Пострадавшие в ДТП под Усть-Коксой получат компенсации

31 января 2014 года, 16:56
5 087
13

Семья жительницы Республики Алтай, погибшей в Усть-Коксинском районе в ДТП с рейсовым автобусом, получит до 2 млн рублей, остальным пострадавшим выплатят до 800 тысяч рублей, заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По словам Андрея Юрьева, компенсации пострадавшие могут получить независимо от того, была застрахована ответственность транспортной компании перед пассажирами по вступившему в силу с 1 января 2013 года закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков или нет.
Согласно закону, в случае гибели пассажира его родственники получат страховую компенсацию в сумме 2 миллиона рублей, а также 25 тысяч возмещения расходов на погребение. Пострадавшим, получившим переломы конечностей, полагается страховое возмещение от 60 до 300 тысяч рублей, за обморожение — от 60 до 800 тысяч рублей в зависимости от частей тела и площади обморожения, сообщает «Атмосфера».
Напомним, в четверг в 21:30 рейсовый автобус упал в реку с горы в Усть-Коксинском районе. В автобусе находились 20 пассажиров и два водителя. Погибла одна женщина 1960 года рождения, еще восемь человек получили различные травмы, шесть – переохлаждение. Известно, что автобус принадлежал павловскому перевозчику.
По данным читателей «Новостей Горного Алтая», в аварии погибла жительница Замульты Татьяна Гольская.

13 комментариев

  1. И сразу о деньгах, деньгах.....А то, что Татьяны — молодой, изящной, стройной, талантливой художницы, мамы двух хороших сыновей нет....в результате всепоглощающего российского дурдома: полная анархия с перевозками на дорогах: в такси — кто только за руль не садится, и этот рейс: двухэтажный атвобус в горах, на крутых поворотах, их никто не контролирует, каждый день у них что-нибудь да есть: то топливо не хватит, но сломаются, сутки могут стоять в дороге.... за рулём тоже кого только нет...при отсутствии кондиционеров, в закрытом пространстве все курят, пассажиры как в крематории.....ДРСУ Усть-Коксинское в частных руках....назовите механизмы по которым частнику будет выгодно хоть что-то делать на дорогах....элементарное хотя бы....почему все молчат что в горах этот автобус НОЧНОГО РЕЙСА (разрешено ли это????) и ДВУХЭТАЖНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДКИ В ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ???????

  2. Зима, ваше негодование понятно, но во многом ведь вина перевозчика. И как вы представляете, при въезде в Республику должны разворачивать двухэтажные автобусы? на каком основании?

  3. Зима | 31 января 2014 17:47

    А причем тут республика Алтай? Написано же " Известно, что автобус принадлежал павловскому перевозчику "

  4. Негодование Зимы совершенно справедливо. Контроль, допуск, как со стороны различных органов, так и со стороны собственников отсуствует. Не учитывается качество дорог, горная местность, автобусы на любые расстояния гоняются " обыденнкой "по ночам, не везде на опасных местах существуют ограждения, дорожные знаки. Чья вина?! БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ официальных лиц не знает границ! Может быть это НЕСЧАСТЬЕ заставит кого то по другому работать? Искренние соболезнования семье погибшей молодой женщины, мамы малолетних детей, и всем кто попал в эту беду.

  5. НА ВОДИТЕЛЯ ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И ГАИ , ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ НЕ БЫЛО ! ВСЕ ПАССАЖИРЫ УТВЕРЖДАЮТ , ЧТО АВТОБУС ЕХАЛ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО 30-40 КМ. В ЧАС . ТО, ЧТО ПОКАЗАЛ ГЛАНАС , 62 КМ ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ , ЭТО МОГЛА БЫТЬ СКОРОСТЬ ПРОБУКСОВКИ ПРИ ВЫРУЛИВАНИИ , СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС В ПОЛЕТЕ , ЛИБО УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ . ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ВОДИТЕЛЮ ! КОММЕНТАРИЙ ПОСТРАДАВШЕГО ПАССАЖИРА.

  6. Юлия, вы знаете как спутниковая система фиксирует скорость? Не по прокрутке колеса, а по известной всем формуле «скорость = путь/время». Еще как то можно допустить высказанное вами «ускорение свободного падения», но вряд ли при скорости 30-40км/час можно уйти в такой занос, чтобы вылететь с дороги в обрыв. Уверен в любом случае была превышена скорость, либо, как это часто бывает, водитель уснул.

    Соболезнования родным погибшей!

  7. при скорости 30-40 км/ч автобус не вылетел бы на половину русла реки. Дорожники тоже виноваты дорожных знаков опасного поварота, направление поворота ,бардюров __________________Н-Е — Б-Ы-Л-О

  8. А кто сказал, что нв автобусе был датчик ГЛОНАСС? Кому это интересно?! Погиб человек!!!! Кто-то должен нести ответственность!

  9. Конечно жалко молодую женщину но она была сама в чём то виновата всего верней она не была пристёгнута ремнём безопасности, о чём нас всегда придуприждают!

  10. тут палка о двух концах,если были бы пристегнуты пассажиры,,погибла бы половина,автобус на боку,половина под водой,кто-то нахлебался воды,кто-то впал в панику,кто-то потерял сознание,находящимся под водой и пристегнутым не хватило бы времени и сил, их бы задавили и затоптали и не дали бы подняться те, кто пробивался в темноте к выходу,и еще, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ОТСТЕГНУТЬ РЕМЕНЬ ВИСЯ НА НЕМ.И второе,дорожники думают что поставив знаки ограничения по всей трассе 20 и 40 и неровная дорога, решат все проблемы,типа мы вас предупредили,и сколько часов или суток должна тогда занимать дорога по ухабам с такой скоростью.отвечать должен не только водитель,

  11. По горным дорогам ездить всегда опасно, водителю нужно быть начеку. На секунду отвлечется, чревато ДТП. Не дай бог заснуть, улетит с обрыва.

    Полностью вина водителя, жаль, что есть погибшая, соболезнуем семье.

    Автобусники с Алтайского края решили захватить дороги республики, запустили большие автобусы в рейс. Скажите куда смотрит наше ПАТП? Почему нет наших автобусов, все разбазарили, распродали, жулики чертовы. Все что было создано, работало, обанкротили. Нужно менять плохих руководителей.

    Когда закончится этот беспредел.

  12. Добрый день!

    Прочитала все комментарии... 30 января, когда автобус ехал по этим перевалам был гололед, а сверху лежал небольшой снег и дорогу не посыпали!!!!! всю дорогу посыпали после аварии!!! Знаки стоят до крутого поворота, но что толку????????? далее по всей дороге стоят (заметьте-не один, а несколько) знаки разрешающие движение транспорта до 10тонн, а автобус весит 16 тонн!-ЭТО ЧТО??? Алчность!!! Алчность, жадность владельца автобуса, которому надо было побольше разместить пассажиров и денег срубить!!!

  13. Добрый день!

    Прочитала все комментарии... 30 января, когда автобус ехал по этим перевалам был гололед, а сверху лежал небольшой снег и дорогу не посыпали!!!!! всю дорогу посыпали после аварии!!! Знаки стоят до крутого поворота, но что толку????????? далее по всей дороге стоят (заметьте-не один, а несколько) знаки разрешающие движение транспорта до 10тонн, а автобус весит 16 тонн!-ЭТО ЧТО??? Алчность!!! Алчность, жадность владельца автобуса, которому надо было побольше разместить пассажиров и денег срубить!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...