В прошлом году существенно уменьшилось число происшествий с туристами

5 февраля 2014 года, 20:45
733
9

Всего десять происшествий с туристами зарегистрировано в Горном Алтае в 2013 году, что почти в 4,5 раза меньше, чем в 2012 году. На снижение числа происшествий повлияла в том числе и прохладная погода, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорь Букин.

Он отметил, что в целом для ведомства минувший год был хорошим, в регионе не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. В значительной степени на это повлияло то, что в Горный Алтай приехало меньше туристов из-за дождливой, прохладной погоды летом и малоснежной, мягкой — зимой.
«В прошлом году зафиксировано десять происшествий с туристами, на которых были травмированы семь человек, погибли два человека, а спасены восемь. Привлекались спасатели Алтайского спасательно-поискового отряда численностью 70 человек и 18 единиц техники, четыре раза привлекалась авиация авиационной базы охраны лесов республики для транспортировки и эвакуации пострадавших за счет средств федерального бюджета», — цитирует Букина РИА «Новости».
Для сравнения, в 2012 году было зарегистрировано 44 происшествия с туристами, в которых 25 человек были травмированы, 21 погиб, 27 спасены и четверо пропали без вести.
В 2013 году, по данным Минтуризма, произошло снижение потока туристов в республику на 3,3% — почти на 50 тысяч человек. Специалисты утверждают, что это также стало последствием дождливого, прохладного лета.

9 комментариев

  1. Аноним,жрать то чего будешь,когда туристы приезжать перестанут? Или думаешь в Россию на заработки рвануть? Ну тогда добро пожаловать-здесь гастеров много за копейки горбатятся.

  2. Значит 100% это полтора миллиона туристов!!! Круто. Доходы походу республика имеет огромадные. Каждый житель миллионер рублевый. Представьте каждый турист оставит минимум 6 тысяч рублей, даже если он приехал на своем автотранспорте и «сидор» забит собственными продуктами. А если 10 дней, да на турбазе. 20 «штук как с куста»!!! Перемножим все это — «семь пишем, три на ум пошло». Это что же получается. Потратили у нас они своих «денежков» — от 9 МИЛЛИАРДОВ до 300 МИЛЛИАРДОВ рублей!!!!!!!!!!!!! Уууууух... даже дух захватило. Обратите на слово ПОТРАТИЛИ У НАС. Значит такие деньжищи прошли через нашу малюсенькую республику. А теперь вопрос. Почему бюджет РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ВСЕГО около 12 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!!!!!!!

    Кто сможет ответить на такой щекотливый и животрепещущий вопрос?

    В чьем кармане оседают баснословные суммы?

  3. я думаю, в карманах недобросовестных предпринимателей, которые не очень правдиво отражают величину своих доходав, а также в карманах бабулек, которые за деньги предоставляют кров туристам (а еще баньку и завтрак, если попросят). а еще, не забывайте, что не все турбазы (которые платят налоги с доходов) относятся к Республике Алтай, а значит не платят налоги в наш бюджет.

  4. Полный паек с проживанием на базе или в пансионате обходится туристу от 1.5-2 тыс.руб. в день в среднем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...