В Республике Алтай пенсии увеличились на 600 рублей

7 февраля 2014 года, 22:55
1 911
15

Индексация трудовых пенсий в Республике Алтай коснулась 42 тысяч пенсионеров. Среднее увеличение пенсий составило немногим более 600 рублей, а средний размер трудовой превысил отметку в 10 тысяч рублей, сообщает Отделение Пенсионного фонда по республике.

Средний размер трудовой пенсии в республике составляет:
— по старости – 10 493 рублей (среднее увеличение в результате индексации — 624 рубля);
— по инвалидности – 7 799 рублей (среднее увеличение — 463 рубля),
— по случаю потери кормильца – 4 966 рублей (среднее увеличение — 323 рубля).
1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Тогда же, с 1 апреля, на пять процентов будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения жителей Республики Алтай будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в нашем регионе, который на сегодняшний день составляет 6 328 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата.

15 комментариев

  1. Знающий | 8 февраля 2014 10:05

    Ну так они же о народе думают))).Построили олимпиаду которая не кому не нужна, подняли зарплату депутатам которые ее не достойны, а вот тем кому уж точно нужны деньги и те кто их уж точно заработал честным трудом это пенсионеры вот им просто плюют в лицо.

  2. Псыхология ченовнека: в Чистилище дам взятку и Апостолу Петру, чтоп в VIP — зону Рая определил. Подальще от быдла. Скоко же они берут?

    Токо вот, в гробу карманов-то нетю. Туды тока память людскую утащыш...

  3. Да, мама получила вчера пенсию на 600 рублей больше, что-то радости то нет, а сразу вопрос насколько же продукты подорожают. Всю жизнь с детства пахала на государство, в итоге пенсия 9060 р., ой со вчерашнего 9660 р., если бы жила не с нами как бы выживала интересно. А наше поколение что ждет, лет через пять? Страшно! И что ждет нас после олимпиады?!

  4. Вот если бы повышающий индекс для стариков, за счет понижающего коэффициента для начальствующих чиновников и снижения выдуманных бюджетных расходов хотя бы на загранпоездки — было бы понятно и очень позитивно.

  5. Лилия | 8 февраля 2014 13:17

    Согласен полностью с вами.Когда придет наше время с учетом того что наша пенсионная реформа заточена под людей которые хорошо зарабатывают.Как сказал(не цитата) один из тех кто придумал реформу(нужно хорошо зарабатывать что бы получать достойную пенсию).Теперь получается так что наши депутаты зарабатывают нам пенсионные баллы, а мы всей странной им достойную пенсию))

  6. Пенсия повышена на 600, а плата за квартиру возросла на 1000 рублей,да плюс еще подорожали продукты.

    Не знаю как выживают те, у кого ничтожно малая пенсия, мне их жаль,очень.......

    Пенсия врача должна быть 60 тысяч,он каждый день боролся и борется за жизнь человека.

    Вот почему бедный врач вместо того ,чтобы ездить на отдых, за границу,он работает даже если бедному врачу за 70 лет.

    Я не знаю, почему так несправедливо.

    Как будет жить нынешнее поколение,заработает ли оно на пенсию,если их оклады тоже мизерные.

    Поэтому надо повышать и зарплаты и пенсии,чтобы они были достой ными для жизни ЧЕЛОВЕКА.

    Как это делать должны решать те кто у власти.....

  7. А оно им нуна?

    Бубука | 10 февраля 2014 16:55

    потому что им «мона» персональные с учетом госуд должностей

    И премия за уход на пенсию...

    Это хорошо, что можешь еще на пенсии работать, тем более до 70. тут как полтинник стукнет, так под зад выпнут, дай бог ыщо и заработать эту пенсию, а то и дожить до нее!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...