В аварии на Громотухе погибла пассажирка автобуса

31 января 2014 года, 9:26
8 038
44

Пресс-служба МВД по Республике Алтай распространила уточненную информацию о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем накануне в Усть-Коксинском районе. По данным полиции, в ходе осмотра места происшествия под автобусом был обнаружен труп женщины.

После ДТП в Усть-Коксинскую райбольницу были доставлены 20 пассажиров и два водителя. Восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, у шести человек диагностировано переохлаждение. При повторном осмотре места происшествия под автобусом был обнаружен труп пассажирки 1960 года рождения, которая проживала в Усть-Коксинском районе. Водитель автобуса трезвый.
Авария произошла 30 января в 21:30 на 46 километре автодороги Талда – Тюнгур — Парк Белуха (МЧС сообщает, что ДТП случилось на 10 километре дороги Усть-Кокса — Горно-Алтайск). Водитель 1971 года рождения, проживающий в Алтайском крае, управляя рейсовым автобусом Volvo VM 10, превысил безопасную скорость, выехал с дорожного полотна и допустил опрокидывание в реку Кокса. Автобус следовал по маршруту Талда – Барнаул (по данным МЧС Мульта — Барнаул) и перевозил 21 пассажира.

44 комментариев

  1. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да

  2. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да

    Алексей | 31 января 2014 9:43

    вы с географией нашей Республики ознакомьтесь, в Усть-Коксинском районе есть населенный пункт Талда, и в Онгудайском тоже.

    Мои соболезнования родственника погибшей.

  3. Если бы он следовал по маршруту Талда – Барнаул, то ни как не мог ехать по Громатухе, а вот Мульта — Барнаул, это да

    Алексей | 31 января 2014 9:43

    вы с географией нашей Республики ознакомьтесь, в Усть-Коксинском районе есть населенный пункт Талда, и в Онгудайском тоже.

    Северус | 31 января 2014 10:41

    Я то знаю, что Талда и в У-Коскинском районе и в Онгудайском есть. Вы сами карту У-Коксинского района откройте в инете и посмотрите где Талда, а где Громотуха. Если бы он ехал с Талды в Барнаул, то проехал бы Сугаш и Кырлыкский перевал и все, У-Косинский района закончился, дальше У-Канский.

  4. Северус | 31 января 2014 10:41

    пер. Горомотуха сразу за У-Коской в сторону Г-А, дальше Власьево, дальше Тюгурюк, а до Талды еще как до Китая р...м

  5. Чтобы ехать из Талды в Барнаул водителю зачем-то понадобилось ехать в обратную сторону. Это равносильно из Горно-Алтайска ехать в Барнаул через Шебалино.

  6. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.

  7. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.

    Борис | 31 января 2014 11:28

    Борис, Вы сами хоть раз с пассажирами по гололеду в гору поднимались? Автобус изо всех сил тащит назад, и им уже просто практически невозможно управлять, почему опытные водители и высаживают пассажиров, когда чувствуют что есть риск опрокидывания либо схода с дорожного полотна, а всю ответственность берут на себя, и жизнью своей рискуют. Зачем вообще писать такие глупости, если толком ничего не понимаешь в этом.

  8. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.»

    Это что было?

  9. Какой кошмар ,ведь только на прошлой неделе на этом автобусе ехала в Горно-Алтайск, мне так понравилось, а через неделю ужаааас!!!

  10. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.»

    Это что было?

    Алексей | 31 января 2014 12:07

    Алексей, вот о чем я и говорю, лучше бы оставляли в голове свои безграничные знания!!! Что попало только горазды писать!!!

  11. Борис имел ввиду, что автобус шел в сторону Барнаула, а не из Барнаула, и сошел на подъеме, а не на спуске

    Никто из вас не знает где и как автобус съехал с дороги, зачем тут интеллектом своим меряетесь?

  12. Я тоже не понимаю, как автобус может на подъеме там съехать в реку.

    Чтоб его азвернуло, потащило — да.

    Но съехать — это на спуске, на каком-нибудь повороте, которых там уйма.

  13. Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул. На подъёме трудно сойти с дороги, если бы при спуске, в обратную сторону, то было более понятно.

    Борис | 31 января 2014 11:28

    +1 хоть кто-то знает что там и как. на заметку, этот автобус идет из Барнаула в Коксу, и обратно не за один день. Где, по вашему ночуют водители? Официальное название рейса «Мульта-Барнаул».(хотя это не важно). так что господа умники умерьте пыл.

  14. «Насколько мне известно — в барнаул рейсовый автобус ходит из Мульты. И странно, что автобус шёл из Мульты в Барнаул.» В барнаул из Мульты. из Мульты в Барнаул. Это не одно и тоже?

  15. Алексей | 31 января 2014 12:51

    Первое предложение говорит о том, что автобус не из Талды шел, как написало МВД, а из Мульты.

