Тимошенский и Чуприн возвращаются в большой спорт

10 февраля 2014 года, 10:13
2 104
15

После незапланированного года отдыха в армии сильнейшая каноэ-двойка Алтая Сергей Тимошенский и Александр Чуприн вернется в большой спорт. Спортсмены уже приступили к тренировкам для того, чтобы вернуться в сборную России по гребному слалому. Год перерыва для большого спорта — много, здесь очень важна сила воли и вера в свои силы, чего у Сергея и Александра в достатке, пишет «Алтай-Экстрим».

На тот момент, когда Сергей и Александр прервали свою спортивную карьеру, у них был результат на уровне страны – второе место на Кубке и Чемпионате России и первое место в командной гонке на Кубке и Чемпионате России. На международных стартах успехи были скромнее — девятые на Чемпионате Европы по юниорам до 23 лет и пятое место в командной гонке на Чемпионате Мира.
Как рассказал Сергей Тимошенский, перед армией «у нас завершился сезон, и по итогам его мы были третьи в рейтинге». «Это давало нам право выезжать и рассчитывать на сборы в составе сборной».
«Сейчас мы тренируемся по плану наших тренеров с учетом рекомендаций главного тренера сборной России. Обычно наш день выглядит так: утром лыжи беговые и упражнения на развитие координации, после обеда немного бега и силовой зал, — говорит Тимошенский. — Как правило, на неделе у нас три дня занимает железо, два дня различные круговые тренировки и один раз круговая на пресс. Третьей тренировкой иногда получается сходить поиграть в хоккей с шайбой. Я первый год начал, пока получается не супер, но мне нравится — выброс энергии и эмоций! Да и просто хорошо побегать и подергаться, спокойно играть в хоккей нельзя, особенно в «дворовый». Когда у нас нет вратарей и замены, нужно постоянно бегать и отыгрывать везде. Еще третей тренировкой у нас бывает бассейн. Вообще, он три раза в неделю, но частенько его могут отменить из-за того, что там же еще и сауна, а у сауны приоритет. По выходным, — а такой у нас в субботу, — мы стараемся тоже не сидеть, как вариант — горные лыжи».

15 комментариев

  1. Надо же так преподнести — бедные выдающиеся спортсмены целый год из караулоф и нарядоф не вылезали, кроссы, марш-броски, по субботам ПХД, понедельник — «батин день», среда хим/защита. Они хоть знают с какой ноги шагать-то надо, после того как год в спортроте гавно пропинали, вместо х/б — костюмчик спортивный, на ногах кроссовочки, питание из отдельного котла... Защитнички, твою дивизию... Лучше бы и впрямь дома тренировались — больше бы толку было.

  2. Так-то армейка им нафик не нужна, если:

    — не податься потом в ФСБ

    — повысить свой статус (солидно некоторым в военником)

    — не разнообразить свою жизнь (надо ж все испробовать)

    В связи с нынешним положением в российской армии служба — так, для галочки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...