Единороссы не нашли нарушений в каракольском доме престарелых

27 января 2014 года, 14:22
1 273
17

Председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения, член фракции «Единая Россия» Алена Казанцева посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Каракол Онгудайского района. Это учреждение в последнее время находится под пристальным вниманием общественности в связи с тем, что прокуратура выявила факты незаконного сбора денег с проживающих в нем пожилых людей.

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. МВД сообщает, что с 2012 по 2014 год должностные лица учреждения присваивали денежные средства престарелых граждан. Предварительная сумма ущерба составляет 46 806 рублей.
Тем временем, по данным Алены Казанцевой, факты незаконного сбора денег с проживающих не подтвердились. Она отметила, что побывала в доме-интернате вместе с председателем Союза пенсионеров Константином Кремером и председателем объединения профсоюзов Андреем Ищенко.
«В связи с тем, что в СМИ появилась информация о фактах мошенничества в доме престарелых в селе Каракол, региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение непосредственно на месте уточнить сложившую ситуацию, — цитирует Казанцеву пресс-служба партии. — Мы ознакомились с нормативными документами учреждения, в том числе регулирующими взаимоотношения с проживающими по оказанию услуг. В соответствие с документами, 75% пенсии клиентов дома престарелых (а это люди преимущественно пенсионного возраста или инвалиды) перечисляется на счет учреждения за проживание и питание, а 25% пенсионных средств остается на руках. По желанию, они могут оставить их на хранении в администрации интерната. Есть соответствующие приказы. Из всех проживающих этой возможностью пользуются 18 человек. Мы беседовали с проживающими, нам ни один не пожаловался и не подтвердил факт незаконного сбора денег. Но в ходе проверки мы выяснили, что есть нарушения в документообороте учреждения и условиях хранения личных денежных средств проживающих, кроме того, на наш взгляд в коллективе сотрудников сложный микроклимат. Ситуация и дальше будет на нашем контроле».

17 комментариев

  1. Сергей Эмильевич, директор данного учреждения, человек крайне честный так сказать «старой закалки» и посему не допустит и не потерпит такого рода действий в коллективе. А если такое имело место быть, то найдет и накажет по полной. Так что это либо очередная утка или чистой воды подстава отдельной личности.

  2. Не такой-то он и чистенький, как знать. Конечно все привели в надлежащий вид. А старикам строго настрого наказали, если кто вякнет, того выкинут. Так что это будет до поры до времени.

    Без дыма, огня не бывает. Факты были, но их скрыли. Возможно теперь наглеть не будут. Пусть живут старики спокойно, и чтобы их не обижали, не такие они брошенные, есть кому постоять за них.

    Респ-ект, кто раскрутил это.

  3. Что и требовалось доказать! Все шито-крыто и сотрудники кристально чистые и руки не замараны поборами с пенсионеров и инвалидов. Кто скажет правду, останется без жилья.

  4. Тамара | 27 января 2014 16:19

    +100

    Верно сказали, вот так у нас все делается. И правильно выше написали дыма без огня не бывает. Все замазано, и закрыто.

  5. конечно, где она там найдет. крысы послали своего представителя, чтобы замять дело, а-то какая-то лахудра из москвы грозиться вздумала. прокурору онгудайскому уже полную опу куёв напихали.

  6. Едросы?! Какое отношение имеют они к проверкам? А может они почуяли, что репутация под ударом, первым поехали исправлять ситуацию... направили следствие в другое русло... Одним словом....бл%^

  7. говорят это подстава уволенной соцработницы, которой надо кровь из носу восстановиться на работе и убрать директора

  8. вы бы видели как каждый вечер из этого учреждения женщины с огромными сумками домой идут! А прачка за деньги стирает куртки, одеяла своим знакомым. так им и надо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...