    Второе предложение говорит о направлении движения автобуса в момент аварии — в сторону Барнаула, а не из него.

    Всё уже с этим.

  16. Рейсовый автобус маршрут Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Мульта ходит каждый день в 21-00

    АВАРИА ПРОИЗОШЛА НА ПОВОРОТЕ ОКОЛО ФАКАЙКИНОГО ЛОГА МЕЖДУ ВЛАСЬЕВО И СИНИМ ЯРОМ

  17. Это лихачи водилы допрыгались гоняют как на ралли, ехал из коксы в декабре вечером при спуске с кырлыкского перевала меня обогнал большой автобус рейса Мульта-Барнаул на огромной скорости, добавлю что водила рейса Усть-кокса-Барник выезжяющего утром из коксы тоже из тех же любителей погонять !!

  18. На ночь глядя поехал куда-то, по опасному маршруту. Хозяева автобусов любыми путями стремятся побольше заработать, нарушая все что можно.

  19. АВАРИА ПРОИЗОШЛА НА ПОВОРОТЕ ОКОЛО ФАКАЙКИНОГО ЛОГА МЕЖДУ ВЛАСЬЕВО И СИНИМ ЯРОМ

    Вася | 31 января 2014 13:14

    посмотрел на карте, примерно понял где поворот этот

  20. За сутки ГИБДД произвела экспертизу?! Вот это скорость! Все бы ДТП так быстро разбирали! А-то некоторые годами разбираются, экспертизы бесконечные проводят. (Ничего кощунственного. Искренние соболезнования семье погибшей)

    Если все-таки есть экспертное заключение, просьба к многоуважаемой пресс-службе МВД РА его опубликовать. Хотя бы частично.

    Второе — автобусы древние, сказать без преувеличения, впрочем, как и сама дорога. Плюс — погодные условия. Да и мало ли что там могло с техникой случиться. Дело случая...

    Просто, как случается по обыкновению в подобных ситуациях, найдут «крайнего» (а это, конечно, водитель, все против него формально). Подробности никому не нужны. Никому не выгодно выяснять обстоятельства, а вдруг водитель невиновен?! И пострадал наравне со всеми? Ему больше сорока, опыт, наверное есть достаточный, раз доверили рейс... Призываю всех объединиться и защитить водителя, если он не виновен!!!

  21. как же вы бесите всезнайки уродские,водителя автобуса полиция или ГИБДД в объяснительной заставили написать про превышение скорости,потому что так лучше! Все пассажиры в своих объяснительных пишут про нормальную скорость! Не знаете нихрена а лаете,собачонки!у водителя опыта поболее вас всех вместе взятых больше!

  22. вы дорогу там видели? нет ни отбойников, ни знака что крутой поворот, и скользко хоть на коньках катайся.И надо разобраться виновен ли водитель, выпала порошка, дорога не подсыпана! Где была дорожная служба?

  23. Вы дорогу там видели? Нет ни отбойников, ни знака крутой поворот, и скользко, хоть на коньках катайся, ещё и выпала порошка. Нужно разбираться, а не обвинять водителя, «крайний» то он всегда найдется. Дорожные службы всегда не при чём!

  24. НА ВОДИТЕЛЯ ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ И ГАИ , ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ НЕ БЫЛО ! ВСЕ ПАССАЖИРЫ УТВЕРЖДАЮТ , ЧТО АВТОБУС ЕХАЛ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО 30-40 КМ. В ЧАС . ТО, ЧТО ПОКАЗАЛ ГЛАНАС , 62 КМ ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ , ЭТО МОГЛА БЫТЬ СКОРОСТЬ ПРОБУКСОВКИ ПРИ ВЫРУЛИВАНИИ , СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС В ПОЛЕТЕ , ЛИБО УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ . ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ВОДИТЕЛЮ ! КОММЕНТАРИЙ ПОСТРАДАВШЕГО ПАССАЖИРА.

  25. с места проихествия:

    прибыв вчера(30.01) в районе 22-30 на место аварии лед на дорожном покрытии был таким гладким, что можно кататься на коньках, уехав с места проишествия самим крайним и доехав до Усть-Коксы, встретил машину кдм которая раскидывает песок.

    31.01 прибыв на место проишествия в районе 12-00 утра были обнаружены трал для перевозки, т-130 бульдозер, который поставил автобус на колеса после чего извлекли человека из под авто, после этого т-130 проскреб дорожное покрытие в виде гладкого льда до асфальта при этом кдм которая раскидывает песок типа «посыпает» асфальт прошла на повороте где произошло проишествие но раз наверное около 15, при этом дорожники говорили: — «а может еще один слой снега снимим?»

    -сумки из поднявшего автобуса никто не считал и не записывал -(слава нашей полиции!!!)

