Председатель горно-алтайского избиркома ушел в отставку

30 января 2014 года, 10:32
1 896
7

На основании личного заявления освобожден от обязанностей председателя горно-алтайской городской территориальной избирательной комиссии Алексей Пешков. Кроме того, он сложил с себя полномочия члена комиссии с правом решающего голоса, сообщает Избирательная комиссия Республики Алтай.

В связи с этим объявлен сбор предложений по замещению вакантного места. Предложения принимаются до 28 февраля.
Выходец из правоохранительных органов Алексей Пешков был председателем городского избиркома в период последних выборов мэра республиканской столицы. Выборы сопровождались скандалом – сразу пяти самовыдвиженцам было отказано в регистрации из-за ошибок в подписных листах. Попытки несостоявшихся кандидатов оспорить решение в судах успехом не увенчались. У здания мэрии в течение предвыборной кампании прошло несколько пикетов, в том числе с требованием отправить Алексея Пешкова в отставку.
«Мы имеем дело с более изощренными технологиями, цель которых — провести к власти людей, которые станут марионетками в чужих руках и будут нацелены на разграбление нашей страны, а всех нас завести в путину гражданской революции, — заявил в ответ на акции протеста председатель избирательной комиссии. — Не поддавайтесь на лживые призывы. Помните, что и в нашем Горно-Алтайске запущен проект классической «сетевой революции», успешно обкатанный во многих странах мира».
В результате выборов мэром в первом туре был избран выдвиженец «Единой России» Виктор Облогин.
Напомним, в этом году предстоят выборы главы республики и депутатов Госсобрания.

Алексей Пешков через два года удовлетворил требования митингующих
Алексей Пешков через два года удовлетворил требования митингующих

7 комментариев

  1. «Мы имеем дело с более изощренными технологиями, цель которых — провести к власти людей, которые станут марионетками в чужих руках..."

    Как он точно про СЕБЯ сказал, сам же являлся марионеткой Облогина. Только благодаря Пешкову сиплый и выиграл выборы в мэры.

  2. 23.01.14.

    Global Cobalt открыла крупное месторождение полиметаллов на Алтае

    Канадская компания Global Cobalt Corp. сообщила, что открыла в республике Алтай месторождение полиметаллов с рудоносным слоем толщиной 3 метра. Рудоносный слой залегает на глубине 221 метр под поверхностью. Согласно исследованиям компании, руда содержит около 1% кобальта и вольфрама, более 3% меди, 0,4% висмута и более 52 граммов серебра на 1 тонну породы.

    Как отметил вице-президент компании по разведке Пол Саржент, слова которого приводятся в сообщении, высочайшее содержание цветных металлов подтверждается визуальной характеристикой сульфидной минерализации.

    Global Cobalt подписала предварительное соглашение с Китаем об отгрузке 100% продукции и исследовательск ий контракт с Пекинским научно-исследов ательским институтом горного дела и металлургии.

    В конце 2010 года правительственн ая комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ разрешила канадской Puget Ventures Inc. приобрести ООО «Алтайрудаметал л», владеющее лицензией на Каракульское месторождение кобальта. Компания контролировалас ь Imperial Mining Holding Ltd. По окончании сделки, в ходе которой Puget и Imperial Mining обменялись акциями, объединенная компания сменила название на Global Cobalt Corp.

    Каракульское золото-висмут-к обальтовое месторождение расположено в 80 км от поселка Кош-Агач, в непосредственно й близости от российско-монго льской границы, в районе высокогорья. Разведочные работы проводились в 80-90-х годах.

    FINMARKET.RU | www.infogeo.ru | 75

    Read more: infogeo.ru/.../...

  3. Когда просили возглавить горно-алтайский тик много обещали, а оказалось что по использовали, а обещанное как говорится три года ждут... человек сделал все, чтобы прошел нужный человек, а в итоге... как всегда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...