Усть-коксинские экологи планируют привлечь грант на сохранение золотого корня

30 января 2014 года, 8:37
497
4

Клубы друзей Катунского заповедника подали заявку на получение гранта от фонда Global Green Grants для реализации проекта «Сохраним родиолу розовую для будущих поколений!». В рамках проекта пройдет конкурс детского творчества, тематические занятия в школах, а также акции по посадкам золотого корня.

«Испокон веков родиола розовая произрастала в высокогорьях Усть-Коксинского района, наши предки заготавливали корень в небольших объемах, — говорится в сообщении Катунского заповедника. — Однако неорганизованные и бессистемные сборы в наше время, часто просто варварское уничтожение этого растения привели к тому, что естественные запасы сильно сократились или даже исчезли совсем в некоторых регионах, особенно на Алтае. И даже тот факт, что она занесена в Красную книгу, не останавливает местных заготовщиков. На сегодняшний день в нашем районе родиола розовая находится на грани полного исчезновения. Однако, золотой корень можно сохранить для наших потомков, выращивая его, как культурное растение».

4 комментариев

  1. Молодцы! Очень правильное решение, желаю успеха! Вообще нужен очень жесткий механизм, чтобы сберечь то, что еще не уничтожили эти алчные варвары, и понаехавшие дикари.

  2. Травикус зеленикус коровикус жеватум. Кверкус дубус — воистину Дубус! (Кто нает, тот паймёт.) гы-гы.

  3. Конечно пусть хоть грандами в селах зарабатывают (тем более, что платить будут иностранные фонды), но утренниками и лекциями природу не сохранишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...