    -схему ДТп составляли два сотрудника один опер, второй следак, ни каких намеков на присутствие понятых — НЕБЫЛО!!!

    ДАННОЕ ПРОИШЕСТВИЕ ГОВОРИТ О ДЕСПОЛЕЗНОСТИ СЛУЖБ 010 ПОЦЕНТОВ НА 70, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЛИ ДАЖЕ ЛЕСТНИЦЫ ЧТОБЫ ПРОКИНУТЬ ЕЁ К АВТОБУСУ С БЕРЕГА ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ,

    НЕ ИМЕЛИ ПРСТЫХ ФОНАРИКОВ КОТОРЫЕ ХОТЯБЫ СВЕТИЛИ!!!

  26. И ЕЩЕ

    БЕДНОГО ВОДИТЕЛЯ УЖЕ ЗАДОЛБИЛИ

    ГОВОРЯТ БЕРИ ВСЕ НА СЕБЯ ТИПА ТЫ ЕХАЛ НА СКОРОСТИ 70-80 КМ/Ч!!!

    БУДЕШЬ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ ОЛУЧИШЬ ГОДА 2-3 УСЛОВНО!!!!

    ВСЕ ПОСТАВЯТ СЕБЕ ПО ГАЛОЧКИ А ВОДИТЕЛЯ СО СОИМ АВТОБУСОМ НА КОТОРОМ КАК И ВСЕ НА СВИХ МЕСТА ЗАРАБАТЫВЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕМЬИ,.... ЗАБУДУТ....

  27. СЛАВА НАШИМ ЕБАНЫМ ПОЛИСМЕНАМ!!!!

    АВТОБУС ДО КОНЦА НЕОСМОТРЕН НА ПРЕДМЕТ НАХОЖДЕНИЯ В НЕМ ВЕЩЕЙ ПОСТРАДАВШИХ!!!!

  28. КЕРГИЛОВА НА ПЕНСИЮ. Не может грамотно руководить своими полисменами. А они тупицы. Даже оформить грамотно не смогли ДТП.

  29. Действительно, сколько много грамотеев, прочитали мой пост. Прежде чем рисовать свои удивлённые физиономии на фразу: из «Мульты в Барнаул», прочтите текст статьи, где было сказано: «превысил допустимую скорость». Я всю сознательную жизнь езжу по этой трассе и прекрасно понимаю, что превысить скорость на этом участке на подъёме равносильно тому, что вы, господа хорошие, с разбегу запрыгнете на Луну.

  30. Под этим автобусом погибла знакомая нашей семьи! И хватит здесь уже препираться. Автобус рейсом был Мульта-Горно-алтайск!!!!!!

  31. Видимо судьба .... никому не желаю. .. думаю компетентные органы разберутся и примут правильно решение. Все мы люди и об этом нельзя

    забывать. И когда мы уезжаем должны помнить, что на ждут дома. А водителям в вдвойне за жизнь пассажиров. Поэтому морально вина водителя здесь есть. Это мое субьективное мнение. И кергилов тут не приделах.

  32. цитата : — «........ думаю компетентные органы разберутся и примут правильно решение........»

    в этом все и дело , что разбирутся для себя, как надо для представителей власти...

  33. цитата :КЕРГИЛОВА НА ПЕНСИЮ. Не может грамотно руководить своими полисменами. А они тупицы. Даже оформить грамотно не смогли ДТП.

    Правильно .Сам начальник Усть-Канского ОГИББД совершает многократно нарушения ПДД и служебной дисциплины — на служебном УАЗ-Патриот — непристегнутый ремнем безопасности, не включает повторитель поворота при выезде в с.Усть-Кан Республики Алтай ,проявляет неуважение министру МВД Республики Алтай Удовенко Александру Ивановичу на записях которые имеются в Управлении собственной безопасности МВД Республики Алтай ,цинично отзывается о непосредственном руководителе , в рабочее время совершает поездки на личном Камазе,перевозит трактор ДТ-75 марки Казахстан из Солонешенского района Алтайского края в Онгудайский район Республики Алтай .

    А тут ДТП со смертельным исходом в Усть-Коксинском районе Республики Алтай — какую очередную отмазку для руководства Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал -майора Нилова В.И придумаете перед увольнением ?

    Общественности вероятно будет интересно узнать ,что кафе жены — начальника Усть-канского ОГИББД Кергилова С.М Роспотребнадзор Республики Алтай уже привлекало к административной ответственности,Онгудайский райсуд закрывал деятельность закусочной "Ажу " сроком на 45 суток , за антисанитарию в количестве 30 нарушений.

  34. Вина водителей здесь минимальна, на месте где произошла авария нет ни одного знака предупреждающего о поворотах, подъемах и т.д. раньше там стояли ограждения, но их убрали, а новые на поставили, так что по большей части вина дорожной организации обслуживающей данный участок трассы!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...