа гитулавычей и зохватят планету

  26. Сейчас Бердан, перед выборами разовьет «видимую деятельность» странно, что это не он в шахту полез, наверное от бодуна давление подскакивает... лифт шахты может не выдержать!

    Губер, всех присутствующих наградит своими орденами.

  27. Конечно негодует. Они же всю «Единую Россию» голубым цветом измазали. Даже медведь на флаге и тот голубой. Вот и негодуют. А Ваня Белеков — голубее всех голубых. Поэтому-то в оранжевой жилетке и оранжевой каске ему не по себе.

    Геннадий | 13 февраля 2014 18:53

    сам голубой наверное, вот и кричишь про других.

    у кого что болит, тот о том и говорит

  28. сам голубой наверное, вот и кричишь про других.

    у кого что болит, тот о том и говорит

    семка | 14 февраля 2014 9:34

    _____________________

    Сёмка, ты однако Итулычу руку жал? Тогда, когда тебя водворят в Кызыл-озёк, не забудь попроситься в петушинную хату. А то мужики тебя будут иметь долго и больно. Вазелин захвати.

  29. противно читать некоторые особо мерзкие комменты. Я не сторонник И.Белекова, но так поносить и выливать грязь... просто перебор!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...