Увеличились пособия по беременности и родам

28 января 2014 года, 8:37
4 353
26

С 1 января 2014 года государственные пособия гражданам, имеющим детей, проиндексированы на коэффициент 1,05. Кроме того, увеличивается размер единовременной страховой выплаты семьям погибших на производстве. Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай.

Таким образом, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности с учетом индексации и районного коэффициента составит 721,46 рубль; единовременное пособие при рождении ребенка — 19 238,79 рублей; минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком — 3 607,28 рублей; минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми — 7 214,54 рублей.
Возмещение услуг по погребению составит 7 003,2 рубля. Размер единовременной страховой выплаты семьям погибших на производстве увеличивается с 80 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Фонд также напоминает, что минимальный размер оплаты труда увеличивается с 5 205 рублей до 5 554 рублей в месяц; а предельная величина базы для начисления страховых взносов с 1 января составляет 624 тыс. рублей.

26 комментариев

  1. Ну это уже очень много, что же вы делаете?

    И куда теперь такие деньги потратить-то?

    Ну и натворили делов!!!

  2. Ну наконец-то, дождались. Все таки это хорошо, ведь цены растут. Спасибо за оперативное освещение таких тем.

  3. Если не ошибаюсь осенью депутатам госдумы повысили зар. плату примерно на 100 тысяч, так что улавливайте разницу.

  4. Да теперь наши мамы получат денег и купят нам покушать . Спасибо Хенералу за наше счастливое детство. Теперь обожрёмся, вырастем и на выборы.

  5. И столько хватит, куда больше? Понарожали и вопят нечем кормить, мало все мало! Думать надо было, прежде чем рожать.И чиновники у вас виноваты это недодали, то недодали. А должны? Лучше бы эти деньги в науку пошли, в медицину.

  6. Да рожайте Вы ради бога! Только обеспечивайте сами, столько денег со всеми мат.капиталами и всякой соц.поддержкой ушли в никуда. А ведь эти деньги еще раз скажу можно было вложить в науку, в медицину и пользы было бы куда больше, чем если-бы их кто-то проел и т.д

  7. простой житель | 28 января 2014 14:28

    Вы сравните сколько чиновников проедают деньги? Думаете мало??

    При чем тут чиновники опять?Хватит тупить!

  8. Слышал, что в коше оклад подняли, но был не гласный указ оставить з/п на том же уровне. т.е. убрать все стимулирующие. так зачем тогда повышать. СПРАШИВАЮ?

  9. Слышал, в коше оклад подняли, а по не гласному указу з\п оставили на том же уровне, т.е. убрали все надбавки. тогда зачем поднимали. Спрашиваю???

  10. В шоке от некоторых комментариев. Ясно что мамы растящие детей в интернете не просиживают. Фигню здесь пишут бездетные, бездельники и сопливые.

  11. При чем тут чиновники опять?Хватит тупить!

    Йожиг) | 28 января 2014 15:16

    А при том. Сам своей головой подумай. И не тупи.

  12. Может кто знает, будет ли по уходу с 1,5 лет до трех лет продлевать пособие? Только пожалуйста проверенную инфу!

  13. Фаня мы с вами налоги платим,мы имеем право требовать увеличения выплат,а что касается мат.капитала — то молодым семьям эти деньги сейчас огромная помощь в приобретении жилья!!А что касается науки и медицины......у них и без этого финансирование неплохое...только все эти деньги и остаются в карманах чиновников!!!!!!

  14. Когда я звонила год назад в соцзащиту мне сказали,что нет мол закон не федеральный,а региональный,вобщем наша Республика не принял этот закон!!!!По поводу пособия до 1.5!

  15. Требовать выплат за то, что ты когда-то раздвинул ноги? Я тоже плачу налоги но мне никаких пособий не выдают, я не рожавшая.

  16. фаня, а что, «пособие по временной нетрудоспособности», т.е. оплату «больничных» никогда не получала? может и их отменить?

  17. Фаня, а что такой негатив в отношении детей?

    Ведь родившемуся ребенку много чего нужно и гос.пособие свидетельствует о том, что эти дети нужны не только их родителям — но и государству — как будущие врачи, учителя, рабочие. Они и нам с вами нужны, поэтому на пособия идут и наши налоги. Когда мы с вами состаримся, кто будет нас кормить? Ведь пенсию-то выплачивают из налогов работающих людей поэтому, чем больше сейчас будет в стране ребятишек, тем бОльшая вероятность, что мы будем на старости лет жить нормально, получая пенсию.

  18. я не рожавшая.

    фаня | 2 февраля 2014 0:22

    Вот родите троих, по другому запоете. А сейчас вам не понять. В жизни всякое бывает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...