Около «Алтайского подворья» построят пешеходный мост через Катунь

11 февраля 2014 года, 9:53
1 926
29

В Республике Алтай подведены итоги аукциона на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Строительство пешеходного моста через реку Катунь», сообщает пресс-служба новосибирского ОАО «Сибмост», которое, собственно, и выиграло данный аукцион.

Заказчиком работ выступает «Горно-Алтайавтодор». В соответствии с контрактом, специалистам ОАО «Сибмост» в течение 76 календарных дней предстоит спроектировать пешеходный переход через реку Катунь в районе урочища реки Урсул. Стоимость проектных работ составляет 10 066 320 рублей.
Напомним, в районе урочища Урсул находится комплекс «Алтайское подворье», который входит в структуру «Газпромнефти». Этот туркомплекс нередко называют «дачей Путина», хотя представители «Газпромнефти» утверждают, что объект строится для нужд «Газпрома».
В 2010 году началось строительство дороги к месту строительства комплекса. Стоимость строительства превысила 4 млрд рублей. В настоящее время функционирует двухполосная гравийная дорога протяженностью 21 км. Нелишним будет напомнить, что строительство дороги вел тот же «Сибмост».
В конце прошлого года правительство России выделило Республике Алтай еще 1,27 млрд рублей на строительство дороги к «Алтайскому подворью». Во сколько обойдется пешеходный мост через Катунь, пока неизвестно.

29 комментариев

  1. Этоть шоб царек по нему хаживал в рыбачий домик на р. Самульта стоимостью еще в 154 лимона. После Сочинской олимпиады остатки надо ведь тратить. Ох, Русь чтоб тебя

  2. сергей | 11 февраля 2014 11:57.у хоть какая — то польза от нашего правительства для Онгудайских жителей. Хоть кому то хорошо.

    Пожалуйста, уточните для особо непонятных, какая нам польза?

  3. Пожалуйста, уточните для особо непонятных, какая нам польза?

    Ондой | 11 февраля 2014 12:08

    Изредка сможете наблюдать в бинокль за красотищей, вот какая польза. Близко то снайперы не подпустят.

  4. (Ну хоть какая — то польза от нашего правительства для Онгудайских жителей. Хоть кому то хорошо.)

    С какого перепуга тебя туда пустят? Мост будет с территории базы и с охраной. Пользы для жителей абсолютно никакой.

  5. Учитывая, что ПСД моста 10 лямов,а также зная, что ПСД-это 1-1,5 процента от стоимости строительных работ примерно можно предположить цену моста около 1 лярда. Хотелось бы знать, в а цену ПСД уже включены геология, геодезия, тех.надзор и госэкспертиза. Если не включены то вся это катавасия запросто перемахнет1 млрд. рублей.

  6. «Изредка сможете наблюдать в бинокль за красотищей, вот какая польза. Близко то снайперы не подпустят.»

    Сразу видно, что ты в армии не служил. Если будешь глазеть в бинокль в объект охраняемый снайперами, то блик твоего бинокля будет сочтен за недружественный акт по отношению к охраняемому объекту со всеми вытекающими последствиями. Сечешь?

  7. раскосые глаза, смотрящие в объектив бинокля, не выдают бликов. Сразу видно не служил в космодесанте

  8. Лучше бы задумались, что мост необходим к с.Подгорное и не рядом со старым Платовским, а нормально от с.Майма. Вот за этот мост можно было порадоваться.

  9. раскосые глаза, смотрящие в объектив бинокля, не выдают бликов. Сразу видно не служил в космодесанте

    рептилоид | 11 февраля 2014 15:58

    Да ты что братан, 5 космополк 2 космобригады. А ты то как выжил мы всех рептилоидов того, к Первичному кокону в бою под Сириусом отправили.)))

  10. Да сейчас Сибмост всю документацию под себя сделает, аукцион на строительство выиграет она же.

    Предлогаю в направить заявку в книгу рекордов Гиннеса в категории «самая дорогая дорога» 4 млрд, за 21 км, а потом за мост 1 млрд, за 100 метр.))))

  11. Пусь строют. Крытый. С кондишнами. С вай-фаем и сауной. Из розавого мрамору и бронзы. И непременна чтоп канференц-зал был! Вещать оп успехах ЕР в РА. И назвать им. Путина.

  12. 1.5-2% ПСД на общестроительные работы стоит от сметы, на мостах с геологией и т.д. до 10%, значит на мост нужно 100 млн. руб. + 100 млн.руб. на прочие услуги чиновников. Итого округлим 500 млн.руб.

  13. Пусть мост строят. Пусть дорогу асфальтируют. Пусть маральник оборудуют. Всё заберём. Всё наше будет. А ни Путина, ни «Газпрома» не будет здесь. А Алтай будет вечно.

  14. Да когда вообще это кончится то ? Произвол и разбазаривание бюджетных денег в интересах коррупционеров..

  15. придет то время и народ воспрянет от сна!!!..... исторический опыт подсказывает что все идет по кругу за потрясением рассвет — застой -снова поеретрях.

  16. хорош завидовать онгудайцам. Раньше на устье Урсула надо на внедорожниках гору ломать, а сейчас на пузотерке хоть боком едь. А теперь еще и по мосту на Сумульту. Так что, злоязычники молча завидуйте. Ха, ха.

  17. Да никто не завидует, если он действительно нужен простым людям, то это Здорово, мы только порадуемся, а если только чтоб добираться до базы-это слишком шикарно, когда по республике требуется столько мостов.

  18. Сразу видно, что ты в армии не служил. Если будешь глазеть в бинокль в объект охраняемый снайперами, то блик твоего бинокля будет сочтен за недружественный акт по отношению к охраняемому объекту со всеми вытекающими последствиями. Сечешь?

    Амыру | 11 февраля 2014 13:38

    О, боец, в какой же нищей армии ты служил, что незнаком с антибликом в бинокле и прицеле?

  19. мост не для нас строят... а для верхушки власти вверх по реке сумульта во всю идет строительства а строй материалы достовляют верталетам . Если кто бывает в Онгудае то можете заметить как два три раза за день с вертолетной площядки вертушки грузятся стройматериалом . Вертушка местная АВИОЛЕСОХРАНЫ .Вот мне хотелось бы знать......Может бердник и его команда для себя строят по ближе к Путину так под мышкой целее будет ... или для Москвы Прогибается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...