Создание двуязычного инвестиционного интернет-портала откладывается из-за геодезии

10 февраля 2014 года, 9:37
791
9

Управление Федеральной антимонопольной службы выдало предписание о внесении изменений в техническое задание и продление срока подачи заявок на аукцион по выполнению работ по разработке двуязычного интернет-сайта «Инвестиционный интернет-портал Республики Алтай».

Как говорится в сообщении УФАС, ведомство признало обоснованными доводы московской компании «Стартап Афиша», которая указала, что заказчик (бюджетное учреждение по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком») незаконно установил требование к участникам конкурса о наличии лицензии на геодезические и картографические работы, в то время как предметом конкурса является создание интернет-сайта.
При анализе технического здания специалисты антимонопольного ведомства установили, что заказчик прописал в том числе требования к карте-схеме, которая будет частью инвестиционного портала. При этом каких-либо требований к проведению исполнителем геодезических, картографических работ в задании не установлено.
В соответствии с законодательством, лицензированию подлежат геодезические и картографические работы федерального назначения, однако создание сайта «Инвестиционный интернет-портал Республики Алтай» не подлежит лицензированию. Таким образом, заказчик необоснованно установил требование по наличию у участника лицензии на геодезические и картографические работы федерального назначения.
В связи с этим Управление Федеральной антимонопольной службы выдало предписание о внесении изменений в техническое задание и продление срока подачи заявок на аукцион.
Добавим, что максимальная цена контракта по аукциону составляет 2,5 млн рублей.

9 комментариев

  1. 2,5 млн рублей

    в пустоту

    Как не стыдно?

    Все решения и карты уже есть, их можно просто купить. Даже если 100000 заплатить за перевод на алтайский ))

    0,25 млн рублей максимум стоит

  2. Министерство экономики сначала бы свой сайт сделало адекватным, с нормальным разделом инвестиционной политики, а потом уж и за отдельный сайт браться можно.

  3. robocop, ты то что сделал чтобы купить за 250 000 а не за 2,5 млн? Оппозиция только нудеть умеет. Реально же все торги эти изначально с гвоздями и заточенные. Ну придите в элтелком и сделайте ТЗ. Чё ноете-то?

  4. 1) объясните, почему заказчик «Эл телком»?

    2) посмотрела ТЗ, почему-то в России всегда так, хотят чтобы сразу было грандиозно и впечатляюще, дорого (как открытие олимпиады). видимо должно быть типа invest.gov.ru/map/. Чтобы можно было пальцем перетаскивать туда-сюда, показывать это на большом экране, сортировать проекты по разным критериям. Это конечно, мило, но учитывая что проектов в ближайшее время будет от силы пары десятков, может быть сначала сделать что-то попроще, обычный информационный сайт, а так получается это все для показухи. И деньги эти 2,5 млн — деньги на ветер.

    3) срок исполнения — 31.03.2014 г. Срок 1,5 месяца для серьезного проекта — это совсем несерьезно. Ну если все это уже есть, нужно просто закупки провести — тогда понятно

  5. )))) похоже, что москвичи кому-то всю малину начали портить

    111 | 10 февраля 2014 10:02

    Похоже что не «малину кому то начали портить», а всего навсего работают и приносят плоды правильные законы. Что несомненно радует.

    Антимонопольщикам +100

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...