Многодетные семьи на льготных условиях получили 16,2 тыс. кубометров древесины

23 января 2014 года, 12:10
1 115
15

В 2013 году в Горном Алтае с молодыми и многодетными семьями был заключен 481 договор купли-продажи лесных насаждений, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

Объем переданной на льготных условиях древесины для строительства жилых домов и надворных построек для молодых и многодетных семей составил 38,3 тыс. кубометров, в том числе для многодетных семей 16,2 тыс. кубометров.

15 комментариев

  1. Теперь 85 % этого леса вывозится в г. Горно-Алтайск, Бийск и далее и используется не самими льготниками а бизнесом для личного обогащения. А льготник что получил и продал льготую древесину, в лучшем случае отдаст часть не подъёмных долгов а в худшем пропьёт и детям своим будет рассказывать сказки про плохую жизнь, про умных и добрых правителей, Бердяна и К.

  2. Ну и кто получил, такие есть вообще, пусть откликнутся! Мы многодетные, но нам никто даже и не предлагал никогда никакой древесины!

  3. Элен | 23 января 2014 14:32

    Вот вот. Мы так же многодетные, и я впервые слышу об том что выделяли лес для строительства.

  4. мои знакомые получили. 100 м3 на корню. можно выбрать в каком районе добывать. самому идти и добывать. и на горбу потом вытаскивать. вот только если не в своем районе, то местные постреливают по таким лесорубам (у них лес рубящим).

    в былые времена, говорят, можно было договориться с владельцами пилорам. они 100 кубов пилили, вывозили, распускали на деловую древисину. а ты от получившегося половину забрать мог.

    говорят.

    последние года 2 даже по знакомству не соглашаются на такие условия.

    максимум — 15-20 т.р. за свидетельство на эти 100 кубов предлагают.

    ух, какие знакомый хоромы-то отгрохал на эти деньжищи!!!

    на фундамент бесплатно 2 тонны пыли из глаз еще выковырял. лепота! да здравствует наше самое заботливое в мире правительство!!

  5. А мы как молодая семья получили, срубаем, скоро спилим и построим!! Хорошая поддержка, а если нет возможности срубить и перевести, многие делят вывезенный лес-кругляк с подрядчиком 50 на 50.

  6. а мы сдали документы в 2013 году, но с нами никто договора не составлял, ходим в лесхоз, спрашиваем,а нам отвечают ждите. С кем и по каким параметрам составлялись договора? Это Онгудай.

  7. В Онгудае леса нет, и не будет. Берите в Шебалино у нас, здесь всем хватит и М. А. Терехову останется.

  8. А вы, НГА, информацию по отчетам организаций выпускаете, так скажем, из первых уст. Или же вы проверяете, прежде чем напечатать?

  9. Родитель, лгать не хорошо. тем более выше уже написал как «делят 50 на 50». учитесь читать и головой думать, а не тупо прославлять власть.

  10. Лена, а что тут проверять? статья явно согласована с пресслужбой главы. а то, что в ней только полуправда.. так это излюбленный прием многих. с каких пор наши СМИ объективно подают информацию?

    договоры заключены, лес выдан. правда не уточняется, что выдан на корню. сколько его добыто и пошло многодетным — науке не известно.

    с другой стороны для того и есть возможность комментировать. изнанку вопроса освещать.

  11. Муть и не неприкрытое враньё. Этот лес на корню, еще выходить в АУРУ по 3 года надо. И отведут там где нет дорог. Но зато отчитаются и глава по пиарится. Вот к,,,ы.

  12. Практически бесполезная трата времени. Всё что поближе вырубается АУРой и лесничествами. Отведут деляну там,где дороги нет.Затраты на валку,трелёвку и вывозку такие,что дешевле купить готовый пиломатериал. Если у вас есть личный трактор для трелёвки,песовоз и пилорама,тогда другое дело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...