Андрей Мунатов сдал экзамен на должность судьи

28 января 2014 года, 10:02
3 948
30

24 января республиканская экзаменационная комиссия по приему квалификационного экзамена на должность судьи приняла экзамен на должность судьи у Андрея Мунатова, ушедшего месяц назад в отставку с поста первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай.

В сообщении на сайте Верховного суда Республики Алтай указано, что в состав экзаменационной комиссии входили Марина Алексина, Фаина Якшимаева, Оксана Прокопенко-Елина, Алексей Кривяков, Альбина Чокова, Игорь Остапович.
Напомним, в декабре-январе руководство республиканского Следственного управления (руководитель Эдуард Ошлыков и его зам Андрей Мунатов) и руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску Андрей Кавунов ушли в отставку.
Эти отставки были связаны с делом так называемого «следователя-маньяка», который несколько недель в октябре держал в страхе Горно-Алтайск. После того, как подозреваемого задержали, общественности стало известно, что в совершении нападений на женщин и изнасиловании подозревается следователь Александр Сатлаев. В республику была направлена специальная комиссия Следственного комитета России, которая проверила организацию работы местных следователей. Результаты проверки выявили многочисленные нарушения. Помимо руководителей СУСК должность председателя Чемальского районного суда покинул отец подозреваемого Андрей Сатлаев.

30 комментариев

  1. Rob | 28 января 2014 10:08

    egor | 28 января 2014 10:17

    А что вы испугались то? есть на это причина?какая разница кому сидеть на стуле.. лижбы законно судили,а там параллельно кто сидит

  2. Это как так, с Комитета с позором уволили, практически за преступную халатность и теперь идет на повышение в судьи. Куда катится наша страна? Это практически с МВД уволили за пьянку, а потом в Прокуратору приняли по экзамену.

  3. Это как так, с Комитета с позором уволили, практически за преступную халатность и теперь идет на повышение в судьи. Куда катится наша страна? Это практически с МВД уволили за пьянку, а потом в Прокуратору приняли по экзамену.

    Вальдемар | 28 января 2014 10:34

    Скорее всего, Вальдемар, наша страна уже никуда не катится (((. Она уже скатилась на самое дно, где правят бал такие вот морды.

  4. Ни х у й а сибе, вот это да, мне в прокуратуру устраиватся можно по экзамену, завтра же пойду, ййййййййййййййэээээээээээээээххххххххооооуууууууууууууууууу.

  5. Мда... Вот это «шайба», щеки чуть не по краям рамки. Видать кажный день белую булку с маслом и черной икрой жрет. Ну и «рожа». В судейском кресле если окажется, то на фото будет одна сплошная жирная масса.

  6. ну с одной стороны мне его жаль. он же не виноват в том что сатлаев маньяк, поставьте себя на его место, может и среди ваших сотрудников есть преступники а вы и не знаете. я не знаю нельзя ставить крест карьере человеку....

  7. Эт точно. Всех в Кызыл-Озёк!!! -его девиз был, теперь будет- Всех на нары! Правельный пацан!

    '

  8. ну с одной стороны мне его жаль. он же не виноват в том что сатлаев маньяк, поставьте себя на его место, может и среди ваших сотрудников есть преступники а вы и не знаете. я не знаю нельзя ставить крест карьере человеку....

    Лайм | 28 января 2014 13:17

    а вам не приходило в голову, что он сам «протащил» этого маньяка по чьему-то доброму словечку?

  9. сомнительно что он будет судить справедливо, если до этого он работал только в обвинительном обличии, у него же уже клише сложилось людей видеть только преступниками

  10. Вам же сказано, что экзамен на судью уже сдал. Осталось за малым. максимум через полгода будет назначен судьёй. Ждите Указ Президента. Всё по ЗАКОНУ.

  11. Меж тем, гляньте в правое меню сайта — там в «Анонсах» антыресная информация об одном событии, которое будет проходить завтра по небезысвестному адресу Э. Палкина, 3

  12. Видимо...должность судьи только одному светило, а второму деваться просто некуда...раньше по 100 тыщ зарабатывал...а щас??? Ай подумал он (А.К.) вдруг прокатит...вот только суд наш больше похож на камызякский (смотрите КВН)...:)))

  13. Опять истерия какая то с этой историей о маньяке в СК. Такое ощущение что кто то очень здорово недолюбливает суды, прокуратуру, органы и т.д. и потому не имея никакой личной неприязни к тому же Андрею Мунатову просто постоянно катит бочку на всю судопроизводственную и силовую систему в регионе.

    Понятно что комментируют тут в основной своей массе народ «неравнодушный», вот не спится им, не естся, не... пока на человека какого ушат грязи не выльют. Сколь уже раз сказано что то что произошло со следователем маньяком С ОТДЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в системе уже получило соответствующую оценку и выводы и уже сделаны. Ну не может так быть БЕСКОНЕЧНО чтобы из за какого то недоумка СТРАДАЛИ МНОГИЕ МНОГИЕ другие. Что это за дела, один оступился, крыша поехала и что теперь? Сегодня будем сомневаться в «кадровом вопросе», завтра в судебных решениях, а что будет послезавтра? Кто нибудь задумывается о таких вещах? Тех кто постоянно блеет из за кустов прячась под никами, псевдонимами будет всегда достаточно, НО СЛАВА БОГУ НЕ ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ. Не им «из-за кустов» потом нести ответственность за происходящее, ответственность эту будут нести те НА КОГО ОНА ОФИЦИАЛЬНО ВОЗЛОЖЕНА. А раз так можете тут и дальше создавать «массовки» типа «общественного мнения», но настоящее общественное мнение оно в народе в самом, не на форумах и скандальных СМИ а выясняется в ходе например какого нибудь референдума, выборов и т.д. Кому то может и не по нутру, но вот такое оно общественное НАРОДНОЕ мнение. На том и страна стоит, государство, власть и в том числе судебная...

  14. Уважаемый Адарин! Вы маленько различайте народный сарказм и народное мнение...правоохранительная система это не девочка, чтобы её любить. В правоохранительное системе очень много добропорядочных людей...но часто уж наши правоохранители такие номера выдают, что диву даешься...а то что коррупция в этой системе есть и её очень много знают все жители, кроме ФСБ...которые зарабатывают очень уж приличные деньги и спят себе уютненько...ну скажите в последнее время за коррупцию кого-нить поймали?

  15. Бердников узнал, что ты засланный казачок от ЮВА. Явка провалена, смени легенду.Перейди на план Б.

  16. Жуть какая-то. Неужели в судебной системе такая сильная коррупция, что могут взять в судьи недостойного, но имеющего. Так хочется верить, что его не пропустят в судьи, что судебная система все таки справедливая.

    Что он теперь не будет срамить и судебную систему

  17. В сообщении на сайте Верховного суда Республики Алтай указано, что в состав экзаменационной комиссии входили Марина Алексина, Фаина Якшимаева, Оксана Прокопенко-Елина, Алексей Кривяков, Альбина Чокова, Игорь Остапович.

    Алексей Кривяков — бывший его подчиненный по Горно-Алтайской прокуратуре. Выводы делайте сами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...