Сафин отказался давать показания по делу о вымогательстве

27 января 2014 года, 20:31
1 997
7

Член Совета Федерации от Госсобрания Республики Алтай Ралиф Сафин явился сегодня, 27 января, к следователю московского ГУВД по делу о вымогательстве двух миллионов долларов у столичной нотариальной конторы.

Давать показания сенатор отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя. «Ралиф Сафин приехал в УВД Центрального округа Москвы в назначенное время, но не стал отвечать на вопросы следователя», — сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее сенатор не явился на допрос, сославшись на проблемы со здоровьем.
Имя Сафина в громком деле, по которому ранее было задержано несколько сотрудников службы безопасности известного бизнесмена Умара Джабраилова, появилось после того, как один из задержанных заявил, что вымогал деньги якобы по просьбе сенатора.

7 комментариев

  1. Уважаемый Ралиф Рафилович полицию Республики Алтай спонсировал + некоторым прокурорским работникам финансово помогал. Так что и в Москве все решил полюбовно благодаря статье 51-й Конституции РФ.

  2. В.Путин уволил главного полицейского Подмосковья

    В последний раз отставка руководителя главка ожидалась в июле минувшего года, когда ему исполнилось 60 лет. По закону о полиции, это предельный срок службы для генерала. Но из-за выборов губернатора Московской области срок службы генералу был продлен решением президента РФ.

    Читать полностью: top.rbc.ru/society/27/01/2014/901815.shtml

  3. Прокурора зачем увольнять? Он хороший работник — в рабочее время занимается посадкой.... саженцев на стадионе Спартак. Давайте ему лучше присвоим звание «Заслуженный саженец». Садовод понимаешь, мля :)

  4. прокурора кош — агача туда же, он «в доле с администрацией», коррупция в форме «сотрудничества и взаимодействия» надзорных органов и исполнительной власти... теперь все можно сделать руками морозова...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...