Началось проектирование газопроводов в Урлу-Аспак и Манжерок

18 июня 2009 года, 12:21
2 038
0

Началось проектирование газопроводов Горно-Алтайск — Урлу-Акпак (35 км) и Горно-Алтайск – Манжерок — Усть-Сема (68 км), которые газифицируют ряд сел Майминского и Чемальского районов Республики Алтай. На дальнейшую газификацию региона в этом году компания «Газпром» выделила 500 млн рублей. Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделал глава республики Александр Бердников.

Своим заявлением губернатор подтвердил, что все достигнутые ранее с «Газпромом» и его дочерними компаниями договоренности о газификации Республики Алтай будут выполнены. В конце марта этого года в Горно-Алтайске побывал руководитель компании «Межрегионгаз» Николай Исаков, который подчеркнул, что республика является единственным субъектом РФ, где «Газпром» не стал секвестировать финансирование программы газификации.
По словам Бердникова, всего на строительство межпоселковых и внутрипоселковых газораспределительных сетей и станций «Газпром» до 2010 года включительно выделяет 1,5 млрд рублей. Из них 600 млн в 2008 году было израсходовано, 500 млн выделят в этом году. Из этой суммы 100 млн направят на проектирование вышеназванных двух газопроводов от Горно-Алтайска в районы. «Труба» до Усть-Семы пройдет рядом с создаваемыми на Алтае двумя особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа и газифицирует их.
21 ноября прошлого года по 326-километровому газопроводу Барнаул – Бийск — Горно-Алтайск в республику впервые пришел природный газ. Благодаря этому с угля на «голубое топливо» были переведены четыре котельные Горно-Алтайска и пригородного к нему райцентра Майма, отапливающие 192 многоквартирных дома.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...